Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Как вам? Uz tēmu sarakstu

Inst 19.05.2008 09:49
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (69)
О болячках ни слова

Aleksja 20.05.2008 14:49
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Нууу, выбор то всегда есть, или идти работать на конвертную зарплату, или не ходить. Ежели согласились на конверты, что ж теперь пенять то, поимели своё ничего без налогов, теперь вот и расплата соответствующая.
Можно подумать, сейчас зазывают. Подождем осени. И каждый из нас начнет зубами держаться за работу. ИМХО (не кидайтесь помидорами!)

Aleksja 20.05.2008 15:00
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Инст, а насчет ВИД почитывает... так тот же ВИД и отчеты о соц.платежах видит.... так что и на сайт в случае чего заходить - без надобности

Ну так-то оно так.
Да ведь те бусинесмены вечно несчастные и государство их "налоговым бременем душит". А женское сердце мягкое - не может устоять перед мужскими слезами.
Теперь сами плачем, а тот "несчастный" уже и бумать про нас забыл. Ему калеки болящие без надобности, он другуюо бухшу нашел, а та опять старается налоги "оптимизировать".
Искать место, конечно, хорошо. Да не так просто, если кругом все однаково, а места в госучереждениях ограничены.
Можно и с другой стороны зайти - наслушается народ агиток, начнут все требовать обеления зарплаты, вот и некуда будет тем несчастным деваться. Придется малость с работниками поделиться. На это государство и рассчитывает.
Да ведь те бусинесмены вечно несчастные и государство их "налоговым бременем душит". А женское сердце мягкое - не может устоять перед мужскими слезами.
Теперь сами плачем, а тот "несчастный" уже и бумать про нас забыл. Ему калеки болящие без надобности, он другуюо бухшу нашел, а та опять старается налоги "оптимизировать".
Искать место, конечно, хорошо. Да не так просто, если кругом все однаково, а места в госучереждениях ограничены.
Можно и с другой стороны зайти - наслушается народ агиток, начнут все требовать обеления зарплаты, вот и некуда будет тем несчастным деваться. Придется малость с работниками поделиться. На это государство и рассчитывает.
Май, красиво мечтаешь... да не каждому работадателю есть чем делиться... разорится он попросту... и вообще без всего требовальщик останется...
Да было мне куда деваться. Дык моя"жаба" своё дело сделала.А вот интересно,господа-коллеги,как бы вы поступили лет этак 10назад? Если конвертная з/пл перевесила бы белую этак латиков на150-200?
Да перестань. Кому положено разориться, тот и так разорится, да еще и должен тебе останется. Так что не велика потеря.
Другие же весьма неплохо на самом деле живут, а все плачут, что несчастные и денег у них вечно нет даже на обед. Все чеки на фирму тащат.
Другие же весьма неплохо на самом деле живут, а все плачут, что несчастные и денег у них вечно нет даже на обед. Все чеки на фирму тащат.
Slazda, ну вот...вышли на истину! Получается не так уж работадатель и виноват! Для вас же и старалсяЯ Только не все просчиталось :'(
Однозначно бы согласилась. Живем сегодня, а о будущих болячках не задумываемся. Да это и правильно. Что о них думать? Сами нагрянут.

Aleksja 20.05.2008 15:15
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Maija, я с прынцами не работаю! У меня, действительно, народец трудовой - каждую копеечку своим потом зарабатывает и крутится как ненормальный. Но если, по твоим словам, им закрыться - число голодающих пополнится - их работники навряд ли к чиновникам да монополистам на работу устроятся. Да и мне тогда с сумай да по миру... кому я в своем возрасте на бэшенную зарплату нужна :'(
А ведь сокращения уже начались. Неужели никто не сталкивался? Уже о трех крупных фирмах слышала и парочке банков.

Aleksja 20.05.2008 15:20
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Началась вторая серия вызовов по з/пл. Если прошлый раз было все достаточно благодушно, то сейчас достаточно щепетильно. Просили работников перечислить по памяти, делили время работы магазина на количество работников, спрашивали почему у одной работницы сначала была одна з/пл, потом резко увеличилась (за счет компенсации).

Inst 20.05.2008 15:23
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Мясообрабатывающие предприятия первые столкнулись. Нет свинины. Польская подорожала. Себестоимость возрастает. А в банках кредитные отделы сокращают.

Aleksja 20.05.2008 15:24
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt