По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Страховой случай и его оформление. Uz tēmu sarakstu

Страховой случай и его оформление.
Произошел страховой случай с автомобилем - сгорел синим пламенем двигатель. Машина восстановлению практически не подлежит. Виноватых в происшествии нет. Со страховой компанией договорились, что они забирают остатки авто и пытаются их реализовать. нам выплачивается компенсация.

У меня есть:

1. Акт из полиции о невозбуждении уголовного дела

2. Акт приёма-передачи авто страховщику (без указания стоимости)

Что еще мне нужно:

Акт списания ОС, приказ?

Нужна ли накладная ? и что тогда в этом случае происходит с НДС? (Ведь сумма комненсации не НДС-сделка)

В фин.учете я:

1. списываю ОС

2. получаю копенсацию

3. считаю разницу

"убытки от списания" - "сумма компенсации"

и положительную разницу восстанавливаю в декларации, отрицательную - в доходы.

Поправьте меня, пожалуйста, не каждый же день машины прамо на заправочных станциях горят
Julija_k
Julija_k 07.05.2008 13:54
2014 ziņojumi

Atbildes (7)

Да просто всё, списываете эту машину с учёта в общем порядке, основанием для списания будет заключение о том, что она не подлежит восстановлению, а компенсацию просто проводите, как прочие доходы, к ПВН она не имеет никакого отношения. Сдавать останки безвременно "почившей" машины будете по ПП.
Tt7
Tt7 07.05.2008 13:59
37863 ziņojumi
2. Акт приёма-передачи авто страховщику (без указания стоимости)

3. Налогоплательщики для расчета налогов и учета сделок получения и выдачи товаров и других материальных ценностей (далее - товары), а также для точного и полного документального оформления движения и учета товаров используют накладные.

Не знаю, нужно ли останки машины считать матценностями?
Inst
Inst 07.05.2008 14:00
nav ziņojumu
2. получаю копенсацию 2620/8...
Inst
Inst 07.05.2008 14:01
nav ziņojumu
1. накопленный износ 1290/1230

2. продажа 2310/65..,5721

3. остаточная стоимость 65../1230

Расчитываете фин.износ до дня списания (в соответствии с методикой Вашего предприятия и 7 ЛСФО). В налоговом учете, в соответствии с 13 ст. Закона о ПНП, из остаточной стоимости категории отнимаете остаточную стоимость, взятую из фин.учета. Если стоимость категории получается со знаком "-", то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход.
Inst
Inst 07.05.2008 14:02
nav ziņojumu
Заключения о том, что не подлежит восстановлению как такового у меня нет, просто от машины остался почти целый корпус и... ну в общем этовсе что осталось - сумма затрат на восстановление явно превысит стоимость покупки аналогичной машины. в общем, без акта машина.

Позвоню-ка я, наверное, им про ППР спрошу.
Julija_k
Julija_k 07.05.2008 14:29
2014 ziņojumi
Inst, продаст сам страховщик, и "я об этом не узнаю" (насколько я поняла), поэтоме проводки по продаже я не делаю.

Было так, что сначала собирались нам просто компенсацию выплатить, но она показалась начальнику несправедливой, поэтому решили отдать им машину и пусть они делают с ней что хотят. Всвязи с этим сумма компенсации значительно выросла. Вот я и думаю...думаю...
Julija_k
Julija_k 07.05.2008 14:36
2014 ziņojumi
2 проводку про продажу забыла удалить.
Inst
Inst 07.05.2008 14:38
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.