По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes

Аренда интелектуальной собственности Uz tēmu sarakstu

Аренда интелектуальной собственности
Добрый день! Задал начальник задачку, причем срочную и чтоб не парить ему мозги, а был готовый результат. Мои мозги как-то тормозят, решила поделиться с вами, может кто-нибудь уже сталкивался или просто знает,как правильно и согласен поделиться.Короче:

Физ.лицо имеет патент на изобретение. Там есть слова "технология,методика устройство" и тому подобное.Это лицо является так же владельцем SIA "А".Этот человек хочет передать право использовать свою интелектуальную собственность фирме Б, с целью получать % от использования этой технологии. Само устройство было переданно раньше,за символическую цену.Мне кажется,что документы должны быть следующие:

1.Доверенность от физ.лица на свою фирму на пользование патентом.

2.Лицензия от "А" на право пользования технологией,по типу тех, которые дает,например 1С.

3.Договор про условия оплаты.

А вот тут я торможу:что является предметом договор, вообще, нужна ли лицензия?

А может можно совместить п.2 и 3 и сделать сразу договор на использование технологии с соответствующей оплатой.

Спасибо .
Lana2004
Lana2004 07.05.2008 10:26
40 ziņojumi

Atbildes (3)

Всё зависит от того, какое право он Вам передаёт:

1) если простое, то есть наряду с Вами он разрешит это же делать и другим фирмам, то это не будет арендой интелектуальной собственности

2) если авторское в аренду, то уже только Вы сможете продавать простые лицензии, а автор нет, он лишь будет получать от Вас плату за аренду своей интелектуальной собственности

В обоих случаях нужен договор и лицензия: простая или исключительная.

Подробнее в законе об авторском праве.
Makssoft
Makssoft 07.05.2008 10:46
24120 ziņojumi
Спасибо Макссофт, но дело в том что я со стороны того, кто хочет,чтоб его технологию использовала другая фирма за плату без передачи каких-либо других прав.
Lana2004
Lana2004 07.05.2008 11:19
40 ziņojumi
То есть Вы со стороны автора?

Ну и какие проблемы? Заключайте договор и выписывайте простую лицензию на использование, в которой и оговариваете, что можно (использовать и только) и нельзя (и более ничего нельзя - перечислите конкретно).
Makssoft
Makssoft 07.05.2008 20:10
24120 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.