По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

проценты по кредиту - проводки Uz tēmu sarakstu

проценты по кредиту - проводки
Помогите плс! Какие будут проводки - если проценты по небанковскому кредиту начислены, но не оплачены. На какой счет их можно поставить?
Ekaterina
Ekaterina 13.04.2004 12:39
259 ziņojumi

Atbildes (5)

По всей вероятности, есть необходимость отразить % именно в конкретном отчетном периоде? Дебет 824... Кредит 514...(% по внебанк. кредиту). После оплаты счет 514.. закроется - кр-т 262...д-т 514...
Anastasi
Anastasi 13.04.2004 17:44
34 ziņojumi
Может быть, я неправа, но я бы учитывала только уплаченные проценты.
Martinas
Martinas 13.04.2004 21:27
38532 ziņojumi
В принципе вы не очень правы:) А если кредит 1 млн Лс на 5 лет под 10% годовых, уплачиваемых вместе с возвратом основной суммы кредита? Насколько достоверны будут ваши отчеты? На мой взгляд, если сумма процентов четко оговорена в договоре, также как и срок их уплаты - не вижу никаких причин отступать от принципа накопления.
Komarik
Komarik 13.04.2004 21:33
10159 ziņojumi
А что делать с этими 10% годовых в балансе, если через год кредит уплачивается досрочно? Или как быть с разницей, если меняется процентная ставка?
Tt
Tt 15.04.2004 12:13
2348 ziņojumi
В момент начисления процентных платежей, полагаю, Вы уже "знаете" поменялась ли процентная ставка.

А если Вы начислили (по договору) больше, чем у Вас позже "попросили" и включили в доходы, то совершенно спокойно потом уменьшите начисленную сумму и документально оформите это.

Полагаю, что в договоре оговоренные проценты (к уплате) положено отражать в учете в том периоде, к которому они относятся независимо от факта их уплаты.

Это полученные - по факту получения.
Mu-maija
Mu-maija 15.04.2004 18:18
15946 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.