По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Мемориальный ордер Uz tēmu sarakstu

Мемориальный ордер
Дилетантский вопрос - чем отличается мемориальный ордер от журнала -ордера? Старый бухгалтер мне все толковала по телефону, что вот она, к примеру, больше любит мемориальные ордера, потому что там отражается суть операции и не надо постоянно лезть в первичные документы. Насколько я поняла, выглядит это примерно так:

Bilances konts ХХХХ

Nr p/k; Nr.dok.; Datums; operacijas saturs; D; K; summa

Вот эта табличка и есть мемориальный ордер? Или я неправильно поняла?
Lovec
Lovec 10.04.2004 12:46
1793 ziņojumi

Atbildes (30)

Не-а, в глаза не смотрела, только два раза по телефону разговаривала и сделала вывод, что дело это бесполезное. Надо самой разгребать. Да ладно, где наша не пропадала. (И там пропадала, и там... :))))))))))
Lovec
Lovec 12.04.2004 15:18
1793 ziņojumi
НУ не все так страшно) Вас кто то здорово напугал.Ваша бух- научилась бух-и в сов. время да так и не смогла , или не захотела перестроиться.и делала- как ей удобно. и если при всем при этом- внятно могла объяснить проверяющим что и откуда- то и вопросов не возникало.Пишите свою методику. Придет другой- напишет свою. главное, чтобы на результат не влияло. и меньше усилий прилагать) ну это для особо ленивых)))
Uzzi
Uzzi 12.04.2004 17:06
nav ziņojumu
Martinas, а почему на входящие и исходящие нужны два разных журнала? Я все время вела в одном, а в графе "описание сделки" писала входящие это накладные или исходящие.
Albina
Albina 12.04.2004 17:43
64857 ziņojumi
Просто нашла 2 бланка - один для входящих, другой для исходящих. Потом поняла, что это можно делать и в одном, но если ведешь 2 - появляется хороший проверочный момент для сверки реализации и расчета с поставщиками - а, впрочем, это дело вкуса.
Martinas
Martinas 12.04.2004 17:47
38532 ziņojumi
От сердца отлегло! А то я уж испугалась, что неправильно журналы вела.

Martinas, больше так не пугайте.
Albina
Albina 12.04.2004 18:11
64857 ziņojumi
В законе написано: нужно регистрировать все ППР, написано, какие сведения должны быть в журнале регистрации, но не написано, сколько должно быть журналов. Некоторые отдельно регистрируют приходящие на товар и приходящие на прочие мат.ценности (напр., канц.товары, средства для мытья и чистки помещений и т.п.) - кому как удобнее).
Martinas
Martinas 12.04.2004 18:17
38532 ziņojumi
С ППР все ясно. А счета регистрировать обязательно? Телефон, аренда, всяко-разно, и исходящие - услуги, ремонтные работы...
Lovec
Lovec 12.04.2004 18:54
1793 ziņojumi
Lovec , я бы вам посоветывала вести отдельно регистры ППР. По исходящему вы всегда проверите реа-

лизацию,количество израсходованных накладных и сумму ( для отчета ). При первоначальных вопросах,

кажется вы говорили, что у вас товар- приходный регистр накладных по товару - это необходимо при

учете товара ( журнал -ордер 7120 или 2130 ). А на счет счетов по услугам советую вести ж.о.5310

(иногда здесь не согласны с этим ) Ведите- это вам поможет сразу упорядочить свои документы, тем более что вы разбираете свои документы
Smila
Smila 12.04.2004 20:57
1987 ziņojumi
Я вела так

1. Торговая точка - в журнале регистрируются приходные накладные от поставщиков и наш возврат поставщикам.

2. На складе оптовой торговли - в журнале регистрируются накладные на отгрузку покупателям и возврат покупателей нам.

3. В бухгалтерии - накладные на хоз.товары, ОС, аренду и прочее.
Inst
Inst 13.04.2004 20:57
nav ziņojumu
2. + второй журнал - в журнале регистрируются приходные накладные от поставщиков и наш возврат поставщикам.
Inst
Inst 13.04.2004 21:18
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.