Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Банковская выписка Uz tēmu sarakstu
1793 ziņojumi
Atbildes (27)
nav ziņojumu
1793 ziņojumi
nav ziņojumu
nav ziņojumu
1793 ziņojumi
Oficiāli elektroniskais paraksts izrakstiem būs, līdz ko tiks likumdošanā apstiprināti attiec.MKnoteikumi ar detalizētiem norādījumiem. Šobrīd arī bankā izsniegtajiem izrakstiem netiek likts virsū bankas zīmogs".
Es nēsāju šo atbildi uz VID līdzi un man viņi neko neiebilst.
460 ziņojumi
10004 ziņojumi
За прошлые годы по 30сантиков за страницу хотят. Если кто потребует потом, я посчитала что это у нас выходит 1500,00 за полный год. А банков 5
Послушайте! Ведь если звезды зажигают - Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

Исходя вот из этого принципу.
Да распечатай за весь год сама. Пусть шеф съездит в банк и на всех распечатках штамп банка получит. И все. Стоимость печати (на принтере) 1 листа выходит 3,5 сантима. Вот это экономия! Аж 26,5 сантиков на листочек. А в %% соотношении?
10004 ziņojumi

Вот я ему и предложила отказаться от оригиналов, а потом, если надо будет, взять за тот период, который будут проверять. Но что-то мне подсказывает, что ему не понравятся такие суммы
http://www.hansabanka.lv/rus/pakalp/jr_3_0_4.php
Должны ли все электронные платежи быть заверены печатью и подписями со стороны банка?
Записи в регистры бухгалтерского учета вносятся только на основании оправдательных документов. В соответствии со статьей 7 закона ЛР "О бухгалтерском учете" оправдательный документ должен содержать следующие реквизиты:
Название и регистрационный номер предприятия или в сделке с физическим лицом - персональный код;
Название документа, номер, дата;
Описание и обоснование хозяйственной сделки;
Показатели (количество, суммы);
Непосредственно участвующие в сделке лица (участники);
Подписи ответственных за осуществление хозяйственной сделки и правильность информации лиц.
Если выписка банковского счета подготовлена в соответствии с требованиями пункта 2.1. утвержденных Банком Латвии 12 марта 1998 года "Правил подготовки выписок банковского счета", таковая считается оправдательным документом для ведения регистров бухгалтерского учета клиента при учете и контроле безналичных денежных средств в банках.
Подготовленные АО "Hansabanka" выписки (как выдаваемые в филиалах, так и поступающие клиенту через интернетбанка Telehansa.net) соответствуют правилам Банка Латвии. Следовательно, выполненное в электронной форме платежное поручение вместе с выпиской банковского счета, заверенной электронной подписью, считаются оправдательными документами для ведения регистров бухгалтерского учета. В дополнительном заверении банка на платежных поручениях, выполненных в электронной форме, нет необходимости, если подобные платежные поручения представлены вместе с выпиской банковского счета.

Про Хансабанку никто речь не ведет.
Но спасибо, я поняла, выписки нужны. если нет э-подписи. А мне хотелось поболтать и узнать, как поступает народ.
Знач, все-таки нужны они???