Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Списание расходов на оздоровительные мероприятия Uz tēmu sarakstu

Mila.mmm 24.04.2008 14:49
54 ziņojumi
54 ziņojumi
Atbildes (20)
Ну вы уж захотели, и на ёлку влезть и попу не ободрать. Можете абонементы своим работникам подарить, в размере минималки эта сумма не облагается зарплатными налогами, но будет 15% ПНП, а списать и ничего не заплатить, не получается. Можете застраховать работников, в этом случае это будут затраты, связанные с хоздеятельностью, но опять же нужно смотреть, что разрешает закон о ПНН, соц и ПНП.
Я то как раз считаю, что эти расходы никак не связаны с хоз.деятельностью,более того,учитывая что работников мало,эти расходы очень даже можно персонифицировать со всеми вытекающими последствиям -ПНН и соц. Но мне сегодня было сказано, что ,наверное, я что-то не понимаю ,так как это оздоровительные расходы и их можно проводить, так как фирма тем самым укрепляет здоровье работников и что эти расходы связываю с охраной труда. Вот я думаю может быть я действительно ничего не понимаю и есть варианты. Нужно доказывать, что без налогов нельзя.

Mila.mmm 24.04.2008 15:25
54 ziņojumi
54 ziņojumi
Да нет такого в охране труда, чтобы бани да бассейны оплачивать.
По охране труда надо рабочие условия создавать и вредные факторы ликвидировать.
По охране труда надо рабочие условия создавать и вредные факторы ликвидировать.
По охране труда вы своим работникам, которые за мониторами сидят, можете только преобретение очков и проверку зрения оплатить и списать это на хозрасходы, а вот бани и бассейны в охране труда не предусмотрены:-)
Ну только один вариант может быть без налогов, это страхование здоровья работников, ну там же опять нужно смотреть 10% превышение от брутто доходов работников, что бы на налоги не попасть. Смотреть предложения страховщиков, есть полисы и с баней и бассейном, определённое количество раз в месяц, где-то доплачивать нужно минимально, где-то нет.
Спасибо Вам , а то когда тебе говорят , что все кругом все списывают , а у Вас ничего нельзя ,чувствуешь себя противно. А ответ ,что списать можно но с налогами, не устраивает .

Mila.mmm 24.04.2008 15:42
54 ziņojumi
54 ziņojumi
Про очки , страховки все доведено.

Mila.mmm 24.04.2008 15:43
54 ziņojumi
54 ziņojumi
Ну ещё можете довести до сведенья этих оптимизаторов, что влезать на ёлку без трусов чревато, причинное место можно повредить, хорошо, если без особых последствий:-)
то когда тебе говорят , что все кругом все списывают , а у Вас ничего нельзя ,чувствуешь себя противно
-------------------------------
Противно, согласна. Я вот все время хочу посмотреть на того, у кого все можно, но мне никак не показывают.
-------------------------------
Противно, согласна. Я вот все время хочу посмотреть на того, у кого все можно, но мне никак не показывают.
Да ну душе паршиво от всех разговоров, что все придумывают как сделать и списывают , а я нет.

Mila.mmm 24.04.2008 16:06
54 ziņojumi
54 ziņojumi
Mila.mmm, Вы не одна такая.

Bagira_lv 24.04.2008 17:07
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Mila.mmm, расслабтесь. Я вот анектоды хорошие нашла. Некоторые даже и не слышала.
http://www.yurist-service.ru/?page=38
http://www.yurist-service.ru/?page=38

Bagira_lv 24.04.2008 18:26
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
У меня тоже самое. Так хочется узнать где этому можно научиться-чтобы все в расходы а тебе за это ничего не было.Наверное у бюджетников.У них день рождения под видом семинара.

Ogurec 25.04.2008 10:23
191 ziņojums
191 ziņojums
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt