Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
какой штраф может быть?
ситуация такая. один клиент оплатил счет по банку, а самого счета мне не дал. сумма большая. требует поставитьб в предналог сумму НДС. хочу написать соглашение, что я за это ответственности не несу (т.к. предупреждала). для убедительности хотелось бы написать " а что, если нет". так вот, если поставить НДС в предналог без самого документа - какие последствия? сам НДС обратно отсчитают и что еще? ооочень желательно со ссылкой на закон.
заранее огромное спасибо.
Atbildes (28)
Да обнал, видать, какой-то. Причем левый.
Про штрафы написано в Законе о НДС. Есть там отдельная статья. Вот и перепишите ее клиенту, если он хочет.
А за доки пусть сам потом отдувается. В конце концов доки бухгалтер хранить не обязан. Может был счет, да клиент потом замылил его. Только реквизиты точные надо знать того счета.
(2) Ja summa, kas nodokļu maksātājam jāiemaksā budžetā par periodu, par kuru tiek veikta nodokļu revīzija (audits), ir samazināta ne vairāk kā par 15 procentiem no deklarējamās summas, soda nauda tiek noteikta 30 procentu apmērā no nedeklarētās budžetā iemaksājamās nodokļu summas.
(3) Ja summa, kas nodokļu maksātājam jāiemaksā budžetā par periodu, par kuru tiek veikta nodokļu revīzija (audits), ir samazināta vairāk nekā par 15 procentiem no deklarējamās summas, soda nauda tiek noteikta 50 procentu apmērā no nedeklarētās budžetā iemaksājamās nodokļu summas.
Tt 7 - большое спасибо!
Manuprāt =šoreiz vairāk gan pateicība p;ec taisnības gan vairāk pienāktos Maijai. Interesantas Jums tās prioritātes, Poker.
Tatjana5, ну Вы интересно рассуждаете. Откуда человеку знать хотя бы за что оплачено, не видя счета? Может, там брюлики на большую сумму и на предналог вообще права нет?
Да не нужно всех, акроме себя, дурами считать.За фирму отвечает владелец, и за ПВН тоже, и если подставляеся, то сам.А если "доносит" доки и все нормально, то чего выступать?
Хозяин тоже может не знать всех нюансов бух.учета. По его мнению это расходы хоз.деятельности, а на поверку может оказаться, что они к ней и близко не лежали. Или вы считаете, что все хозяева у нас ассы бух.учета? А потом к буху претензии, почему пропустила, если было нельзя.
Это смотря как вопрос ставится.
Если бы принес бумагу и спросил что делать, то можно было бы рассуждать.
А тут чел "оплатил счет по банку, а самого счета мне не дал. сумма большая. требует поставитьб в предналог сумму НДС". Видимо крутую схэму нарисовал, а бух обломать ее норовит.
Ну если очень хочет, то пусть получает. Отвечать же ему.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture