Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Это правда???
Услышала что каждые 3 года надо ходить в вид и брать лемумс для продления договора с банком, иначе мол банк заморозит счет.. Это правда?

Это во всех банках так или только в избранных?
Atbildes (20)
извиняюсь, не в вид а в регистр, где фирму открывали....
не слышала ничего подобного:-O
каждые 3 года в регистре надо продлевать право подписи и носить это продление в банк.
Ну да, регистр и выдает решение о продлении права подписи, все верно. А банк просит это решение предоставить, тоже верно.
может это оно и есть?? мне в банке настойчивор повторяли лемумс.. лемумс..LOL и сказали что иначе счет заморозится.. и что уже так было совсем недавно.. человк не знал, стал по интернет-анку платиь налоги а не тут было.. Напугали меня, несчастную неопытную бухгалтершу со стажем 2 месяца работы
valdes loceklis tiek apstiprinats uz 3 gadiem, tapec UR jaatjauno sie dati, lai butu paraksta tiesibas.
В Норвик Банк, когда истекает срок полномочий лиц, которые имеет право распоряжатьсч счетом, напоминает об этом и просит предоставить дополнительную информацию (то есть решение из РП), иначе фирма не сможет распоряжаться счетом.
Но в банк должен быть предоставлен не рикоюмс, а лемумс из РП.
Mums Unibankā bija tā, ka tad, kad valdes locekļu pilnvaru laiks gāja uz beigām, konts tika iesaldēts un darbība kontā varēja sākties tikai pēc UR izziņas iesniegšanas par pilnvaru pagarināšanu
"каждые 3 года в регистре надо продлевать право подписи и носить это продление в банк" - это называется не продлевать право подписи, а избирать членов правления, т.к. по Коммерескому закону
224.pants Valdes locekļu ievēlēšana un atsaukšana
3) Valdes locekli ievēlē uz trim gadiem, ja statūtos nav noteikts īsāks termiņš.
Через три года истекает срок полномочий.
"и носить это продление в банк. " - хансе это уже не нужно, раньше они сами напоминали, что срок истекает, теперь они этого не делают.
"Через три года истекает срок полномочий" - вот для единственного члена правления и владельца в одном лице - это просто умора. Через 3 года опять сам себя избрал/назначил и в лемумсе от РП написано "об изменениях в составе ..." - да не было никаких изменений, короче денюжку собрать с народа необходимо ИМХО.
Подскажите- а если право подписи просто повторно продлевается, какие ещё документы надо нести в Регистр кроме 18-го заявления?
Сам лемумс или протокол, наверное, надо.
Макссофт. Это не "умора", а попытка государства защитить вас же, неразумных.
А то мало фирмочек, которые зарегистрировали, дела не пошли, все разбежались и все побросали. В регистре они продолжают числиться. И некоторые нечистые на руку дельцы могут использовать реквизиты для своих темных делишек. Потом опять будете плакать: "куда государство смотрело".
Вот оно и смотрит по мере возможности, чтобы хотя бы раз в три года объявились, сообщили что все живы, все нормально, и продолжайте работать.
"Вот оно и смотрит по мере возможности" за 18 латов, если сам сделаешь.
"И некоторые нечистые на руку дельцы могут использовать реквизиты для своих темных делишек. " - не поняла, кто сможет использовать мою подпись, если я её не меняю и не продлеваю?
Да очень просто. Данные о фирме и ее должностных лицах - не проблема.
Срисовали данные, оформили доверенность, заключили договор, получили денежки и были таковы. Многие прачечные в конце цепочки ставят именно таких мертвяков.
Потом ищи ветра в поле и доказывай, что не верблюд.
Оно, конечно, на 100% ничего не гарантирует, то все-таки изредка чистит регистр.
Ambera, 18 латов стоит продление срока полномочий члена правления.
Не поняла про "оформили доверенность" - печать ладно, подпись как подделают и где получат денежки, а самое главное за что им их дадут и главное кто ? Денежки дают-то не просто так, а за работу. Я лично с наличными вообще не работаю. Что-то я совсем не секу в этих тёмных делишках: как за меня что-то можно сделать?
Не понимаю как влияет продление срока полномочий ( а если б он был бессрочный? ) на то, что кто-то меня может подставить?
Годовой каждый год в регистр сдаётся - вот и подтверждение полномочий и лемумс там с подписью имеется.
Makssoft
Ничего не поняла. Что Вы мне хотели сказать и по какому поводу? Я просто дала ссылку Rty, а всю старую тему не перечитывала.
Никто не понял. Как всегда много ... и ни о чём
Ambera, ну Ваша ссылка была сразу за моим постом, Вы же не написали что для Rty, тем более, что в ней нет ответа на вопрос Rty.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture