По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

A у вас как с прибылью за три месяца? Uz tēmu sarakstu

A у вас как с прибылью за три месяца?
Я работаю в транспортной фирме уже16 лет , но такие трудные времена еще не переживали- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ не рентабельны .Убытки третий месяц, надежда на просвет тает.Цены на перевозки упали, с экспортом плохо.
Step
Step 16.04.2008 16:12
65 ziņojumi

Atbildes (134)

С этим никто не спорит. Но многим живется достаточно плохо.

Так в любые времена, конечно.

В моем понимании сейчас хуже по многим позициям, с которыми лично я сталкиваюсь в жизни

- нет производства, и соответственно выбор рабочих мест ограничен

- образование в школе стало хуже

- медицинское обслуживание стало хуже
Inst
Inst 25.04.2008 18:00
nav ziņojumu
Tatjana5, я не говорю, что это позор. Позор таких министров иметь. А то, что нынешний министр, несмотря на вопли экономистов и прочих специалистов, замок света строит - это что? А министр обороны - ветеринар? Это что?

А сельское хозяйство практически везде дотируется, поэтому и удивляемся, что в европах продукты дешевле, чем у нас. Но мы же особенные!
Martinas
Martinas 25.04.2008 18:13
38532 ziņojumi
Кому как, мне в Брежневские времена жилось замечательно. Стабильно и благополучно.

------------

Когда же вы успели брежневские времена захватить? Он умер в 82 году. В младших классах школы? В том возрасте всем хорошо жилось.
Maija
Maija 25.04.2008 21:26
28223 ziņojumi
Не, меня нельзы выдвигать, хоть и с анкетой у меня все в порядке.

Когда-то на заре независимости в пылу дискуссии о судьбах родной страны некий г-н Аузиньш сказал, что они хорошо заживут, когда все алексеевы отсюда свалят (был в то время одиозный депутат - однофамилец).

А поскольку они еще здесь, то хорощо и не живем. Вот где собака порылась.
Maija
Maija 25.04.2008 21:30
28223 ziņojumi
Аузиньш, который Модрис?
Iriss
Iriss 25.04.2008 23:07
12895 ziņojumi
с анкетой у меня все в порядке...mama ruskaja...papa jurist...?
Ivan_s
Ivan_s 25.04.2008 23:12
1208 ziņojumi
Inst

Вообще мне нравились времена, когда людей ценили за их душевные качества, уважали за их труд.

Хотя не раз убеждалась, что в одно и то же время многие жили в параллельных мирах, поэтому знаю, что многие не согласяться.

----------

И я жила отлично. За железный занавес не пущали, так какждый год на юге не хуже отдыхали. Какая романтика... Приезжаешь "дикарем" и преодолеваешь трудности в поисках жилья. Зато утром на пляже кайф ловишь от того, что живешь в сараюшке и можешь фруктов поесть вдоволь. И работала я 8 часов в день. А сейчас, чтобы копеечку заработать, приходится по 12-14 часов вламывать.
Aleksja
Aleksja 25.04.2008 23:13
10004 ziņojumi
Да что сравнивать не сравниваемое? Сапоги должен тачать сапожник, а пирожные печь -пирожник, а когда спортсмены Минфином руководят, а Минобразования недоученные студенты, о чём здесь вообще можно говорить? Если главного тренера хоккейной сборной штрафуют за недостаточное владение госязыком,куда дальше то? Маразм крепчает, кошельки пустеют, а мы будем песни петь и книжки читать в замках света.
Tt7
Tt7 25.04.2008 23:20
37863 ziņojumi
Tt7,un satiksmi garīdznieks

Ivan_s
Ivan_s 25.04.2008 23:30
1208 ziņojumi
Иван-с. Ну типа того.

Аузиньш, который Модрис?

Да не, он такой ерундой не страдает. Да и не знакома я была с ним в те времена.

А тот Аузиньш, по-моему, так и не живет хорошо.
Maija
Maija 26.04.2008 00:22
28223 ziņojumi
А теперь я хочу во много согласиться с Майей и с Комариком. Министры у нас и правительство такое, какое мы заслужили. Меня что-то все время тянет на какие-то пословицы и поговорки. Помните - у каждого народа такая власть, какую он заслужил. Мы же друг на друга плевать хотели. Возьмите для примера Францию, что вы думаете у них политики белые и пушистые, да они точно такие же как и наши, только система сдержек и противовесов работает. Они знают, что если черту переступят, то лишатся места, а вместе с ним и власти, да еще и с волчьим билетом. А когда там кто-нить бастует, все люди выходят их поддержать, и когда все дороги дальнобойщиками перекрыты, самолеты не летают, поезда не ходят, да и остальной народ власти кровь портит, то этой самой власти ничего не остается, кроме как выполнять свои обязанности. А мы? Много народу сходило подпись поставить за проведениие референдума? Еле-еле набрали необходимые сто с чем-то тысяч. А что тогда будет на референдуме? Провалится и деньги на него будут зря потрачены. Если люди так и будут жить по принципу "моя хата с краю", то их власть и политики так и будут иметь ввиду. Как сейчас. На всех уровнях.

У нашей сотрудницы на днях квартиру ограбили. Вызвала полицию. Мало того, что ей пришлось два раза звонить с интервалом в два часа (первый раз кто-то что-то не записал). Даже эксперт не приехал отпечатки снять. Когда она спросила почему никто не собирается проводить оперативно-розыскные мероприятия, ей ответили, что она не президент страны и не особо важная персона. Вот такой вот компот. Уважать себя придется заставлять, сами они не будут.
Ksjusha
Ksjusha 26.04.2008 10:41
11014 ziņojumi
Наконец то:-D
090909
090909 26.04.2008 10:44
3245 ziņojumi
А что наконец-то? Это было ясно с самого начала. Проблема в том что "настощих буйных мало - вот и нету вожаков". Народ организовывать надо, сам он не организуется.

Вот только это не значит, что виноватить кроме себя больше некого. Есть кого. Можно, а принципе, даже пофамильно.
Ksjusha
Ksjusha 26.04.2008 10:48
11014 ziņojumi
Когда она спросила почему никто не собирается проводить оперативно-розыскные мероприятия...

То, что приехали не сразу - плохо, конечно. Но вот по поводу мероприятий, у меня один знакомый смеется (сквозь слезы), народ насмотрится сериалов типа "След" и требует, то генную экспертизу провести, то еще чего.
Inst
Inst 26.04.2008 11:43
nav ziņojumu
Да и правда что, дактилоскопия в криминалистике - это всё выдумки писателей и коншников, отпечатки пальцев нужны только для получения визы в США, а в расследовании ограблений это только смехLOL
Tt7
Tt7 26.04.2008 11:56
37863 ziņojumi
сорри, киношников
Tt7
Tt7 26.04.2008 11:57
37863 ziņojumi
Ну не все так плохо. И расследуют, и находят.:-)
Inst
Inst 26.04.2008 12:06
nav ziņojumu
Не знаю, конечно, как с этим дело обстоит сейчас, но раньше все необходимые оперативно-розыскные мероприятия проводились (правда, точно знаю только, что при более серьзных преступлениях), и отпечатки пальцев снимались, и экспертизы всевозможные проводились.
Irena22
Irena22 26.04.2008 12:10
42998 ziņojumi
Впрочем, наверно, и в те времена смотрели на "важность" персоны.
Irena22
Irena22 26.04.2008 12:11
42998 ziņojumi
Думаю, что все необходимые проводятся и сейчас... Хотя никогда нельзя говорить обо всех однозначно. Всегда есть исключения.
Inst
Inst 26.04.2008 12:13
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.