По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

A у вас как с прибылью за три месяца? Uz tēmu sarakstu

A у вас как с прибылью за три месяца?
Я работаю в транспортной фирме уже16 лет , но такие трудные времена еще не переживали- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ не рентабельны .Убытки третий месяц, надежда на просвет тает.Цены на перевозки упали, с экспортом плохо.
Step
Step 16.04.2008 16:12
65 ziņojumi

Atbildes (134)

Государственный грабеж при переходе от рубля к репшикам и от репшиков к латам, крах банка Балтия, безработица, дискриминация по национальному признаку, разграбление "тяжелого наследия социализма" в виде заводов и фабрик, дележка портфелей. Я хоть и не любила бывшего президента (это личное восприятие), но надо отдать должное - она профи и заслуживает уважения. А вот министры наши то цветочки выращивали, то коровам хвосты крутили, то в летчиков играли. Где уж им управлять государством? Китайцы при заключении контракта на поставку в Латвию товара спросили : сколько населения в Латвии? Им ответили , что чуть больше 2 миллионов. На что последовал вопрос: это в одном городе, а в стране? Этим все сказано. Такое маленькое государство, а бюрократию и чиновничество (которое надо вкусно и хорошо кормить, да еще и обеспечить всю родню)развели, что хватит на крупную страну Европы. Зато в НАТО залезли. С голой ж..., да в калашный ряд. От простого люда ничего не зависит. А тем более, от бухгалтеров. Гнать надо все правительство за парты учиться. Политика дело тонкое и обучаются ей не коровниках. Вот отсюда все беды. Абы хапнуть, а потом и трава не расти.
Aleksja
Aleksja 25.04.2008 01:25
10004 ziņojumi
Кто из нынешних власть имущих имеет хорошее экономическое образование? По пальцам пересчитать можно. Плановое хозяйство не нравилось? А к чему возвращаемся? Планировать начинаем 17 лет все пыжимся. А плевать на себя в зеркало не хочу. Я все эти годы вкалывала и училась. Да и форумчане (процентов 60-70) тоже. Чем мы виноваты? Не умели наворовать.Да и счастлива я от этого. Ну не была я на Канарах. Да и не поеду никогда. В деревне лучше. Спокойнее.
Aleksja
Aleksja 25.04.2008 01:30
10004 ziņojumi
Хи-хи, для примера: министр обороны - ветеринар, министр культуры - уборщица... Продолжать?
Martinas
Martinas 25.04.2008 02:31
38532 ziņojumi
Стелла, ну про сахарный елгавский наслышаны.:-/ И как каждый год травил речку тоже.Давно закрыть нужно было.И стороить новый.А тут еще и деньгу немалую на закрытие выдали.Чем бы не пользоваться?И земниеки хорошую компенсацию получили, и себе и детям надолго хватит.
090909
090909 25.04.2008 07:23
3245 ziņojumi
министр культуры - уборщица.-

ну-ну,это позор? что человек студентом подрабатывал?:-O

Моя дочка с 8 кл уборщицей летние каникулы работала,а потом официанткой, это позор?:-O
090909
090909 25.04.2008 07:27
3245 ziņojumi
министр культуры - уборщица.-

ну-ну,это позор? что человек студентом подрабатывал?

Моя дочка с 8 кл уборщицей летние каникулы работала,а потом официанткой, это позор?

------------------------------------------------------------------------------

Нет в этом никакого позора когда студенты и школьники подрабатывают.

Позор когда должностные лица,их профессиональный уровень так и остаются на уровне студентов,подрабатывающих уборщиками...ИМХО.
Giza
Giza 25.04.2008 08:25
6531 ziņojums
Вот эт точно, членство в правильной партии ещё не гарантия профессионализма.
Tt7
Tt7 25.04.2008 09:45
37863 ziņojumi
Alekseja полностью с вами согласна.Мы все время вкалываем честно и пытаемся удержаться на плаву пока другие воруют.Но им я не завидую это дело их совести и чести.
Ogurec
Ogurec 25.04.2008 10:12
191 ziņojums
Татьяна5, но ведь закрыли сахарный не из-за загрязнения реки. Было требование Евросоюза, наши сахарные закрыть, а то у них себестоимость выше, чем в целом по Европе. Дескать, страна получит компенсацию, а население дешёвый европейский сахар. И что? Кто-то, конечно получил эту компенсацию, но уж земниеки в последнюю очередь.А где дешёвый сахар???
Sletla
Sletla 25.04.2008 14:52
13659 ziņojumi
Насколько я помню, требований не было, фабрикам была предложена компенсация, а уж закрываться или нет - это было решение их руководства. Там даже игры начались: Лиепайская фабрика объявила о закрытии, в ответ на что Елгавская сообщила, то если ей отдадут квоты лиепайчан, то она еще подумает, закрываться или нет. Но в конце концов все благополучно закрылись. И, честно говоря, плача по этому поводу не понимаю. Сахарное производство у нас всю независимость было убыточным, буквально чуть ли ни в первый год независимости было введено гос. регулирование сахарного рынка, которое в частности запрещала импорт сахара и вводило множество других ограничений. "Благодаря" этим бсплодным попыткам сохранить хронически убыточную отрасль (потому как тут видите ли, соль земли (крестьяне) могли пострадать) во многом и наша кондитерская отрасль пришла в упадок, потому как на эксклюзив их изделия не тянули, а конкурировать с производителями, не имеющими таких ограничений, было весьма затруднительно. Между тем в городах пачками закрывались заводы и исчезали целые отрасли (тут кстати Елгаве тоже найдется что вспомнить), но по их поводу никто особо слез не лил и в истерике не бился. Так почему за земниеков все так распереживались? Учитывая резкий рост цен на продовольствие и более чем пристальное внимание к отрасли со стороны брюссельских дядюшек, надо думать, у них найдется возможность переориентации на что-либо другое (было бы желание). Конечно куда как приятнее сдавать сахарную свеклу по твердым ценам, чем бултыхаться в рыночных условиях (хотя им по сравнению с другими еще щедро соломки подкладывают)
Komarik
Komarik 25.04.2008 15:41
10159 ziņojumi
Ну и правильно, нечё тут каким-то крестьянам свои поля содержать, поля Ирландии ждут всех желающих.
Tt7
Tt7 25.04.2008 16:07
37863 ziņojumi
Ну если кроме как на чужих батрачить более не способны ни к чему - то ради бога. Хотя может быть выгоднее будет импортировать ирландцев к нам, если у них там получилось, то почему у нас не выйдет...
Komarik
Komarik 25.04.2008 16:28
10159 ziņojumi
Ну конечно, у нас же, за исключением некоторых, вообщем-то и не способен никто ни к чему, только как батрачить на кого-то.
Tt7
Tt7 25.04.2008 16:37
37863 ziņojumi
Как это не способны, а правительство у нас из кого состоит, именно из "самых способных", поэтому и страна такая.......
Luiza
Luiza 25.04.2008 16:43
7714 ziņojumi
а какое правительство хорошее?

Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев...итд.-все плохи, Лукашенко-сосед, тож плох, Вайра была-плохо, про министров говорить нечего....

Мож кто из присутствующих пойдет и наведет порядок, а?;-)
090909
090909 25.04.2008 16:47
3245 ziņojumi
Ну, кроме Комарика, больше некому.
Tt7
Tt7 25.04.2008 16:53
37863 ziņojumi
Не возьмут, происхождением не вышел-с, разве что Майю выдвинуть... хотя там уже г-н Алексеев за всех отдувается:)
Komarik
Komarik 25.04.2008 16:58
10159 ziņojumi
Кому как, мне в Брежневские времена жилось замечательно. Стабильно и благополучно.
Inst
Inst 25.04.2008 17:43
nav ziņojumu
Вообще мне нравились времена, когда людей ценили за их душевные качества, уважали за их труд.

Хотя не раз убеждалась, что в одно и то же время многие жили в параллельных мирах, поэтому знаю, что многие не согласяться.
Inst
Inst 25.04.2008 17:46
nav ziņojumu
Сейчас тоже многим живется хорошо:-)
Konkurencija
Konkurencija 25.04.2008 17:47
599 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.