Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
не могу найти должность в классификаторе профессий Uz tēmu sarakstu
не могу найти должность в классификаторе профессий
Туплю.
Работника нужно перевести на другую должность - Pasažieru pārvadājumu daļas vadītājs.
Искала в классификаторе здесь
http://www.lm.gov.lv/?sadala=709Но такого названия должности не нашла.
Я сейчас одын глупый весч спрошу

: профессия и должность - это разные вещи?
Если в классификаторе нет такой должности, то почему в других фирмах есть люди с таким названием должности?
В общем, помогите
Atbildes (13)
Должность - служебное место, связанное с исполнением определенных служебных обязанностей и определенной ответственностью.
Профессия-род трудовой деятельности (занятий) человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретённых в результате специальной подготовки, опыта работы...
Pasažieru pārvadājumu daļas vadītājs - отрасль / обязанности ?
Ох.... Я, честно говоря, сама не понимаю, к чему относится это название Pasažieru pārvadājumu daļas vadītājs. Но оно должно быть указано в дополнении к договору (уже существующему) с соответствующим кодом.
Я полный профан.
Дайте какой-нибудь хороший совет.....
П.С. все-таки это наверное должность. Что мне тогда делать - искать в классификаторе что-то похожее по значению?
Что мне тогда делать - искать в классификаторе что-то похожее по значению?
в
www.google.lv
Должность надо искать в болшом и толстом справочнике, который в магазинах продаётся. Там есть описание выполняемой работы и распределение по отраслям. Можно соориентироваться. А тот что открывается по ссылке - очень сокращённый вариант.
Ваша должность из 2-й руководители, или из 4-й группы -служащие (транспорт в ней тоже есть).
Pasažieru pārvadājumu - вид транспорта ?
клик на
Pievienotie faili:
Profesiju klasifikators
83 APAKŠGRUPA
PAŠGĀJĒJU MAŠĪNU UN IEKĀRTU VADĪTĀJI UN CELŠANAS MAŠĪNU UN IEKĀRTU OPERATORI
Из группы 2419 -что-нибудь похожее есть? И вообще, чтобы найти в классификаторе должность -нужно ориентироваться на первую цифру кода -группу. Руководители могут быть в 1-й -но это очень важные руководители. Во 2-й старшие специалисты, в 3-й специалисты, в 4-й служащие и т.д. Самый нейтральный вариант -руководитель подразделения, или отдела. Останется только выбрать -в какой отрасли. Пасажирские перевозки есть в авиации, на железке и на авто.
83-группа - это не руководители, это водители машин, тракторов и прочей техники. Рабочие одним словом.
1226 01 Pamatdarbības struktūrvienības VADĪTĀJS (transportā)
В этой группе Ваш работник:
1226 ATSEVIŠĶĀ GRUPA
PAMATDARBĪBAS STRUKTŪRVIENĪBU VADĪTĀJI TRANSPORTĀ, SAKAROS, NOLIKTAVĀS
Спасибо, что откликнулись!
Allda, а в договоре писать саму профессию - PAMATDARBĪBAS STRUKTŪRVIENĪBAS VADĪTĀJS TRANSPORTĀ (profesijas kods 1226 01) и рядом саму должность - Pasažieru pārvadājumu daļas vadītājs?

Или только первое вместо второго?
Поправка. должность будет называться так - Pasažieru pārvadājumu un loģistikas daļas vadītājs..............
14. Klasifikatora lietotājam atļauts sīkāk paskaidrot klasifikatorā norādītās profesijas nosaukumu ar apzīmējumiem, kā arī piešķirt tai savu papildu kodu.
http://www.lm.gov.lv/doc_upl/MK_not.doc
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture