По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

http://www.city24.lv/client/city24client?pageId=15&objId=NewsObject&st Uz tēmu sarakstu

http://www.city24.lv/client/city24client?pageId=15&objId=NewsObject&st
Ссылка для дискуссии.
Aleksja
Aleksja 20.03.2008 20:55
10004 ziņojumi

Atbildes (227)

а у многих масса таких невразумительных ответов и главное в письменном виде (у меня тоже имеется). А может вопрос невразумительно задавался?

"это ж какое ДУ перерасчитывает "лишнюю воду" - огласите, пожалуйста, для сотен тысяч жильцов это не делается, а Ваше ДУ какое замечательное."

Так ни одно и не будет его делать, если не видит для этого аргументированных обоснований, а аргумент на манер - я не потребил, потому что не потребил, вряд ли будет основанием для перерасчёта.
Tt7
Tt7 28.03.2008 12:27
37863 ziņojumi
Господя, кто ж кого в нечестности уличает?

Народ массами не может добиться решения интересующего их вопроса, а у Вас так здорово получается. Научите, как сделать так, чтобы начисленная сумма за "лишнюю воду" в размере 70 латов, исчезла со счетов.

Только не повторяйте "но никто не вставал в позу передо мной, а просто исправляли свои ошибки В СЧЁТЕ и я его оплачивала уже с учётом этих исправлений" - сказка это.
Makssoft
Makssoft 28.03.2008 12:32
24118 ziņojumi
Абсолютно согласна с Ланушкой. Всё это от безделья происходит.:-/
Martinas
Martinas 28.03.2008 12:45
38532 ziņojumi
"бороться с домоуправлением " не нужно, нужно безропотно платить, чтобы не нарисовали в счетах, да хоть 5000 латов
Makssoft
Makssoft 28.03.2008 12:55
24118 ziņojumi
Вообще я нашла способ не бороться с ДУ, но не всем он подходит.
Makssoft
Makssoft 28.03.2008 12:57
24118 ziņojumi
А я не безропотно плачу, что бы не нарисовали. Я согласна с Тт7 , язык есть и разобраться можно по человечески. А кто будет платить за ту воду , которая из дырявых труб льется? Домоуправление? Ребята, проснитесь, социализм закончился давно. И, если в то давнее прошлое, когда мы строили светлое будущее, все разворовали и никто о тех трубах и подъездах не заботился, то сейчас и подавно не будут . Имеем то, что имеем. И все хотят хлеба с маслом и с икрой желательно. И это нормально. Почему в магазине, покупая ту же буханку хлеба, не спрашиапют, почему так дорого? Потому что бесполезно. Не хочешь, не бери. Так и здесь. Не хочешь, не бери, собирай подписи, переходи в другое домоуправление. Только там тоже кушать хотят, и лучше не будет, если дом разваленный. Если в нашем доме, которому мнооого лет, никто никогда ничего не делал, то считать ,что с 48 квартир по 0,35 с метра сейчас нам на халяву крышу отремонтируют ,глупо. СИА создано, чтобы прибыль приносить, а не раздавать всем, кто чего не попросит. И думать, что СИА сейчас честно заплатит за воду, что льется по прогнившим трубам, смешно. Не заплатит. И ремонтировать их за свой счет не будет. М правильно. Раньше надо было думать об этом. В домоуправлении зарплаты большие. Ну и что? А Вы хотели бы ,чтобы бесплатно работали? Исходя из вышесказанного я свое мнение и высказала. Борьба с кем и за что? И зачем? А объяснить цифры в счете мне тоже не отказывали
Lanuska
Lanuska 28.03.2008 13:10
15769 ziņojumi
Вот у нас домоуправление честно сказало, что отвечать не будет ни за что, ни за дырявую крышу, ни за гнилую проводку, ни за прогнившие трубы, ни за подъезд, в который и зайти страшновато. А в смете заложена только зарплата и канцтовары. Все. Не хотите, как хотите, сами и обслуживайте. Так че бороться-то? В этом доме, повторяю, никто ничкего изначально не делал, так и за то спасибо, что они мне отпление сходили подключили и отключат, когда потеплеет, и что вокруг дома иногда кто-то чистит чуток. Я этим заниматься сама не хочу, а, раз не хочу, надо платить, увы и ах
Lanuska
Lanuska 28.03.2008 13:18
15769 ziņojumi
Можно преобрести домик в деревне, и чистить снег, косить траву,чинить крышу,масса положительных эмоций, и никакого ДУ.:-D
090909
090909 28.03.2008 13:22
3245 ziņojumi
Я с Вами, Ланушка, не согласна.

"Если в нашем доме, которому мнооого лет, никто никогда ничего не делал, то считать ,что с 48 квартир по 0,35 с метра сейчас нам на халяву крышу отремонтируют ,глупо. " - конечно глупо, потому что ремонтировать крышу должны не из 0,35 с метра, а с накопительного фонда. Вы ж бухгалтер, Вам это должно быть известно. Если фонда нет, а есть только 0,35 с метра, то вопрос куда он делся, пусть объяснят?

А уйти, конечно бы ушли, только либо пусть кап. отремонтируют дом, либо накопительный фонд на реновацию отдадут. Так весь фокус в том, что не хотят ни того, ни другого. Ремонты делают опять за счёт жильцов и уже не 0,35 с метра, а 1,5 и 2.

Ну и платите, раз Вам это нравится.
Makssoft
Makssoft 28.03.2008 13:25
24118 ziņojumi
Tatjana5, золотые слова
Makssoft
Makssoft 28.03.2008 13:25
24118 ziņojumi
Так некоторым очень хочеться жить в колхозе по хуторским законам, потреблять буду по-колхозному, а платить по-хуторски, только за то, что считаю нужным для себя. Не нравится колхоз, перебирайся на хутор, живи своим хозяйством. У нас на один дом в 114 квартир таких "борцов" аж с десяток наберётся, 15 лет живут и кажинный месяц претнзии предъявляют, то за лифт не будут платить, потому что он их не поднял во-время, то за вывоз мусора, потому что им своё дерьмо выбросить некуда было, то за отопление, потому что у них в квартире дискомфорт, по их мнению, а то и за ремонт крыши в соседнем подъезде, потому как не в их подъезде её ремонтировали. А за охрану так и вовсе не считают нужным, она ж не у их квартиры сидит, а при входе в подъезд она им не нужна.
Tt7
Tt7 28.03.2008 13:29
37863 ziņojumi
А считать, что это бухгалтер в домоуправлении посмотрел в потолок, увидел там разницу в 70 лат, да и сунул ее в понравившийся ему счет, ну смешно. Таким образом только у нас на форуме некоторые балансы рисуют А в домоуправлении бухгалтера получают неплохо, вряд ли там художники подобные сидят. А ежели она,тю-тю, вылилась, из труб или из-за экономных соседей с магнитами, при чем тут домоуправление? Вот куда бы нерастраченную энергию направить, создать актив (совет) дома, как хотите, назовите, регулярно обходить квартирки, вести беседы о том, что неплохо было бы сброситься по рятерочке на ремонь, убедить, уговорить, во, где польза была бы. Так на это и времени, и энергии жаль. В домоуправлении -то нахамить в ответ, вроде, как и не положено, че там не посражаться. И с чувством исполненного долга заявить на весь свет, какой я правдолюбец
Lanuska
Lanuska 28.03.2008 13:29
15769 ziņojumi
конечно глупо, потому что ремонтировать крышу должны не из 0,35 с метра, а с накопительного фонда. Вы ж бухгалтер, Вам это должно быть известно. Если фонда нет, а есть только 0,35 с метра, то вопрос куда он делся, пусть объяснят?

А не будет никто объяснять ничего. И вопрос :куда он делся, риторический. А куда у нас все девалось в то время, когда было все и ничье? Мнооого вопросов можно задать, только кому? И на каком уровне? И при чем тут домоуправление? Борьба с ветряными мельницами для собственного удовольствия и от нечего делать, повторяю
Lanuska
Lanuska 28.03.2008 13:36
15769 ziņojumi
"А считать, что это бухгалтер в домоуправлении посмотрел в потолок, увидел там разницу в 70 лат, да и сунул ее в понравившийся ему счет, ну смешно. " - а кто так считает?

Бухгалтер всё подробно рассказывает откуда эти 70 латов появились, только собственнику квартиры какое до этого дело? Не он придумал иметь раздельные счётчики в квартирах и на дом общий, не имеет он ни отношения, ни доступа к общедомовому счётчику. Дом на балансе самоуправления, в квартире своей он за свои деньги поставил счётчики, меняет их каждые 3 года и оплачивает их показания. Больше его совершенно ничего не должно волновать. Где там трубы прохудились и какие показания у общедомового счётчика (600 кубов, 200 по квартирам и 400 на ветер) - со всем этим должна разбираться фирма, взявшая на себя обслуживание дома.

"Так на это и времени, и энергии жаль." - откуда Вы знаете, чего и где кому жаль?

В нашем доме ремонт подъезда сделан за счёт жильцов и за 28 лет ДУ этого не сделало ни разу.
Makssoft
Makssoft 28.03.2008 13:40
24118 ziņojumi
"И при чем тут домоуправление?" - так при том, что ДУ эти денежки как-то расходовало Разворовало то бишь, так прямо и сообщили о действиях предыдущего ДУ, так нынешнее ничем не лучше, если фонда нет

"Борьба с ветряными мельницами для собственного удовольствия и от нечего делать" - есть жильцы, которые не могут оплатить счёт в 130 латов, а сознание того, что и не должны это делать, стимулирует их на борьбу. Не думаю, что они получают от этого удовольствие.
Makssoft
Makssoft 28.03.2008 13:50
24118 ziņojumi
В нашем доме ремонт подъезда сделан за счёт жильцов и за 28 лет ДУ этого не сделало ни разу.

Ну, так тем более. Тогда смысл портить нервы себе и другим? Пусть поделится информацией тот, кто чего-то добился на уровне самоуправления? Если таковой найдется, может, и я полумаю, подумаю, да и вступлю в сию героическую битву. А пока... Языком поболтать да на уровне домоуправления нервы попортить, ... некогда мне... А отдыхаю душой я иначе...:))) Я лучше возьму ДУ на осбдуживание и за сэкономленное на войнах с ДУ время заработаю на оплату счета за квартиру. Эх, если бы все делом занимались, а не изображали из себя рыцарей печального образа, жили б лучше и нервы были бы крепче. А самоуправление даавно дома с баланса скинуло. Крайних -нет.

К пуговицам претензии есть?

Нет.

Пришиты накрепко, не отрвешь.

А за качество кто отвечает?

Мы.

Кто сшил пиджак?

...........
Lanuska
Lanuska 28.03.2008 13:56
15769 ziņojumi
есть жильцы, которые не могут оплатить счёт в 130 латов

Значит, пусть квартирку поскромнее выбирают
Lanuska
Lanuska 28.03.2008 13:57
15769 ziņojumi
090909
090909 28.03.2008 13:59
3245 ziņojumi
И при чем тут домоуправление?" - так при том, что ДУ эти денежки как-то расходовало

.

А в мясных магазинах мясом с черного хода торговали.

А на базах волшебным словом было:Я от Иван Иваныча...

А на заводах через проходную не тащил только тот, кому было лень.

Продолжать?
Lanuska
Lanuska 28.03.2008 13:59
15769 ziņojumi
"Пусть поделится информацией тот, кто чего-то добился на уровне самоуправления? " - на уровне суда добились.

"А самоуправление даавно дома с баланса скинуло. " - ничего подобного.

"Тогда смысл портить нервы себе и другим?" - кто кому портит? Я себе точно не порчу, тихо переписываюсь с ДУ.

Разве Вас кто-то призывает на борьбу??????

Makssoft
Makssoft 28.03.2008 14:01
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.