Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
ученик мастера
Ситуация такая: мы нанимаем договором подряда ,например, маляра и у него есть ученик. Так вот надо ли ученику оплачивать труд,если он учится? По сути он работает у нас на объекте...придут, проверят,а у нас человек в рабстве
Atbildes (21)
А у вас есть договор с учебным заведением, которое посылает учиться этого ученика?
это не учебное заведение,он просто учится у мастера
Значит должен быть трудовой договор.
Ну и оплата, естественно.
Ученик учится у маляра, который на договоре подряда, получается что у маляра с учеником должен быть какой-то договор.
Тогда ваш маляр должен становиться дарба девейсом и заключать трудовой договор с учеником.
а может быть и договор подряда на период обучения. Маляр уже и так наверное дарбадевейс, так как является ведущим хозяйственную деятельность.
А это уже его проблемы, что он там будет заключать. Вот только как бы и у вас еще проблем не было. Маляр вам будет счет за услуги выставлять?
Тогда это проблемы Вашего маляра. Очень сомневаюсь, что маляр этот работодатель.:-S
Чего только народ не придумает!
Видимо этот маляр не первый и не последний раз заключает договор подряда. Значит он зарегистрирован в СГД как ведущий хозяйственную деятельность.
Ничего это не значит. Налоги за маляра вы будете платить или он сам?
А Вы видели его удостоверение?
Я вот еще что подумал. Если маляр рабюотает на вашем объекте, то в договоре подряда с ним должно быть указано, что он пользуется услугами помощника. Это чтобы было основание допустить этого помощника на объект. И инструктаж по технике безопасности с этим помощникам надо провести.
А, Mazbuh, это Вы только рассуждаете.
Я не понял вашего веселья. Меня заинтересовала ситуация. Я ее обдумываю. Что здесь смешного?
Ничего смешного Особенно, когда информации не хватает.
Ну мне работодатель сказал так: нанимаем маляра , а у него ученик на обучении. Платит ученику мы не можем т.к. эт неквалифицированная раб.сила. А что с этим учеником делать-непонятно. За маляра-то мы налоги платим...и вроде как это учени ещё должен платить маляру т.к. тот его обучает
Чтобы деньги за учебу брать, нужна лицензия от Минобраза. А так кто его знает, чему тот маляр учит.
Нет лицензии, значит это обычный подмастерье. И даже неквалифицированный труд должен оплачиваться.
Так что пусть либо маляр заключает трудовой договор со своим помощником, либо вы оформляйте его на работу.
А как сейчас на стройку пропуск нужен и за все отвечает генподрядчик, то проблемы будут в первую очередь у вас, что пустили на объект без договора.
Смешно от того, Mazbuh, что Вы продолжили тему, как будто сами задали этот вопрос. А на самом деле просто порассуждать решили, не имея достаточной информации.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture