По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļu konvencijas, ofšori, nerezidenti, brīvas ekonomiskās zonas, muita

Рост недвижимости и покупка недвижимости в Латвии для нерезидентов: Uz tēmu sarakstu

Рост недвижимости и покупка недвижимости в Латвии для нерезидентов:
Добрый день коллеги!Я из Эстонии.

Директор был на семинаре по недвижимости и решил купить квартиру в Риге, в качестве инвестиции, учитывая ,как поднялись у нас цены в Эстонии и по погнозам у вас тоже.Были априведены данные ,что их стран ЕС у вас сейчас самый высокий рост на квартиры.

В сязи с этим вопрсы:

1)Реальный ли этот рост для инвестиции?

2)Как происходит сделка-купли продажи в Латвии?

3)Подскажите,солидную фирму недвижимости.

4)В каком районе лучше приобрести квартиру для дальнейшей сдачи в аренду?

Заранее спасибо(я не знаю,как на вашем форуме, а у нас есть приватная почта)можно сбросить инфо туда.

Кроме того,я могу дать инфо по нашим налогам и законам.

Мой майл: vikka@hot.ee
Niki777
Niki777 14.03.2008 15:41
5 ziņojumi

Atbildes (53)

Нормальные там списилисты. Скопилась у банка денежка малая, вот и раздали народу в кредит. Работа у них такая, кредиты раздавать.

Подсадили народ на иглу. Народ же есть-пить не будет, а за жилище последнее отдаст. Им же процентик капает.

Сейчас денежка кончилась. Выдают только столько, сколько возвращают. Вот и бортуют лишних.

Есть подозрение, что и правительству потому позволили законы принять. Мол, не мы кредиты не даем, это власти нам запрещают.
Maija
Maija 16.03.2008 17:45
28223 ziņojumi
"Сейчас денежка кончилась. Выдают только столько, сколько возвращают." - у нас есть банки, у которых за спиной импортная "мама" или вообще импортный филиал. У них денежка не кончается :).
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 17:49
24118 ziņojumi
Не кончается потому что не дают кому попало.

Была у мамы денежка, которой она могла рискнуть, вот и рискнула. Но все, хватит. Дальше надо коэффициенты разные и достаточность капитала блюсти.
Maija
Maija 16.03.2008 17:54
28223 ziņojumi
Ksjusha

http://www.hansabanka.lv/rus/pakalp/pr_3_1_4.php#pretim

http://www.nordea.lv/%d0%a7%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5%2b%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8b/%d0%98%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9%2b%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%82/75102.html

http://www.dnbnord.lv/ru/private/loans/mortgage/

И даже кредит первого взноса без залога старой квартиры:

http://www.dnbnord.lv/ru/private/loans/down-payment/

http://www.aizkraukles.lv/ru/private/mortgage/programms/purchase/

Было б чем погашать тот кредит, тогда и получить его вполне реально.
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 18:10
24118 ziņojumi
Дружественная величина первого взноса

Если вы нашли жилье, которое вам нравится, спросите у нас, какую часть от стоимости этой недвижимости будет финансировать банк. Скорее всего, вам надо будет вложить совсем немного своих собственных средств, потому что в Hansabanka на приобретение жилья можно получить до 100% от суммы финансирования. К тому же вместо денег для уплаты первого взноса вы можете предложить дополнительный залог или получить специальный кредит первого взноса.
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 18:11
24118 ziņojumi
Макксофт.Раньше можно было за рубежом зарабатывать, а здесь кредит взять или кэш получать. Сейчас справочку с инспекции принеси о доходах

------------------------

Ну так и сейчас зарабатывай. Декларацию о доходах сдай и справочку получи.
Ksjusha
Ksjusha 16.03.2008 19:28
11014 ziņojumi
Я забыла с кем разговариваю. Понятно, что Вы, Макксофт лучше знаете.

Только мы это жилье строим и им торгуем и с банками у нас договора есть о сотрудничестве. Только без доп.обеспечения практически не дают кредитов. То есть, наши на кредитных комитетах принимают положительные решения, а мамани заворачивают. Ну не нравится мы им больше. Так что, гладко было на бумаге - да забыли про овраги.
Ksjusha
Ksjusha 16.03.2008 19:33
11014 ziņojumi
Ksjusha, так мы с Вами по разные стороны :). Вы кредит хотите, чтоб построить не для себя и продать - разве в этой теме об этом речь?

Я об ипотечных кредитах, а Вы о чём?

"Я забыла с кем разговариваю. Понятно, что Вы, Макксофт лучше знаете." - я про Ваши проблемы ничего не знаю.
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 20:08
24118 ziņojumi
"Ну так и сейчас зарабатывай. Декларацию о доходах сдай и справочку получи." - кто получает кэш, не будет декларировать этот доход. Или Вы другого мнения?
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 20:10
24118 ziņojumi
Кредиты банки дают, если не дают Вашим потенциальным покупателям, то не нужно делать обобщающих выводов ИМХО.
Makssoft
Makssoft 16.03.2008 20:13
24118 ziņojumi
И у мам деньги кончаются:) Во -первых те мамы даже в масштабах Европы - десятая спица в колеснице, ну а во-вторых там тоже проходили кой-чего по управленю рисками. И когда подсчитали процент активов вбуханный в "растущие балтийские экономики", которые растут только за счет собственно потребления на их же кредиты - так и прослезились. И крантик закрутили. И сейчас тихо молятся, чтоб у нас чего драматического здесь не приключилось, ибо они здесь уже не коготками, а минимум лапками увязли, если начнут терять - то потеряют по-крупному, так что не только здесь, ну и у них там головы полетят.
Komarik
Komarik 16.03.2008 21:14
10159 ziņojumi
Makssoft

именно так

Makssoft

<не нужно делать обобщающих выводов>
Iriss
Iriss 16.03.2008 22:50
12895 ziņojumi
А про кредиты в Парексе кто-нибудь что-либо скажет?
Inst
Inst 16.03.2008 22:57
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.