По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Аренда ложы Uz tēmu sarakstu

Аренда ложы
Ув. коллеги! Прошу Вашего совета по такому вот вопросу- наше руководство решило арендовать ложу в Арене Рига для развлечения при приеме разных иностранных партнеров ( культурная программа для гостей) а также для ВИП персон ( нужных людей) одаривать билетами. И все это они хотят списывать в расходы хоз.деят-ти. Я считаю что как минимум это не связанные расходы, но еще можно на репрезентационные может быть. Но меня слушать никто не хочет и считают что я просто не владею знаниями в этом вопросе. У кого какие-то мнения есть?? Может я отстала от жизни совсем??
Fiola
Fiola 10.03.2008 16:35
167 ziņojumi

Atbildes (35)

А ещё можно персонифицировать и тогды усе налоги...:-)

Мудрит ваше руководство.:-)
Luiza
Luiza 10.03.2008 16:37
7715 ziņojumi
Да какая ж тут репрезентация...
Albina
Albina 10.03.2008 16:40
64912 ziņojumi
Да какое мудрит если меня чуть ли не обвиняют что я работать не хочу и проще всего сказать нет. А еще требуют написать в ВИД запрос.
Fiola
Fiola 10.03.2008 16:47
167 ziņojumi
Ну так и напишите, в чем проблема. ВИД им тоже самое ответит, может тогда и успокоятся.
Albina
Albina 10.03.2008 16:50
64912 ziņojumi
а если тихонечко ставить на расходы несвяз. с хоз. деят. и пусть они себе всё чё угодно покупают, одаривают... я ваще думал может про какую другую ложу разговор... про массонскую например... а тут Арена Рига!... скажите им, что это негламурно!LOL
Bateikin
Bateikin 10.03.2008 16:56
10823 ziņojumi
Ну так сейчас как раз то самое время, когда перепиской заниматься. У меня 20 сдача баланса ревиденту. В общем всем спасибо за поддержку.
Fiola
Fiola 10.03.2008 16:56
167 ziņojumi
Мой дир так же считает, если подобное списать отказываюсь, то отказываюсь работать. На что я ему говорю, что ВСЕ могу списать и сделать по его желанию и это будет на его ответственности, но противозаконно. Пока что проносило .

То ПВН с репрезинтационного атво, то бензин и ПВН с него для этого авто. А по поводу запроса в ВИД, говорит, что они в любом случае напишут как нам не выгодно
Xxxkoletta
Xxxkoletta 10.03.2008 17:00
978 ziņojumi
Мне не хочется чтоб меня "пронесло"LOL . Вам легче Ваш понимает хоть что ВИД ответит. А у нас Все просто - никто не имеет право ограничивать мой бизнес. Вот так все просто, а кто не с нами, тот против нас.:-x
Fiola
Fiola 10.03.2008 17:04
167 ziņojumi
Я тоже в таких случаях тихонечко списываю на несвязанные. Только никому не говорите.
Xxxkoletta
Xxxkoletta 10.03.2008 17:04
978 ziņojumi
Bateikin - вы просто в яблочко попали- и про массонскую ложу и про негламурно. Вот только тихонечко не получится потому как сумма приличная, а потом в конце года начнутся опять проблемы почему у нас такой большой налог когда у нас столько расходов было!!!
Fiola
Fiola 10.03.2008 17:09
167 ziņojumi
Так и не ограничивайте его бизнес. Он же, хоть топлесс шоу в эту самую ложу может запихать, а Вы, главное, правильно потом поднимите все в UIN декларации в конце года.

Главное, чтобы он не повадился это делать да и в хобби не превратил бы в мыслях об оптимизации налогов. А то будут у Вас потом недопонимания
Xxxkoletta
Xxxkoletta 10.03.2008 17:10
978 ziņojumi
Ой, он уже и впрямь увлекся "оптимизацией"
Xxxkoletta
Xxxkoletta 10.03.2008 17:11
978 ziņojumi
Фиола! ну пропарьте ему мозг про амортизацию, про корм для рыбок... ну и набежало чуть-чуть налога... объясните что так не бывает... налоги надо платить... попугайте штрафами... тока ненавязчиво так... сиравно никто из них декларацию в глаза не видел...
Bateikin
Bateikin 10.03.2008 17:26
10823 ziņojumi
... а ревиденту чё?... ну подтвердит ваши остатки по счетам... капусту срубит... и усё в шоколаде...
Bateikin
Bateikin 10.03.2008 17:30
10823 ziņojumi
А как можно списывать тихонечко на несвязанные, если без проблем персонифицировать??
Iriss
Iriss 10.03.2008 17:34
12895 ziņojumi
Fiola, а какие Ваши проблемы то? Для начала объясните шефу, что наше налоговое законодательство считает связанными с хоздеятельностью расходами, а что нет, и за что он перед государством несёт ответственность как налогоплательщик. И не ограничивает его государство ни в чём, заплати только налоги с чего положено и принимай себе кого хочешь, где хочешь и как хочешь.
Tt7
Tt7 10.03.2008 17:37
37863 ziņojumi
Tt7 Мои проблемы-то, всего-навсего состоят в том, что когда я популярно объясняю че можно, я че нельзя то вызываю у него жуткое раздражение и бурю гнева и любая моя попытка объяснить что я-то ни причем не воспринимается. Меня просто не хотят слышать, потому что я говорю не то, что хотят услышать, а еще лучше гворят что я "фыркаю" и с нтм "шефом" так разговаривать не стоит. А налоги мы платим, и не маленькие, поэтому теперь кажется что за-что-то можно и не заплатить.
Fiola
Fiola 10.03.2008 18:20
167 ziņojumi
Ну что тут скажешь, можно только посочувствовать, что Ваш шеф царёк-самодур, который не хочет понять, что скупой платит дважды, Самое печальное во всём этом то, что Вы будете виноваты всегда:-<
Tt7
Tt7 10.03.2008 18:32
37863 ziņojumi
Фиола, а вы попробуйте не так. Попробуйте проблему переложить на него. Скажите ему, что, де идея классная, но вот если бы ОН смог договориться с Arena Rīga, чтобы они в счетах указали не покупку ложи, а , скажем , участие в выставке. Покажите ему свою крайнюю заинтерессованность в этом вопросе. Что Вы, де, ночами не спите, а только думаете как ему помочь...:-D
Sletla
Sletla 10.03.2008 19:10
13695 ziņojumi
Ага, на что он ответит, - ты не спишь, ты и решайLOL
Tt7
Tt7 10.03.2008 19:15
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.