По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Зарплата при проектах , налоги и все остальное. Uz tēmu sarakstu

Зарплата при проектах , налоги и все остальное.
Для начала опишу ситуацию.в БИЕДРИБЕ сотрудники работают по трудовым договорам.И так как работы основной не так много,оформленны на почасовые ставки,ну скажем на 5 часов в неделю(5ч х5,00 = 25,00Лат).У двух человек налоговые книжки.Помимо своей основной деятельности(в частности консультации) занимаються разработкой проектов для гос.структур,которые финансируються из ЕС.То есть на каждый проект открываеться отдельный счет.Составляються сметы,туда закладываються зарплаты и налоги , которые платяться с этих счетов.Все расчеты должны показываться в отдельных ведомостях по каждой персоне.И гемор получаеться вот в чем,посоветуйте ,что можно здесь придумать.У кого нет налоговой книжки,пожалуй все просто.Посчитал в отдельной ведомости,что по проекту,а что по основной зарплате.А вот у кого необлагаемый минимум,у того хуже.
Lariona
Lariona 06.03.2008 23:20
798 ziņojumi

Atbildes (68)

Да в том вся и штука, что не сама я придумала про эти договора, проблемы у нас были и с ВИДом, и с профсоюзом, а началось всё с претензий работников, когда эти выплаты по договорам подрядов ни в отпускные, ни в больничные не попадали. Теперь всё на одной карточке, но источники начислений разные, предусмотренные проектом суммы на оплату и налоги беруться оттуда, а всё остальное уже из общего котла.
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:32
37863 ziņojumi
Мне кажеться правильным делать соглашения к трудовым договорам на каждый проект.Делать отдельные ведомости по зарплате на проекты без минимума.Платить с них налоги сполна.А минимум применить к основной.И пусть скажут,что тут неправильно и мы что -то не доплатили.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:33
798 ziņojumi
Так и я вот хочу от них избавться,от этих договоров подряда.Да вот какая канитель из-за этого.LOL
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:35
798 ziņojumi
Тем более я сама работник и хочу чтобы отпуск мне нормально оплачивался.Пойду строчить соглашения к договорам как на доп.работу
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:39
798 ziņojumi
С наступающим праздником, коллеги.И гори оно все синим пламенем.УРА.:-D
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:42
798 ziņojumi
Ну так и я Вам про это же уже который час, делайте соглашения к трудовым, сумма зарплаты в проекте оговаривается, оприходуете получение средств на счёте, собираете затраты за зарплату и налоги, в карточку работника эта сумма и попадёт, и та часть налогов, которая предусмотрена в проекте и та часть зарплаты, а удержания уже пройдут с учётом минимума, и тогда работник не теряет, и с учётом тип-топ.
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:43
37863 ziņojumi
Tt7

Бум делать.LOL
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:46
798 ziņojumi
Ага, удачи, и в какчестве и в коликчествеLOL
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:48
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.