По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Зарплата при проектах , налоги и все остальное. Uz tēmu sarakstu

Зарплата при проектах , налоги и все остальное.
Для начала опишу ситуацию.в БИЕДРИБЕ сотрудники работают по трудовым договорам.И так как работы основной не так много,оформленны на почасовые ставки,ну скажем на 5 часов в неделю(5ч х5,00 = 25,00Лат).У двух человек налоговые книжки.Помимо своей основной деятельности(в частности консультации) занимаються разработкой проектов для гос.структур,которые финансируються из ЕС.То есть на каждый проект открываеться отдельный счет.Составляються сметы,туда закладываються зарплаты и налоги , которые платяться с этих счетов.Все расчеты должны показываться в отдельных ведомостях по каждой персоне.И гемор получаеться вот в чем,посоветуйте ,что можно здесь придумать.У кого нет налоговой книжки,пожалуй все просто.Посчитал в отдельной ведомости,что по проекту,а что по основной зарплате.А вот у кого необлагаемый минимум,у того хуже.
Lariona
Lariona 06.03.2008 23:20
798 ziņojumi

Atbildes (68)

А чем отличается договор подряда от трудового договора Вам в инспекции не пояснили?
Tt7
Tt7 07.03.2008 17:11
37863 ziņojumi
Мне обьяснять это не надо.Мне нужно решить данную ситуацию.Я знаю чем они отличаються.В моей ситуации,по крайней это решение,так как сотрудники на почасовой и неполностою заняты.А это литье воды и задавание дурацких вопросов,типа А чем отличается договор подряда от трудового договора Вам в инспекции не пояснили?Если вы все знаете и хорошо разбираетесь в данных вопросах ,ну так подсказали бы ,а не ерничали бы.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:04
798 ziņojumi
Тем более про ваши временные договора.Вы считаете что это правильное решение.Здесь нужен полет мысли.Так просветите нас тупых и безграмотных ,как решить данную ситуацию.Подколки здесь ваши не нужны.:-@
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:07
798 ziņojumi
А вот хамить я не заказывала, сорри. Если Вы назовёте это договором подряда, а по своей сути, даже с юридической точки зрения - это трудовой договор, то подскажите, плзз, какой нормативный акт предусматривает заключение двух трудовых договоров на одном предприятии с одним и тем же работником? И почему, в таком случае, ваш работник должен потерять в налогах и отпускных, если он работает на вашем предприятии по налоговой книжке и на бессрочном трудовом договоре? Вы пытаетесь разрулить следтсвие, а не устранить причину, по которой такие проблемы и возникают. Для того, что бы выполнить эту работу, у вас есть работник по трудовому договору, вот и занимайте его на полный рабочий день с изменением по-часовой ставки, для этого не надо изобретать договор подряда, достаточно внести изменения к существующему договору и подписаться в этом обеим сторонам.
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:11
37863 ziņojumi
Так все просто,включил в общую ведомость все и гудбай.И минимум тебе и налоги все правильно.А вот как посчитать грамотно ,когда там надо ,а там не надо .Хрен поймешь.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:11
798 ziņojumi
Хорошо.А как вы это все разделите на проэкты и в отчетности.Минимум ведь на кусочки не поделишь.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:13
798 ziņojumi
А при проверке требуют отдельную ведомость на зарплату.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:13
798 ziņojumi
Ну так Вы же будете знать, кому и сколько причитается, для этого тоже бамага будет. В конце-концов, это можно и премиальными оформлять, за качественно и в срок выполненную работу, которую руководство поручало именно этому работнику, ввиду его особых профессиональных качеств.
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:15
37863 ziņojumi
Svstorno, у Вас может ещё и из ЕС финансирование идёт?
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:16
37863 ziņojumi
Тем более ,я также как и вы мне сейчас говорите,и настояла чтобы эти проекты были приурочены к основной работе и чтобы работники не теряли.Но блин , в том то и проблема , что когда я дошла до ведомостей,то все фи-фи.Застряла.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:17
798 ziņojumi
Угу идет и оттуда,А там все так строго.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:17
798 ziņojumi
Там, конечно, тягомотина с учётом всего этого, но не смертельно, мы просто счета отдельные на эти проекты открываем и все расходы фиксируются на них, но работники получают зарплату по совокупности.
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:20
37863 ziņojumi
Ну так Вы же будете знать, кому и сколько причитается, для этого тоже бамага будет. В конце-концов, это можно и премиальными оформлять, за качественно и в срок выполненную работу, которую руководство поручало именно этому работнику, ввиду его особых профессиональных качеств.

Да это все понятно.Вот только в какую ведомость этот минимум засунуть , не знаю.А их у меня 5.В основную , где у меня 25,00.Тогда там будет недоплата НАЛОГА.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:20
798 ziņojumi
Миныфины претензий не предъявляли при проверке.
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:21
37863 ziņojumi
Мне помоему эти проэкты уже по ночам будут сниться.:-D
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:21
798 ziņojumi
Я уже и писать по-русски разучилась.Одни ошибки делаю.LOL
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:22
798 ziņojumi
Да в общую ведомость, ёлы-палы, и в карточку по зарплате тоже ему же, только источник начисления будет не только фонд основной зарплаты, но и другие счета.
Tt7
Tt7 07.03.2008 18:22
37863 ziņojumi
Предыдущий бухгалтер говорила ,что нет.Я же тоже пришла ,посмотрела.Говорю так нельзя,на этом теряете,на этом тоже теряете.Поумничала,а когда дошла до зарплат.И все заклинило.LOL
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:24
798 ziņojumi
А тем более у нас с каждого отдельного счета и денежка на зарплату перечисляеться по этим проектам.Во как.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:26
798 ziņojumi
Предыдущий бухгалтер говорила ,что нет.Я же тоже пришла ,посмотрела.Говорю так нельзя,на этом теряете,на этом тоже теряете.Поумничала,а когда дошла до зарплат.И все заклинило.Имела в виду ,что при проверках пока нареканий не было.
Lariona
Lariona 07.03.2008 18:27
798 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.