Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Накопления на отпуска и отложенный н. Uz tēmu sarakstu
Накопления на отпуска и отложенный н.
Здравствуйте, бухгалтера!
Наконец-то сделал баланс и как всегда застопорилась с одним и тем же, что не делала и так и не поняла, скажите правильно ли я поняла:
-накопления на отпуска мне не надо делать ,тк у меня все (2 человека) сходили в 2007г в отпуск за 2007, а по предюгодам тоже?
-отложенный налог тоже не надо рассчитывать, тк у меня на конец 2007года основные ср-ва обнулились, те их стоимость списалась, те счет 1230 равен 1290, но у меня есть 1240-pamatlidzeklu izveidosana, ОС которые не работают на 845лат????
Извините, что одно и то же, просто не сталкивалась, а все новое не понятно, пока не увидишь все в проводках, не поймешь???
Заранее спасибо!
и еще есть ли на русском языке почитать про это все, где есть и проводки, те как раньше у Майи Гребенко были книжки "Бух.практикум"-там после каждой темы, все пвозможные проводки по этой теме, очень доходчиво:-)
Atbildes (84)
Если ваши 2 человека были приняты на работу 1 января и отгуляли отпуск за 2007 год, то накопления на отпуск не надо считать.В ином случае ищите по поиску.
На ОС, которые не работают, фин.износ начисляется.Не начисляется налоговый.Делайте выводы и в поиск.
Начиталась я немного по поиску, про ОС пишут, что переоценка нужна зданиям, а моим печкам замученным переоценка не нужна, так что как я могу начислять износ, его стоимость списалась и оно нулевое...
а люди приняты не 1 го января 2007года , а с 96 года середины...
На ОС, которые не работают, фин.износ начисляется.
Люба, это если эти ОС введены в эксплуатацию.
1240-pamatlidzeklu izveidosana
А у К.И.- они не введены в эксплуатацию ( раз на этом счёте висят), то финансовый тоже не начисляется.
Думала, что может просто не участвуют в хоз.деятельности.Ежели не введены, то шут с ними, пущай не начисляется.
По поводу отпусков.Если приняты с середины 1996 года, то отпуск отгулян за работу до середины 2007 года.А за вторую половину надо считать накопления.
Не обязательно, что отпуск отгулян за работу до середины 2007 года. У некоторых моим отпуск наперед отгулян.
Albina, Inst, если не затруднит, помогите мне рассчитать, вы мне высылали формы, я не могу их найти, если не трудно пришлите еще раз на майл, я попробую заполнить их, хотя в тот раз я ни фигуськи не поняла
Потому и не поняли, что в таблички цифры бездумно подставляли.:-x
Надо понять смысл накоплений, тогда и без таблички посчитаете.А смысл в том, что на 31 декабря фирма должна работникам отпускные за работу до 31 декабря.
Поэтому считаете своим двум работникам компенсацию за отпуск на 31 декабря и начисляете на эту компенсацию 24,09%.Это и будут ваши накопления на отпуск.
Logram, я не могу понять, если в 2007г отпуск отгулян за 2007 год, какие накопления и у нас убытки вообще, а отложенный налог мне не надо?
с 2003 года я смотрела отпуска все были, неужели надо ворошить с 96 года мне, чтобы начислить эти накопления , тк наверняка с 96 г отпуск не брали, а писали, что им не надо и так вроде было можно...
вообщем я не могу понять, мне надо поконкретней знать как и что, ЗП у нас у одного минималка, у второго пол ставки, и как с проводками, мне некого больше спросить, вот и прошу, чтобы мне помогли рассчитать хоть один раз пошагово, дальше уже будед понятней что и откуда...
Инна, я сегодня не могу купить этот референт, не с кем малышку оставить, выбирусь только в четверг, а балнас уже сделала и все к нему, остались лишь эти вопросы-отложенный и накопления, помогите плиз, некогда особо зачитываться, дай Бог сдать баланс, да текущие отчеты успеть... :'(
Если в 2007 году отгулян отпуск по 31/12/07, то накоплений на отпуска не будет. ИМХО.
ну да, отгулян, а
Logram писала
"Если ваши 2 человека были приняты на работу 1 января и отгуляли отпуск за 2007 год, то накопления на отпуск не надо считать.В ином случае ищите по поиску."
неужели мне надо поднимать с 96 года все и высматривать все ли отпуска отгуляны,

я с 2003г убедилась, что всеотпуска выбраны...?
отложенный налог мне не надо делать, тк стоимость ОС списана, а остались только нераб.счет1240 ?
Спасибо!
K_l, обычно пишется, например: "предоставляется отпуск с 1.07.07 до 28.07.07 за период работы с 01.06.2006 до 31.05.2007".
Так вот, если ваши работники отгуляли отпуск за период до 31.12.07, то вам накопления считать не надо.
Ясно, что ничего не ясно, у меня отпуска были в 2007г
1)02-30апреля+2мая
2)01-28ноября
тогда получается надо
Нужно знать период, ЗА КОТОРЫЙ предоставлен отпуск. У меня тоже обычно пишется, например: "предоставляется отпуск с 1.07.07 до 28.07.07 за период работы с 01.06.2006 до 31.05.2007".
Инна, так получается, что надо копать все с начала фирмы, чтобы это знать точно или есть альтернатива
Подруга мне прдсказала вот как:
У меня 2 человека, один весь год на 120лат, другой на 60лат.
120*12=1440
60*12=720
1440+720=2160
2160:12=180
180*24,09%=43,36
180+43,36=223,36
в конце года проводка д73 к55=223,36
верно?
получается он уменьшает прибыль, а покуда у меня убытки, они будут еще больше,тк д8610 к73=223,36
а что происходи дальше ср счетом 55, висит эта сумма и что с ней будет, зачем?
---а что происходи дальше ср счетом 55, висит эта сумма и что с ней будет
А ничего не будет до конца следующего года.В следующем году посчитаете новые накопления.
---зачем?
А затем, что при составлении баланса вы должны знать всех кредиторов и всех дебиторов фирмы на 31 декабря.В данном случае кредиторами фирмы являются работники, т.е. фирма им должна на 31 декабря.
И ещё, сумма накоплений не только попадает в ПУ и уменьшит прибыль, но и восстанавливается в декларации ПНП в 19 строке.
Инна, я стала абонентом вгк!
Скачала вашу табличку по накоплениям, не опняла почему в графе "Pēdējais izmantotā atvaļinājuma periods" идут такие даты с 19.10.2005 по 18.10.2006?
как это понять, у меня отпуска были:
2006г с 01/11/06-06/12/06
2007г 02/04/07-02/05/07
Inst
Нужно знать период, ЗА КОТОРЫЙ предоставлен отпуск.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture