Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Бензин Uz tēmu sarakstu
153 ziņojumi
Atbildes (116)
Я знаю фирмы, которые не заморачиваются путёвками и не списывают бензин, только потому, что это МУТОРНО вести этот учёт.
Изначально вопрос был - "можно-ли НЕ списывать"?
А "поверит-не поверит" - это эмоции...
516 ziņojumi
Можно не только бензин не списывать,но и вообще учетом не заморачиваться. Это выбор руководства фирмы и объясняться с "тетенькой" тоже будет руководство.
"Кто оплачивает топливо?" - владелец
Ув. Irena22!
Изначально вопрос был - "можно-ли НЕ списывать"?
А "поверит-не поверит" - это эмоции...
Дело в том, Олег, что хочется не просто ответить, а предостеречь человека от необдуманных поступков, чтобы не было неприятностей в дальнейшем.:-)
nav ziņojumu
nav ziņojumu
516 ziņojumi
516 ziņojumi
Не думаю, что это так.
Маршрутные листы служат только для списания бензина!
-------------------------------------------------------
Да нет,маршрутные листы служат подтверждением хоз.деятельности и это сдедует из п.20.13. Методических указазаний СГД,изданных на основе Правил КМ.Из этого же следует,что если не будет этих самых маршрутных листов,то оплата расходов на горючее будет считаться доходом работника, пользующегося автомашиной
и почему "оплата расходов на горючее будет считаться доходом работника", если нет листов...?
516 ziņojumi
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/met_vsaoi_ddundn%2007.doc
А дальше еще ПНН выскакивает.И все это на практике применяется при проверках СГД.
Так что выбор за Вами...
Вопрос был: "можно-ли НЕ СПИСЫВАТЬ"?
Посмотрите вначале...
Никто предналог не списывал - налогового счета ведь не было...
516 ziņojumi
516 ziņojumi
516 ziņojumi