По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Индивидуальныое предприятие Uz tēmu sarakstu

Индивидуальныое предприятие
У меня индивидуальное предприятие, бездействовавшее с 1999 г. Недавно возобновили деятельность. Проблема в том, что заявления о приостановлении деятельности мы не подали, также как не подавали и никаких отчетов. Естественно, набежала куча штрафов и долгов.

Не знаете ли Вы, где можно посмотреть более-менее полную информацию о деятельности индивидуальных предприятий: что и в какие сроки подавать и какие вообще правила к ним применяются?

И еще вопрос: если мы все-таки не справимся со штрафами, можно ли продолжать не подавать признаков жизни в надежде на автоматическую и безболезненную ликвидацию в конце года?

Заранее спасибо.
Koloboka
Koloboka 28.03.2004 17:32
5 ziņojumi

Atbildes (10)

Смотрите сами, но я бы лучше "похоронила" и ничего бы не платила.
Martinas
Martinas 28.03.2004 17:42
38532 ziņojumi
А есть какой-то опыт по "захоронениям"? Я проблему вижу в том, что я уже "засветилась" в СГД - мне приходили предупреждения и сообщения о начисленных штрафах.
Koloboka
Koloboka 28.03.2004 17:48
5 ziņojumi
Дождитесь конца года, неперерегистрированные фирмы "похоронят за счет государства". А в СГД напишите заявление: фирма не работает, штрафы платить нечем, прошу погасить штрафы. А лучше сначала спросите у них про это в устной форме.
Martinas
Martinas 28.03.2004 17:54
38532 ziņojumi
Во-первых в ИП собственник за все отвечает личным имуществом, поэтому штрафы могут и не списать, а взыскать.

Во-вторых если ИП маленькое (штат до 5 чел. и годовой оборот до 45000 лат), перерегистрироваться в КР необязательно, а значит автоматически могут и не ликвидировать.
Lida
Lida 28.03.2004 18:10
nav ziņojumu
Отвечает личным имуществом - если оно есть.:) (Вспоминается анекдот : "Даю напрокат живописные лохмотья для поездок в фининспекцию"). А насчет особенностей перерегистрации лучше всего узнать от первоисточника, т.е. в регистре.
Martinas
Martinas 28.03.2004 18:15
38532 ziņojumi
Если это не бомж, то личное имущество есть практически у всех. А про перерегистрацию ИП неплохо написано в приложении к КБ "Свой бизнес" Nr.6 от 9.02.2004.Только я ошиблась - годовой оборот не более 20000лат, а не 45000,как я указала выше (извините).
Lida
Lida 28.03.2004 18:30
nav ziņojumu
Martinas, а при таком лихом совете у Вас есть примеры выживших " похороненных "
Smila
Smila 28.03.2004 19:02
1987 ziņojumi
а почему бы вам не написать объяснительную, что мол ИУ не работало- отчеты с нулями- не знала что нужно сдавать такие...написть нулевые отчеты и приложить? и что сообщений не получали- терялися в процессе пересылки- получили вчерась- сразу отвечаете.

все мы люди- человеки, в ВИДе тоже- а папирка будет.

а похороненные и не такие встречалися... и воскресшие тоже))
Uzzi
Uzzi 28.03.2004 19:27
nav ziņojumu
Смила, я не поняла, а зачем "выживших" ? Хозяева предприятие хотят "зачеркнуть" - ну и все, "умерла так умерла". Тем более, все это произойдет, когда закончится срок перерегистрации - какие у меня могут быть примеры, если это будет в 2005 году.

Лида, личное имущество, конечно, есть у всех. Не всякое имущество годится для его последующей продажи с целью покрытия долгов.
Martinas
Martinas 28.03.2004 21:13
38532 ziņojumi
Ну это смотря какое имущество имеется и какая сумма долга. Я сама недавно читала на доске объявлений в СГД, что они на аукционе продают имущество банкрота: телевизор, холодильник, мебель и т.п.

Конечно, сколько людей - столько и случаев...
Lida
Lida 28.03.2004 21:56
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.