Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
метод непрерывной или периодической инвентаризации. Uz tēmu sarakstu
метод непрерывной или периодической инвентаризации.
хочется понять какой метод выбрать.. На курсах основное внимание уделялось методу периодической инвентаризации как более простой. и я когда вручную делала проводки пускала покупку товара на 7110 и 7120. Теперь в программе 1С предлагаются счета 2110 -2130. Сначало я взяла 2130 и все очень красиво было- видно сколько и чего на складе ( у нас там 4 штуки

) но все равно приятно что все видно.. Потом я распознала что это счета непрерывной инвентаризации и меня этоо почему-то напугало.. и я переделал на 7110.. в общем товары видны но не видно движеня.. я начинаю подумывать чтоб вернуться к 2130 - подскажите в чем принципиальная разница между методами.. что еще придется менять кроме этих счетов? или как сделать что бы было видно что товар продан? ( в программе) Спасибо
Atbildes (12)
Все зависит от того, надо ли вам это или нет. Вести складской учет. А это Вм может только Ваше руководство сказать.:-D Ибо, ежели ему это не нужно-то и Вам зачем париться. И потом, ежели бухгалтера заставляют вести складской учет, то он хотя-бы должен разбираться в этом товаре. Иначе какой смысл....;-)
u nas firma zanimaetsa metalokonstrukcijami, ja snacala vse stavila na 7120 i 7440,a po skladu rashod po kazdomu izdeliju idet, vot teperj dumaju praviljno li ja vibrala metod.
ВОт интересная мысля. А что при периодической инвентуре не надо складской учет вести??? Все чудесатее и чудесатее..
Ну начальства у меня нет

я самая главная и муж тут на меня работает - вот такая структура

. А если серьезно в товаре я разбираюсь - покупаем иногда электронику, туда муж программу вшивает, идет товар за границу - как образец .. В общем почему не сделать что бы было красиво... Было 2 покет пс стал одын
У меня 1 С профессиональная скалада там как такого не наблюдается..
Я хотела узнать если я вместо 7110 буду использавать 2110 - то программа совем по другому работает более корректно - но чем это чревато в дальнейшем, что еще я должа буду у себя опменять может что-то?
Может кто-то подскажет программирование - это услуга или товар- это будет счет или накладная? я не имею ввиду продажу программы на дискете, а программирование модулей.. к примеру через программатор.. то есть это нельзя пощупать - микросхемы не наши а программа в ней наша .. как будет корректней счет или накладная?
Вообще-то, на мой взгляд, программирование - это услуга.
Программирование-это Услуга. АДНАЗНАЧНА!:-D
"идет товар за границу " - это будет инвойс :). Программирование - это услуга, но Вы же торгуете не программой, а электронным устройством, модернизированным Вами, товаром то бишь, значит на внутренней территории должны выписать накладную.
спасибо
Вау, Макссофт. Чего стряслося? Лунное затмение подействовало?
Прожечь софт на пзушке и продать ее - это товар, а записать софт на хард - это права мифические.
Чудны дела твои, господи,
Продажа программы - это не "записать софт на хард" - способ поставки вообще не имеет отношение к предмету договора: покупатель может сам скачивать с сайта, купить в магазине, продавец ему установит - во всех случаях продаётся право на использование программы.
Хард с программой не продаётся, вот если бы продавался (в случае с OEM), то это товар под названием "хард с предустановленной на нём программой для управления этим хардом".
При поставке программы физический носитель, на который записывается установка программы, вообще может не поставляться.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture