По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Расходы будущих периодов- проводки! Uz tēmu sarakstu

Расходы будущих периодов- проводки!
Помогите разобраться, что то я совсем запуталась.

Занесла полученный счёт Д717 К531 5000 лс, потом выяснилось,что это расходы буд.преиодов.

Делаю проводкуД2410 К717 5000...Но что то не сходится...Может я что то не так делаю?

Ocean
Ocean 24.03.2004 11:43
62 ziņojumi

Atbildes (35)

Komarik, можно только преклоняться перед активистами форума за способность так поставить все с ног

на голову , а если вернуться к началу - занесла полученный счет Д-т 7170 К-т 5310. Что же это

за затраты- 71.... это материальные затраты ( сырье, товары и все что связано с их доставкой скажем), разве нет? " А как потом это связано с будущими периодами, может вопрос нужно ставить точнее,или я что-то не поняла? "юрид. обязательства появляются только после отгр.товара- а кто же спорит- вот Вам и

Д-т 71..,21.., и т.д. К-т 5310 . Проследить взаимоотношения с Персоной-партнером можно полностью

только по распечатке счета 5310- кредиторов ( отдельно дебиторы),т.к. оплаченные авансы перекроются

поставками и выполненными услугами ( различные перекосы не будем считать нормой ).А на счет последних фраз - это достойно фразы из анекдота (.....А- .. значит музыка навеяла ....),речь шла

не об упрощении вообще .При составлении годового отчета при анализе всех статей прукрасно видно

все оплаченные " буд. периоды" и не оплаченные, а на Форуме вы уже много раз этот вопрос обсуждаете

то так- то этак.И вообще не понятно отношение к авансам - ведь прежде чем его заплатят ( не просто

так кинут на счет) заключаются договора ,обговариваются условия- оплаты , выполнения обязательств,

возврвт ( или нет),если я правильно поняла , то Маja тоже об этом ?
Linab
Linab 26.03.2004 22:03
56 ziņojumi
Упс, а ведь со страховками у меня именно такая картина. Заключаем на год, а платим по-квартально. И получая страховку я сразу "разделяю ее" Дт 7ХХХ(этот год),2410 (след.год) Кт 5310. Вот и получается, что на конец года у меня Дт 2410 (страховка сл.года) Кт 5310 (не выплаченная часть).

Дааааааа, даже не знаю, что я теперь думаю по поводу отражения в бух.учете расходов будущих периодов.:)
Amuil
Amuil 26.03.2004 22:47
26369 ziņojumi
Audit, извините, не понял вашего поста. Что именно вы хотели доказать? Если то, что авансы надо проводить в момент получения счета, то это новое слово в бухгалтерском учете. А из практики могу вам сказать, что неоплата аванса (несмотря на все договоры) - явление нисколько не более редкое, чем его оплата в срок. Признание обязательства лишь на основании договора (или даже счета) считаю мало обоснованным.

А по поводу страховки - то все просто. В момент оплаты первого взноса, проводите Д2410 К26.. на СУММУ оплаты, потом равномерно списываете эту сумму в расходы до следующей оплаты и повторяете сию процедуру до момента окончания страховки. При этом, как вы видите, 5310 вообще не участвовать.
Komarik
Komarik 27.03.2004 00:40
10159 ziņojumi
Ничего плохого не думала , недавно наблюдаю за беседами на форуме, иногда трудно вообще проследить

длинные рассуждения ( по моему они излишне накручиваются- не настаиваю на своем мнении), НО как с таким делом- Затраты материалов , вложенных в кап.ремонт аренд.помещения ( который будет списываться несколько лет ), или даже выполненные услуги строит.организации по кап.ремонту ( они

кстати могут быть и не оплаченными ) ,они отражаются на на Д-т 2410 и К-т 5310 .

Ничего Вам не хочу доказать а просто всегда стараюсь сделку рассмотреть с экон. точки зрения ( бывает что в нашей нелогичной жизни излишне мучаю себя поисками логики , не всегда напрасно )

К стати говоря не по теме , но я тут недавно мучалась с задатком-авансом.

И вот интересно, дело дошло до банка, на свой бизнес план=просьбу получили положительный ответ

с очень многими условиями ( жесткими) и при выделении и при погашении, так вот один из пунктов-

что до ваделения займа должен быть подписан и представлен в банк договор о продаже ( о предпродаже)

определенной банком площади нашей реконструиров. собственности ,открыт спец. счет в их банке-

и далее .. полученная гарайтийная сумма ( аванс ) - это у них скобки- перечисляется нами на этот

счет и расходовать можем только с писменного утверждения ванка, читали было не весело, а после

слова АВАНС все рассмеялись . Колеги , приятного отдыха ( я бегу в басейн )
Linab
Linab 27.03.2004 08:11
56 ziņojumi
Знаете Комарики со страховкой не все так просто (согласна с Майей по поводу оправдательного документа, какой у Вас оправдательный документ? платежное поручение?), НО знаете "устала" дисскутировать на эту тему. Думаю здесь многие останутся при своем мнении.
Amuil
Amuil 27.03.2004 09:13
26369 ziņojumi
Audit, вложения в кап.ремонт арендованных помещений показываются на счетах 1 группы "Долгосрочные вложения в арендованные ОС", а выполненные услуги строит.организации по кап.ремонту - на счете 124... "Расходы на создание ОС" - это если сделку рассмотреть с экон. точки зрения.

Насчет банка: может быть "полученная гарайтийная сумма(аванс)" - имелось в виду "или аванс", а не "=аванс", в зависимости от того, что именно у вас в договоре с плательщиком "аванса" написано?
Martinas
Martinas 27.03.2004 09:33
38532 ziņojumi
Комарик, скажите, а как тогда учитывать кредиторскую задолженность страховым компаниям на конец года? И что делать в случае взаимозачета, когда оставшаяся сумма выплат по полису погашается выплатой по страховому случаю?
Ollio
Ollio 27.03.2004 12:10
772 ziņojumi
1) А никак её не учитывать. Ещё раз повторяю свое мнение - кредиторская задолженность по услугам может появиться только одновременно с расходами по этим же услугам.

2) А вот тогда 2410, потому что в этом случае вся страховая премия автоматически оплачивается.
Komarik
Komarik 27.03.2004 21:33
10159 ziņojumi
Так полученный счет - не документ, пока он неоплачен?
Inst
Inst 30.03.2004 15:15
nav ziņojumu
Если он на аванс (т.е. сама услуга не оказана, нет акта выполненных работ или передаточного акта, или не прошел срок, в течение которого услуга оказывается) - то нет
Komarik
Komarik 30.03.2004 21:36
10159 ziņojumi
Почему? Есть какой-то норамативный акт, когда счет превращается в документ?
Inst
Inst 31.03.2004 12:04
nav ziņojumu
A kak bitj s reklamoi,zaklju4en dogovor na razmešenie reklami v te4enii goda 01.06.2002 po 31.05.2003 i polu4ili s4et-fakt. na obšjuju summu dogovora.

S4et po kakim-to pri4inam do sih por ne oplo4en,no usluga bila okazana.I kak bitj v dannom slu4ae
Sirius
Sirius 31.03.2004 14:50
71 ziņojums
Если услуга оказана - никаких проблем. Д 7... К 53..
Komarik
Komarik 31.03.2004 18:53
10159 ziņojumi
А когда Д 7... К 53..?

1 июня 2002 года, 31 мая 2003 года или каждый день после выхода газеты по чуть-чуть?
Maija
Maija 31.03.2004 18:58
28223 ziņojumi
Можете конечно и каждый день, если не лень, но раз в месяц, на мой взгляд рациональнее. Да и вообще все вышесказанное относится только на дату составления баланса - если в течение года у вас появляется (и закрывается) Д2410 К5310 - это нехорошо, но не смертельно:)
Komarik
Komarik 31.03.2004 23:16
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.