Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Касса фирмы
Товарищи ассы, обращаюсь с вопросом, который очень волнует:
ситуация такая, что на фирме несколько лет вынужденно покупались материалы за наличку, тк дешевле, и в рез-те образовалось в кассе несколько тысяч, которых понятное дело нету, не знаю что придумать, чтобы от них избавиться,
мысль только одна, выдать их директору, как подотчетному лицу, а потом не знаю прям, то ли висеть будут-чем это чревато , то ли не знаю, посоветуйте плиз?
Atbildes (117)
У фирмы постоянные убытки:-<
Скупой платит дважды, напомните эту народную мудрость директору и выдайте ему этот воздух в виде дивидендов. Или оформите займ.
Тогда надо закрываться, если и расходов нет и все равно убытки.
Хотя непонятно откуда постоянные убытки, если активы все-таки в наличии имеются. Вы еще и "белым" поставщикам не платите?
tt7
Как можно выдать дивиденды, я не сталкивалась с этим, и причем тут займ???
Maija, в фирме 1 человек, который все делает, но нет работы толком, вот и за аренду долги, а напокупал всякого оборуд-я и материалов в своре время без чеков, вот и вышло так,
да, он сам понимает, что без прибыли мучения никому не нужны, ведь ему самому не хватает нажизнь даже, но и фирму жалко, все верит, что вот найдет заказы, а в Латвии с этим делом труба...ну да ладно, не все поймут наверно, как так можно существовать и иметь убыточню фирму, но вот так, я поэтому и стараюсь, чтоб хоть проблем не было у нищей фирмы...
Да при том, что из кассы выдайте ему типо займа, раз дивидендами там не пахнет.
Это без проблем не бывает. Если бы можно было без проблем и налогов денежки из фирмы вынимать, то много желающих нашлось бы.
что на фирме несколько лет вынужденно покупались материалы за наличку, тк дешевлем
На оптовых базах дешевле, за границей у поставщиков дещевле,...
Сделайте закупочный акт и купите у директора необходимое оборудование, не забудьте настучать в ВИД об этом
Maija, а что бы вы сделали на моем месте?
Tt7 а разве может директор у фирмы в долг брать-1ый раз слышу такое?
Про оборуд-е слыхала, до 300 лат в год вроде не надо подавать, ?
3000лат слишком много для оборуд-я, да и не хочется лишний раз светить в ВИД человека, спросят откуда взял-спер что ли? это стремно довольно
лишний раз светить в ВИД человека...
Покупают у приватперсон и легковые машины, и дома - и ничего
спросят откуда взял-спер что ли...
если у вас металллом и тому подобное, то действительно подумают, что спёр

насмешили, а у вас есть закон на сколько не надо декларировать покупку у физ.лица?:-/
кто-нибудь может подсказать закон на сколько не надо декларировать покупку у физ.лица?
Посмотрите или в законе, или в правилах по подоходному налогу с населения. Сразу, на вскидку, не подскажу. Но сумма небольшая, что-то около нескольких необлогаемых минимумов.
Neznajka_2007
кто-нибудь может подсказать закон на сколько не надо декларировать покупку у физ.лица?
-------------------------------------------------------
Starina
Сделайте закупочный акт и купите у директора необходимое оборудование, не забудьте настучать в ВИД об этом
Не надо стучать,если 3 Лата и меньше
Физик должен декларировать,если превысил 4-х кратный годовой необлагаемый мин.
Giza , spasibo!, no mne nado najti dokument, ctobi imetj dok-vo na vsjakij pozharnij
я вот думаю, может выдать ему под отчет 3000лат, чтобы в кассе копейки были,хотя зато в балансе все равно они будут, просто в другой строке, не знаю прям...
А почему Вы заём директору не хотите сделать?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture