Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
основное средство по акту закупки от частного лица Uz tēmu sarakstu

Lovec 23.03.2004 16:15
1793 ziņojumi
1793 ziņojumi
Atbildes (51)
Так он же не коммерсант, а так - личное имущество продал. Откуда ж ему знать, что он листочки заполнять должен?

Tt 24.03.2004 16:34
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
Не факт, что Пупкин радел за капитализм, да и гос.языка он может не знать. Это, кстати, не противозаконно, хоть для Пупкина и неудобство.

Lovec 24.03.2004 16:57
1793 ziņojumi
1793 ziņojumi
Газеты читать надо. Каждую весну пишут о декларировании доходов и не только в специализированных изданиях. А чтобы лучше запомнилось, о чем прочитал, пару червонцев с него СГД один раз скусит. После этого уже не забудет.
А вот если совсем безграмотный, так держи личного бухгалтера, как за бугром многие солидные люди делают. Бухгалтер все и подскажет как делать надо.
Да, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.

Lovec 24.03.2004 17:01
1793 ziņojumi
1793 ziņojumi
Только хотела сказать: скоро каждому понадобиться личный бухгалтер. Мы без работы не останемся.

Tt 24.03.2004 17:06
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
Мало ль что там за бугром. "У советских - собственная гордость" - как говорилось, или даже пелось в какой-то популярной песне застойных лет.:)))))

Lovec 24.03.2004 17:25
1793 ziņojumi
1793 ziņojumi
Ура! Свершилось. Купили мы таки автомобиль у Васи Пупкина. Я пыталась ему втолковать про декларацию, он таращил глаза и и делал ртом ртом хватательные (воздух) движения. Кажется, проникся, но только на текущий момент. К моменту подачи сей бумаги в соответствующие органы скорей всего забудет, что он вообще имел такую-то машину и продал ее нашей фирме. Аминь.

Lovec 24.03.2004 17:32
1793 ziņojumi
1793 ziņojumi
Кстати, а что вы выдали (кроме денег) Васе, чек? Или копию расходного?

Ollio 24.03.2004 18:39
772 ziņojumi
772 ziņojumi
Майя, теперь, после Вашего замечания, выдам.
Чек Василию не дали, все пойдет перечислением.
И я поторопилась сообщить, что сделка свершилась (меня слегка ввели в заблуждение). Оказывается, машина в лизинге, и нам придется подождать пару дней, пока Вася расплюется с этим лизингом (он там задолжал за пару месяцев, начислили ему штраф, но я сильно в это не вникала). Этот процесс займет 2 дня (эти сроки назвала лизинговая контора), а уж после этого мы перечислем Васе деньги и выдадим пятую форму. И напишем акт, и поставим на баланс как о.с.
Так будет правильно?
Чек Василию не дали, все пойдет перечислением.
И я поторопилась сообщить, что сделка свершилась (меня слегка ввели в заблуждение). Оказывается, машина в лизинге, и нам придется подождать пару дней, пока Вася расплюется с этим лизингом (он там задолжал за пару месяцев, начислили ему штраф, но я сильно в это не вникала). Этот процесс займет 2 дня (эти сроки назвала лизинговая контора), а уж после этого мы перечислем Васе деньги и выдадим пятую форму. И напишем акт, и поставим на баланс как о.с.
Так будет правильно?

Lovec 25.03.2004 12:29
1793 ziņojumi
1793 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt