По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

минимальное количество работников Uz tēmu sarakstu

минимальное количество работников
Собственник крошечной фирмы (SIA), он же и единственный работник - естественно, хочет сам себе платить минимально возможную зарплату и перечислять государству минимальные налоги. Вопрос: а сколько это? Лучше ему платить пол-ставки, или повременно? И вообще, может ли он совмещать сразу и должность директора, и менеджера, и кассира?

И совсем уж наглый вопрос - может ли собственник вообще не начислять себе зарплату?
Lovec
Lovec 22.03.2004 15:29
1793 ziņojumi

Atbildes (31)

Это смотря чем вы занимаетель ваши клиенты могут вам деньги через банк слать
Di-di
Di-di 23.03.2004 13:03
nav ziņojumu
И касюаппарат тогда ненадо
Di-di
Di-di 23.03.2004 13:03
nav ziņojumu
Я думаю, без кассы не обойдетесь - не станете же за каждым карандашом с платежками бегать.
Martinas
Martinas 23.03.2004 21:39
38532 ziņojumi
Обойтись можно. Взять в банке аванс Д2380 К2620. И карандаши, и все остальное можно покупать, а чеки прилагать к авансовому отчету.
Klen2
Klen2 24.03.2004 09:18
1257 ziņojumi
О!! Это действительно выход - взять аванс и потихоньку его тратить. По крайней мере на первое время, пока не примем на работу еще одного человека, который сможет быть кассиром. Не представляю, как бы я рыскала в поисках ответов на свои многочисленные вопросы, если бы не набрела случайно на этот сайт. Спасибо участникам форума!
Lovec
Lovec 24.03.2004 10:18
1793 ziņojumi
Да, вы правы - просто непривычно. А еще можно всякую "мелочёвку" покупать, пользуясь банковской расчетной карточкой.
Martinas
Martinas 24.03.2004 19:07
38532 ziņojumi
Ну, это уж для супер-продвинутых, к тому же карточкой все-таки пользоваться сможет одно лицо, а наличку можно понемногу выдавать разным. И еще у меня закрались страшные подозрения: может, авансовые отчеты тоже должны проходить через кассира? Ведь это хоть и не касса, но все равно наличные деньги.
Lovec
Lovec 25.03.2004 14:40
1793 ziņojumi
Сначала вы говорили об одном работнике. Если работников несколько, то без кассы обходиться сложнее, т.к. деньги в банке снимает обычно 1 человек, который и берет их под аванс. Как будут брать аванс другие, я не знаю.
Klen2
Klen2 25.03.2004 15:39
1257 ziņojumi
Работник-то один, но есть еще добровольные пломощники, которые в перспективе (надеюсь, ближайшей) станут работниками. Фирму только что купили, весь прежний персонал был уволен перед продажей.
Lovec
Lovec 25.03.2004 16:43
1793 ziņojumi
Если их будет двое, то один будет бухгалтером, а другой директором и кассиром. Не уверена, но думаю что директор может быть кассиром. Или не давайте авансы другим. Бланки и карандаши бухгалтеру может купить и директор.
Klen2
Klen2 25.03.2004 16:58
1257 ziņojumi
Да, я аванс буду оформлять на директора. Он же пока будет и бухгалтером. А потом примем либо бухгалтера, либо менеджера, там видно будет, и распределим все наилучшим образом. Главное, чтобы бухгалтер не был кассиром.
Lovec
Lovec 25.03.2004 17:24
1793 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.