Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Перерасчёт - переплата Uz tēmu sarakstu
Atbildes (16)
Чтобы сумма гасилась взамозачетом д.б. акт взаимозачета.
Получила счёт, что у нас переплата 4,28. Счет или акт сверки?:-O
Получила счёт, что у нас переплата 4,28. Счет или акт сверки?:-O

Inst 16.01.2008 15:01
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Была похожая ситуация с газом.
В 2006 году мучилась, переведя эти деньги на авансовый счёт.
В 2007 году, по совету форумчан оставила на 5310 со знаком "-".Вздохнула с облегчением.
Дело в том, что мы свою переплату гасили в течение 4 месяцев.
Но такой вариант - оставить на 5310 со знаком "-" применителен только в течение одного таксационного периода.
Если ваша переплата переходит на следующий год, то надо переводить на авансовый счёт.
В 2006 году мучилась, переведя эти деньги на авансовый счёт.
В 2007 году, по совету форумчан оставила на 5310 со знаком "-".Вздохнула с облегчением.
Дело в том, что мы свою переплату гасили в течение 4 месяцев.
Но такой вариант - оставить на 5310 со знаком "-" применителен только в течение одного таксационного периода.
Если ваша переплата переходит на следующий год, то надо переводить на авансовый счёт.
счёт, где написано PĀRMAKSA 4,28
следующие счета вот такие:
Atlikums uz ...: - 4,28
Rēķins par pakalpojumiem: 0,28
PVN 5%: 0,01
PĀRMAKSA: - 3,99
следующие счета вот такие:
Atlikums uz ...: - 4,28
Rēķins par pakalpojumiem: 0,28
PVN 5%: 0,01
PĀRMAKSA: - 3,99
А нас на курсах так учили:
1) или надо вернуть эту переплату (вернее не переплату, а ошибочно перечисленную сумму)
2)а если не вернули , то это считается как аванс в счет следующего платежа и с этой суммы надо уплатить ПВН (а потом его откорректировать)
1) или надо вернуть эту переплату (вернее не переплату, а ошибочно перечисленную сумму)
2)а если не вернули , то это считается как аванс в счет следующего платежа и с этой суммы надо уплатить ПВН (а потом его откорректировать)
анологичная ситуация я даже не задумываясь оставила с - на 5310 ,неужели так важно где будет стоять сумма 4,28

Ledy 16.01.2008 15:21
81 ziņojums
81 ziņojums
А у вас эта переплата на конец года?
И ещё.Она возникла из-за переплаты или из-за перерасчёта поставщиком?
Уплаченные авансы ставятся на группу 2....
На группу 5.. ставятся полученные авансы.
И ещё.Она возникла из-за переплаты или из-за перерасчёта поставщиком?
Уплаченные авансы ставятся на группу 2....
На группу 5.. ставятся полученные авансы.
Какой ПВН, если для Maliska это предналог?
Я и спрашиваю как возникла переплата?
Если просто ошибочно заплатили деньги больше, чем нужно, то предналог можно и не выделять.Лучше его отчислять по получении следующих счетов.
Если был сделан перерасчёт, то надо делать коррекцию в том месяце, за который произведён перерасчёт.
Какой ПВН, если для Maliska это предналог?
Я и спрашиваю как возникла переплата?
Если просто ошибочно заплатили деньги больше, чем нужно, то предналог можно и не выделять.Лучше его отчислять по получении следующих счетов.
Если был сделан перерасчёт, то надо делать коррекцию в том месяце, за который произведён перерасчёт.
мы ничего не платили, поставщик сам перерасчитал и всё тут...
получила счёт, где видно, что 4,28 у него по кредиту, значит он нам должен, но т.к. этот поставщик каждый месяц выставляет нам счета (и я их провожу Д75.. Д5721 К5310), поэтому эта сумма гасится. Меня интересуют проводки
получила счёт, где видно, что 4,28 у него по кредиту, значит он нам должен, но т.к. этот поставщик каждый месяц выставляет нам счета (и я их провожу Д75.. Д5721 К5310), поэтому эта сумма гасится. Меня интересуют проводки
"А нас на курсах так учили:
2)а если не вернули , то это считается как аванс в счет следующего платежа и с этой суммы надо уплатить ПВН (а потом его откорректировать)"
Ой, извените, я почему-то прошляпила, что это не вам , а вы переплатили....
2)а если не вернули , то это считается как аванс в счет следующего платежа и с этой суммы надо уплатить ПВН (а потом его откорректировать)"
Ой, извените, я почему-то прошляпила, что это не вам , а вы переплатили....
мой вариант
Д2190 К5310
Д75.. К2190
Д5721 К2190
вот только не нравится мне, что эта наша переплата у меня по кредиту
Д2190 К5310
Д75.. К2190
Д5721 К2190
вот только не нравится мне, что эта наша переплата у меня по кредиту
Я всегда стараюсь разобраться, откуда переплата возникла.

Inst 16.01.2008 15:50
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Как это поставщик сам ни с того, ни с сего пересчитал? Должен быть или кредитный счет, или в текущем счете перерасчет. Из воздуха переплата не берется.
мы ничего не платили, поставщик сам перерасчитал и всё тут...
получила счёт, где видно, что 4,28 у него по кредиту,
Поставщик должен приложить свой перерасчёт, откуда будет видно за какой период появилась переплата, потому что это связано с ПВН.Может руководство вам не дало этот перерасчёт, а дало только счёт?
В тот период, когда сделали перерасчёт я бы сделала обратные проводки
Д 5310 (2...) 4,28
К 75.. 4,08
К 5721 0,20
В декларации в строке 57 - 0,20
Далее при получении счетов
Д 75.. К 5310 0,28
Д 5721 К 5310 ,01
Д 5310 К 2... 0,29 (если переплату перевели на авансовый счёт)
получила счёт, где видно, что 4,28 у него по кредиту,
Поставщик должен приложить свой перерасчёт, откуда будет видно за какой период появилась переплата, потому что это связано с ПВН.Может руководство вам не дало этот перерасчёт, а дало только счёт?
В тот период, когда сделали перерасчёт я бы сделала обратные проводки
Д 5310 (2...) 4,28
К 75.. 4,08
К 5721 0,20
В декларации в строке 57 - 0,20
Далее при получении счетов
Д 75.. К 5310 0,28
Д 5721 К 5310 ,01
Д 5310 К 2... 0,29 (если переплату перевели на авансовый счёт)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt