Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
IIN
Добрый день, бухгалтерам!
Помогите разобраться как физическому лицу! Ситуация такая:
В декабре сдала декларацию за 2006 г. с чеками (зубной, учёба) и в ВИДе мне сказали, что моя мама сняла меня в ВИДе как иждевенца только через год как я начала работать!:-/ С неё начали высчитывать налог с зарплаты только с 2007 года! Соответственно с меня тоже вычли, получилось, что я ещё осталась должна гос-ву 9 Лс!:-D Заплатила, всё в порядке! Вопрос такой - так как в 2007 году с неё уже вычитывали переплату, то могу ли я вернуть эти деньги, когда буду уже сдавать декларацию за 2007 год?
Разьясните пожалуйсто, что и как дальше делать!:-<
Atbildes (18)
Что-то мне непонятна фраза "Соответственно с меня тоже вычли, получилось, что я ещё осталась должна гос-ву 9 Лс!"
Если вы работпли и получали зарплату, то ваш налог с зарплаты никаким боком не затрагивает мамин налог.
Я ничего не поняла.
2006 год.
Вы иждивенка у мамы, но работаете сама. С СГД расплатились.
Получите мамин пазинеюмс с работы за 2007 год. Посмотрите, что там будет, тогда и разберемся.
Но с меня вычли!:-(
Якобы она получала льготу, а я уже работала!
То есть мне надо будет взять мамин пазинеюмс и свой за 2007 и идти с ними разбиратся?
2006 год.
Вы иждивенка у мамы (22*12=264), но работаете сама (32*12=384).
с мамы должны были удержать 264/4=66,00
с вас 384/4=96,00
Какую сумму с вас удержали 66 или 96?
Olenjka753
То есть мне надо будет взять мамин пазинеюмс и свой за 2007 и идти с ними разбиратся?
Можете тут написать, имея оба пазинеюмса.
Я работала 10 месяцев
Наверно 96, она сделала взаимозачёт с моих чеков и остаток вышло - 9 Лс я осталась должна!
2006 год.
Вы иждивенка у мамы (22*10=220), но работаете сама (32*10=320).
с мамы должны были удержать 220/4=55,00
с вас 320/4=80,00
9 Лс я осталась должна! - маме?
Вы можете цифры из ваших пазинеюмсов за 2006 год привести?
9 Лс я осталась должна гос-ву, я перевела их на счёт IIN!
Цифр к сожалению нет сейчас!:-(
Я не пойму, какую переплату Вы собиретесь вернуть?
Если с мамы удерживали переплату, то Вы к ней отношения не должны иметь. Как Вам зачли чеки и что вычли непонятно.
С меня должны были удержать 80 Лс, я принесла чеки за 2006 год за учёбу и зубных, чтоб мне вернули 25%!
Т.к. с меня должны были вычесть 80 Лс, сделали взаимозачёт (80 Лс и 25% с суммы чеков) и остаток получился 9 Лс я осталась должна!
Но так как с мамы вычлили переплату в 2007 году, то за 2007 год мне вернут эти 80 Лс или нет?
Я не знаю, на каком основании могли сделать взаимозачет, почему с мамы удерживали (по месту работы, что ли) в 2007 году за 2006 год, не должны были, так как обязаны были только за таксационный год, то есть за 2007. В принципе, деньги тогда должны вернуть маме. А лучше всего сходить в налоговую с Вашими и мамиными сообщениями (paziņojums par algas nodokli) за 2006, 2007 год и какими-то документами по взаимозачету, который сделали Вам, чтобы на месте разобраться.
Обнаружили только в 2007 году, что она меня не сняла! И начали по частям удерживать с зарплаты. Документ по взаимозачёту - это моя декларация за 2006 год, я её сдала!
Ладненько, возьму наши пазинёюмсы, чеки за 2007 год и пойду туда, разберёмся что и как!:-S
И нам расскажите, а то со взаимозачетами дочки и мамы первый раз сталкиваюсь.
Сама в шоке была!:-D
Пришла, чтоб деньги перевели, а осталась должна ещё!:-D
Удивительная история!
Моему сыну не выдавали налоговую книжку, пока он не принес в инспекцию налоговую книжку отца и в ней не проставили отметку об утрате права на льготу по иждивенцу. То же было и с моими работницами, когда их дети отправлялись в самостоятельное плавание. Выходит, это упущение ВИД в данном случае?
Выходит так!
И в течение года ещё никто не сообщил об этом!
Ладно, все мы люди...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture