Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Virsstundas par svētku dienam Uz tēmu sarakstu

Ventall 15.01.2008 09:31
5 ziņojumi
5 ziņojumi
Atbildes (19)
Vai Jums neliekas, ka pastāv neskaitāmi varianti šim piemēram?

Leciigaa 15.01.2008 10:36
2691 ziņojums
2691 ziņojums
kāpēc 6x2 ? ta jau iznāk tās 6 st 4kārtīgi apmaksātas.

Zumka 15.01.2008 13:19
637 ziņojumi
637 ziņojumi
Leciigaa
ziņojumu: 33 15.01.2008 10:36
ziņojumu: 33 15.01.2008 10:36

Согласна с Амберой.
А ta jau iznāk tās 6 st 4kārtīgi apmaksātas, так нечего работника заставлять работать, да ещё и сверхурочно, в то время, когда все празднуют.
А ta jau iznāk tās 6 st 4kārtīgi apmaksātas, так нечего работника заставлять работать, да ещё и сверхурочно, в то время, когда все празднуют.
Logram, eto bred. Jestj grafikovije i summarnije raboty, kogda ņeļzja prerivatj proizvodstvo, i nezačem sverhuročnije platitj boļše (možno, no ņe objazateļno)

Zumka 15.01.2008 14:57
637 ziņojumi
637 ziņojumi
Zumka, вам бы не мешало поучиться тактичности и умению вести диалог без оскорбительных выпадов в сторону собеседника.
В вопросе нет ссылки на то, что у работника сменная работа или, что он работает по суммированному рабочему времени.Поэтому ответы давались, исходя из того, что работнику установлено нормальное рабочее время.
Вам бы не мешало почитать повнимательней про сменную работу.
Статья 139. Сменная работа
(1) При необходимости обеспечить непрерывный ход работы работодатель после проведения консультаций с представителями работников устанавливает сменную работу. В таких случаях продолжительность смены не может превышать продолжительность нормального дневного рабочего времени, установленного для соответствующей категории работников.
Так что, даже при сменной работе, 14 часов никак не назовёшь нормальным дневным рабочим временем.
По поводу работы в праздники, даже не буду вести дебаты.
В вопросе нет ссылки на то, что у работника сменная работа или, что он работает по суммированному рабочему времени.Поэтому ответы давались, исходя из того, что работнику установлено нормальное рабочее время.
Вам бы не мешало почитать повнимательней про сменную работу.
Статья 139. Сменная работа
(1) При необходимости обеспечить непрерывный ход работы работодатель после проведения консультаций с представителями работников устанавливает сменную работу. В таких случаях продолжительность смены не может превышать продолжительность нормального дневного рабочего времени, установленного для соответствующей категории работников.
Так что, даже при сменной работе, 14 часов никак не назовёшь нормальным дневным рабочим временем.
По поводу работы в праздники, даже не буду вести дебаты.
jesļi vam slova "eto bred" javļajutsja oskorbiteļnimi, prošu izviņeņija. NO prišitj mņe otsutstvije taktičnosti i оскорбительных выпадов в сторону собеседника eto takže s taktičnostju malo svjazano. U nas u vseh tut IMHO, i jesļo ono ņe sovpadajet s "mojim", ņe nado tutže iskatj "probeli" u "protivņika".

Zumka 16.01.2008 08:50
637 ziņojumi
637 ziņojumi
К сожалению, вы не видите разницы между своим IMHO и оскорблением собеседника.
Никто не против дискуссий.Форум для этого и существует.
Если бы в вашем ответе не было бы конкретного обращения ко мне, то это было бы ваше IMHO.Но в вашем посте был, именно, оскорбительный выпад по отношению ко мне.
И то, что я сделала вам замечание по поводу вашего обращения к собеседнику, не вижу ничего нетактичного.
i jesļo ono ņe sovpadajet s "mojim", ņe nado tutže iskatj "probeli" u "protivņika".
Не замечала за собой такой привычки.Если почитаете внимательней мои ответы, то,обратите внимание, что высказывая своё мнение, я стараюсь его подкреплять статьями закона или честно признаюсь, что могу ошибаться.
На сим, дискуссию по правилам поведения на форуме считаю закрытой.(По крайней мере, для себя).
И, по моему глубоку убеждению, форум существует не
Никто не против дискуссий.Форум для этого и существует.
Если бы в вашем ответе не было бы конкретного обращения ко мне, то это было бы ваше IMHO.Но в вашем посте был, именно, оскорбительный выпад по отношению ко мне.
И то, что я сделала вам замечание по поводу вашего обращения к собеседнику, не вижу ничего нетактичного.
i jesļo ono ņe sovpadajet s "mojim", ņe nado tutže iskatj "probeli" u "protivņika".
Не замечала за собой такой привычки.Если почитаете внимательней мои ответы, то,обратите внимание, что высказывая своё мнение, я стараюсь его подкреплять статьями закона или честно признаюсь, что могу ошибаться.
На сим, дискуссию по правилам поведения на форуме считаю закрытой.(По крайней мере, для себя).
И, по моему глубоку убеждению, форум существует не
Не замечала за собой такой привычки (a drugije vot zametiļi) - vse pišut kak mogut, kak dumajut, no vot k sožaļeņiju odinh i totže tekst každij vospriņimajet PO SVOJEMU. Komuto čto to kažetsja napadom ņetaktičnim, a komuto hočetsja prosto ulybnutsja. Zdesj často diskusiji prevraščjetsja v bazar i ņe vsegda na to jestj pričina, a prosto ambiciji.

Zumka 16.01.2008 10:12
637 ziņojumi
637 ziņojumi
Komuto čto to kažetsja napadom ņetaktičnim, a komuto hočetsja prosto ulybnutsja
Zumka
Logram, eto bred
У вас очень оригинальное чувство юмора.:-x
Zumka
Logram, eto bred
У вас очень оригинальное чувство юмора.:-x
už kakoje jestj takoje jestj
a vedj v tom mestje ja i ņe jumorila... a vobščem ņe pročj lušče pošutitj čem ogrizatsja

Zumka 16.01.2008 10:21
637 ziņojumi
637 ziņojumi
Zumka
Я тоже не считаю возможным употреблять в отношении мнения участника слова "это бред". Есть тут у нас парочка любителей резких высказываний. Не уподобляйтесь им. Раньше за вами я такого не замечала, (возможно мало читала ваших востов?
).
Надеюсь вы с пониманием отнесетесь к нашему мнению по поводу использования таких идеоматических оборотов.
Я тоже не считаю возможным употреблять в отношении мнения участника слова "это бред". Есть тут у нас парочка любителей резких высказываний. Не уподобляйтесь им. Раньше за вами я такого не замечала, (возможно мало читала ваших востов?

Надеюсь вы с пониманием отнесетесь к нашему мнению по поводу использования таких идеоматических оборотов.
a vobščem ņe pročj lušče pošutitj čem ogrizatsja
Очень жаль, что вы так и не поняли сути нашего диалога.

koņečno že !! I ja že izveņilasj ! Po kraiņei mere budu staratsja
Dumaju, jesļibi razgovor bilbi s glazu na glaz, to eti slova vospriņaļisbi inače, a tut , da, nado dumatj, vedj čelovek ņe slišit intonaciji, čto v dialoge jestj očeņ važno. IMHO Samoje interesnoje, čto ņekorektno postavļenij vopros avtora povļok vot takoj vot rasklad probļemi. Sčitaju, čto na takoj vopros otvečatj ņeproduktivno, tak kak ļuboj otvet možet bytj absoļutno ņe vernim. Vot i zasporiļi ņekčomno, pri to ņe po suščestvu.

Zumka 16.01.2008 10:45
637 ziņojumi
637 ziņojumi
Ups, eto ja na koment Jfl

Zumka 16.01.2008 10:45
637 ziņojumi
637 ziņojumi
Logram, mņe žaļ, čto vam žaļ :'( , no ja rada čto vi zasmejaļisj...:-)

Zumka 16.01.2008 10:54
637 ziņojumi
637 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt