По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

seminarijums.lv Uz tēmu sarakstu

seminarijums.lv
От фирмы SIA “Arhīvs L” со ссылкой на seminarijums.lvс адресов staho@inbox.lvи info@mk.lvприходит тонна спама - они, видите ли, устраивают семинары и я должна 24 часа в сутки об этом помнить.

В моей профиле до этой спам-атаки мейл был доступен публично. Тут на вгк.лв просто идеальная публика для их семинаров, более подходящих ушей трудно найти. Боюсь, что они не сами сидели на форуме и емэейлы собирали Может, кому еще спам от них пришел, чей адрес был публичным?
Irena_freiberga
Irena_freiberga 11.01.2008 09:20
40 ziņojumi

Atbildes (63)

Редакторам виднее.
Albina
Albina 11.01.2008 11:04
64875 ziņojumi
Еще можно попробовать почту настроить, чтобы не получать то, что не хочется
Bobbs
Bobbs 11.01.2008 11:26
1435 ziņojumi
Это если пользуешься почтовой программой, а не сервером. Не у всех на работе можно настроить почтовую программу на личную почту
Albina
Albina 11.01.2008 11:33
64875 ziņojumi
Kuzka

ziņojumu: 11.01.2008 10:45

...Aivars007 там жаловался на языковую политику властей.

Зачем искожаете факты? Вы провокатор? Для ясности почитайте правила форума, раздел Запрещено...
Ambera
Ambera 11.01.2008 11:36
21759 ziņojumi
Спам действительно приходит, причем именно на почту, опубликованную здесь. И подозрения Irena_freiberga достаточно обоснованны, к сожалению. Крайне сомнительно, чтобы кто-то сидел и вручную собирал е-мейлы из профилей (тем более, что я знаю пользователей, которые многие месяцы не оставляют на форуме следов, но все же получают спам). Гораздо вероятнее, что действительно имела масто продажа базы данных.
Komarik
Komarik 11.01.2008 11:46
10159 ziņojumi
Ничего не продавать, не покупать не надо, почтовый адрес без опубликования всем известен. ник@vgk.lv
Ambera
Ambera 11.01.2008 11:50
21759 ziņojumi
Абер, у многих не ВГК-почта указана.
Albina
Albina 11.01.2008 11:51
64875 ziņojumi
А спам приходит не только на @vgk.lv. И потом, вы можете получить список всех пользователей форума?
Komarik
Komarik 11.01.2008 11:52
10159 ziņojumi
1. О почтовых адресах

Об этом уже писалось не раз.

Никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не передавались, не передаются и не будут передаваться данные из базы наших пользователей, в том числе и адреса электронной почты. Вопрос даже не стоит обсуждения.

Что касается роботов, поясню. Технически наш сайт создан таким образом, что 95 % роботов не могут получить адреса, даже, если они опубликованы в Ваших данных. Остальные 5 % - очень сложные системы, которые стоят сумасшедших денег.

2. Удаление тем происходит почти всегда только по просьбе авторов, их создавших и происходит это очень редко. Красная кнопка доступна только нам. Отдельные темы (штук 5 за 6 лет жизни нашего форума) были удалены мной лично. Соответственно, в подобных случаях оставляю за собой право производить подобные действия.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.01.2008 12:04
2608 ziņojumi
Многие люди, кстати, почему-то забывают, что почтовые адреса оставляют во многих других местах. Тем более, что у бухгалтера это поле еще шире - СГД, статистика, партнеры по сделкам и т.д. и т.п. Люди очень забывчивы. Я как редактор каждый день сталкиваюсь с этой забывчивостью...

Мне ежедневно приходит 100 - 300 писем. И спама из них 1-2, не больше. И эти злосчастные семинары, кстати, тоже.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.01.2008 12:29
2608 ziņojumi
Ну ув. Редактор, не передергивайте. У меня в семье штук 7 разных почтовых ящиков (латвийские и не латвийские, причем один спецально используется для регистрации на всяческих сомнительных сайтах и туда действительно валятся тонны спама), а эти семинары приходят только на те 2, которые зарегистрированы у вас. Это вкупе с большим количеством жалоб именно форумчан заставляет с большой степенью уверенности предположить, что источник утечки - все же форум. Единственный вопрос, как к ним попали эти адреса: централизовано или кто-то не пожалел времени на "ручную" сборку.
Komarik
Komarik 11.01.2008 15:08
10159 ziņojumi
Yes, yes, Komarik! У меня почтовый клиент, а еще я очень щепетильна, что касается оставления мейла где бы то ни было. В каждом акк. есть папка, куда я складываю письма-подтверждения о регистрации. На этот ящик НИКОГДА не приходит спам, за исключением общей рассылки Инбокс. И тут - такое совпадение, ящик зарегистрирован тут, а больше нигде, и тут он доступен публично. И спам от фирмы, которая рекламится здесь же, на вгк.
Irena_freiberga
Irena_freiberga 11.01.2008 15:18
40 ziņojumi
Априорно верю в то, что редакция ВГК не делает бизнеса на наших данных!!!

Я глубоко уважаю этих ребят.!!!

А в то, что возможна несанкционированная утечка - в это могу поверить. Нет совершенства на земле. Не кода, который не возможно взломать. Нет двери, в которую невозможно войти.
Jfl
Jfl 11.01.2008 15:39
7767 ziņojumi
Вера - штука хорошая. При желании, можно даже поверить, что в фирме ArhivsL работают люди, способные взломать любой код, любую дверь, и вообще, любят прошибать головой стены
Irena_freiberga
Irena_freiberga 11.01.2008 15:47
40 ziņojumi
Там работают очень трудолюбивые люди, собирающие коды вручную
Albina
Albina 11.01.2008 16:02
64875 ziņojumi
Вай, адреса, а не коды
Albina
Albina 11.01.2008 16:02
64875 ziņojumi
Ну не знаю. Мне на рабочий мейл сыпится всякая дурь вплоть до виагры и веселых девчонок.

Тот адрес ни для кого не секрет, но на регистрациях я его вообще никогда не оставляю. Да и не бываю на столь специфичных сайтах.

Так что может сами где-то засветились или вас кто-то засветил. И зря на админов наезжаете.
Maija
Maija 11.01.2008 16:12
28223 ziņojumi
Я сняла галю с показывать мейл, мес. через два прекратилились.Только админ периодически шлет.:-D
090909
090909 11.01.2008 16:21
3245 ziņojumi
Давайте все-таки определимся - идет ли речь об этих двух фирмах, которые предлагают семинары, либо речь идет о лавине спама из разных мест. Если первое - будем тогда разбираться с этими двумя фирмами. Если нет - тогда, поскольку обвинение в продаже сенситивных данных очень серьезны, так как подобные действия являются нарушением законодательства по охране данных физических лиц, придется проводить расследование с привлечением третьих лиц.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.01.2008 16:39
2608 ziņojumi
У меня, кроме как на Семинариюмс, других жалоб нет.
Albina
Albina 11.01.2008 16:41
64875 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.