Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
seminarijums.lv
От фирмы SIA “Arhīvs L” со ссылкой на
seminarijums.lvс адресов
staho@inbox.lvи
info@mk.lvприходит тонна спама - они, видите ли, устраивают семинары и я должна 24 часа в сутки об этом помнить.
В моей профиле до этой спам-атаки мейл был доступен публично. Тут на вгк.лв просто идеальная публика для их семинаров, более подходящих ушей трудно найти. Боюсь, что они не сами сидели на форуме и емэейлы собирали

Может, кому еще спам от них пришел, чей адрес был публичным?
Atbildes (63)
Еще можно попробовать почту настроить, чтобы не получать то, что не хочется
Это если пользуешься почтовой программой, а не сервером. Не у всех на работе можно настроить почтовую программу на личную почту
Kuzka
ziņojumu: 11.01.2008 10:45
...Aivars007 там жаловался на языковую политику властей.
Зачем искожаете факты? Вы провокатор? Для ясности почитайте правила форума, раздел Запрещено...
Спам действительно приходит, причем именно на почту, опубликованную здесь. И подозрения Irena_freiberga достаточно обоснованны, к сожалению. Крайне сомнительно, чтобы кто-то сидел и вручную собирал е-мейлы из профилей (тем более, что я знаю пользователей, которые многие месяцы не оставляют на форуме следов, но все же получают спам). Гораздо вероятнее, что действительно имела масто продажа базы данных.
Ничего не продавать, не покупать не надо, почтовый адрес без опубликования всем известен. ник@vgk.lv
Абер, у многих не ВГК-почта указана.
А спам приходит не только на @vgk.lv. И потом, вы можете получить список всех пользователей форума?
1. О почтовых адресах
Об этом уже писалось не раз.
Никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не передавались, не передаются и не будут передаваться данные из базы наших пользователей, в том числе и адреса электронной почты. Вопрос даже не стоит обсуждения.
Что касается роботов, поясню. Технически наш сайт создан таким образом, что 95 % роботов не могут получить адреса, даже, если они опубликованы в Ваших данных. Остальные 5 % - очень сложные системы, которые стоят сумасшедших денег.
2. Удаление тем происходит почти всегда только по просьбе авторов, их создавших и происходит это очень редко. Красная кнопка доступна только нам. Отдельные темы (штук 5 за 6 лет жизни нашего форума) были удалены мной лично. Соответственно, в подобных случаях оставляю за собой право производить подобные действия.
Многие люди, кстати, почему-то забывают, что почтовые адреса оставляют во многих других местах. Тем более, что у бухгалтера это поле еще шире - СГД, статистика, партнеры по сделкам и т.д. и т.п. Люди очень забывчивы. Я как редактор каждый день сталкиваюсь с этой забывчивостью...
Мне ежедневно приходит 100 - 300 писем. И спама из них 1-2, не больше. И эти злосчастные семинары, кстати, тоже.
Ну ув. Редактор, не передергивайте. У меня в семье штук 7 разных почтовых ящиков (латвийские и не латвийские, причем один спецально используется для регистрации на всяческих сомнительных сайтах и туда действительно валятся тонны спама), а эти семинары приходят только на те 2, которые зарегистрированы у вас. Это вкупе с большим количеством жалоб именно форумчан заставляет с большой степенью уверенности предположить, что источник утечки - все же форум. Единственный вопрос, как к ним попали эти адреса: централизовано или кто-то не пожалел времени на "ручную" сборку.
Yes, yes, Komarik! У меня почтовый клиент, а еще я очень щепетильна, что касается оставления мейла где бы то ни было. В каждом акк. есть папка, куда я складываю письма-подтверждения о регистрации. На этот ящик НИКОГДА не приходит спам, за исключением общей рассылки Инбокс. И тут - такое совпадение, ящик зарегистрирован тут, а больше нигде, и тут он доступен публично. И спам от фирмы, которая рекламится здесь же, на вгк.
Априорно верю в то, что редакция ВГК не делает бизнеса на наших данных!!!
Я глубоко уважаю этих ребят.!!!
А в то, что возможна несанкционированная утечка - в это могу поверить. Нет совершенства на земле. Не кода, который не возможно взломать. Нет двери, в которую невозможно войти.
Вера - штука хорошая. При желании, можно даже поверить, что в фирме ArhivsL работают люди, способные взломать любой код, любую дверь, и вообще, любят прошибать головой стены
Там работают очень трудолюбивые люди, собирающие коды вручную
Вай, адреса, а не коды
Ну не знаю. Мне на рабочий мейл сыпится всякая дурь вплоть до виагры и веселых девчонок.
Тот адрес ни для кого не секрет, но на регистрациях я его вообще никогда не оставляю. Да и не бываю на столь специфичных сайтах.
Так что может сами где-то засветились или вас кто-то засветил. И зря на админов наезжаете.
Я сняла галю с показывать мейл, мес. через два прекратилились.Только админ периодически шлет.:-D
Давайте все-таки определимся - идет ли речь об этих двух фирмах, которые предлагают семинары, либо речь идет о лавине спама из разных мест. Если первое - будем тогда разбираться с этими двумя фирмами. Если нет - тогда, поскольку обвинение в продаже сенситивных данных очень серьезны, так как подобные действия являются нарушением законодательства по охране данных физических лиц, придется проводить расследование с привлечением третьих лиц.
У меня, кроме как на Семинариюмс, других жалоб нет.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture