Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Главный бухгалтер
Что включает в себя понятие ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР? Если на фирме всего один бухгалтер,делает все,а фирма международная и проходит международный аудит,то как он(бухгалтер) должен называться? Директор утверждает,что если бух.один,то от не может быть ГЛАВНЫМ, т.к.других нет
Atbildes (25)
Я считаю, гавбух - это тот, кто составляет годовой отчет. Бухгалтер - тот, кто занимается какой-либо операцией (например, считает з/плату, вводит накладные и т.п.). ИМХО.
Я на фирме тоже единственный бухгалтер и если кто-то из партнёров величает меня ГЛАВНЫМ бухгалтером,я не спорю,а кто-то просто - бухгалтером,так что в чём разница именно в этом варианте мне тоже не совсем понятно
Martinas,я составляю и годовой отчёт и занимаюсь отдельными операциями,так кто я

?
Разнорабочий
Я считаю, если годовой отчет составляете - то главный. А то, что не берут помощника (бухгалтера по операциям) - совсем не вина главбуха, который "весь классификатор". Главбух и бух - 2 разные профессии. ИМХО.
В классификаторе профессий не пробовали посмотреть в чем разница?
Почитайте стандарты 3-го и 4-го уровней квалификации бухгалтера,там неплохо описано что должнО уметь.
Gravchik, Finanšu direktors
Ambera спасибо что повысили,а то для работодателя я (да и кажется все бухгалтера) просто счетовод

:'(
Lerik а Вам это принципиально, стоит впереди гл. или нет?
http://www.jur.vslovar.org.ru/1985.html
Почему стандарты 3 и 4 уровня? У нас идет спор о 2 и 3.По 3 стандарту я 343301GRĀMATVEDIS,а по 2 -241101Galvenais GRĀMATVEDIS или 241102Vecākais GRĀMATVEDIS.У нас это вопрос принципиальный,не желая признавать меня гл.бух.директор пытается принизить мои заслуги и вклад,и соответственно считает необоснованым мое желание получать ту зарплату, которую мне хотелось бы.
Gtn
информация полезная, только надо постоянно помнить, эчто это российское право. У нас свое право. Поэтому нам нужны ссылки только на наше законодательство.
"стандарты 3-го и 4-го уровней квалификации бухгалтера" нужно принимать к руководству только в том случае, если они прямо включены в правовую систему Латвии (есть закон или правила КМ которые придают им легальный статус)..
Да не помню,я наизусть эти стандарты,потому и написала 3 и 4.
Вообще не вижу проблемы.Читайте стандарты 2 и 3,тот который описывает Ваши должностные обязанности и Вы сможете ето объяснить руководству - тот и Ваш!;-)
2411 01 Galvenais GRĀMATVEDIS
2411 02 Vecākais GRĀMATVEDIS
3433 01 GRĀMATVEDIS
3434 02 GRĀMATVEŽA PALĪGS
Все обязанности в класификаторе описаны- и предъявите дтректору, пусть выберет для Вас должность;-)
Пытаюсь...но он у нас уперто правый

Да еще у нас личный конфликт

Издал с Нового года новые Darba kartības noteikumi в которых есть даже пункт о том,что постороние в скобках в том числе животные

,а токже дети сотрудников,их знакомые,родственики ме могут находиться в офисе без согласия руководства...И все потому,что я приносила на работу щенка тойчика,когда были дружеские отношения,а потом появился друг,который пару раз заходил к мне (с цветами)

Цирк
Действительно цирк.С Вашей стороны.
Так пусть вызывает Вас в коридор и цветы вручает там - какие проблемы? А насчет собачки в офисе - я бы тоже была недовольна. А вообще-то, насчёт "бывших дружеских отношений" - мой Вам совет : меняйте работу, жизни Вам там не будет.
СоблазнилАА и бросилАА;-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture