Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Перерасчет валюты на 31.12.2007 Uz tēmu sarakstu
Atbildes (22)
Да, должны пересчитывать каждый раз, когда затрагивается счет. Почитать - по-моему 1 стандарт.

Irisenka 07.01.2008 10:30
220 ziņojumi
220 ziņojumi
07.12.2007-покупка и 07.12-платеж авансовый (движения больше не было ,но 20000 07-го стоило 9620,а 31-го-9680латиков
Ну так для составления годового отчета надо пересчитывать валютные счета.(если там есть какой-то остаток) Если у Вас другая дата сдачи годового отчета - то не надо. А вооще-то я не поняла - у Вас в один день оплата и получение товара? Тогда авансовый счет должен быть закрыт. Там нечего пересчитывать.

Irisenka 07.01.2008 10:42
220 ziņojumi
220 ziņojumi
Не я не про банк (там=0),я про сумму аванса т.е. 07.12-мы заплатили 9620 лат, а на 31.12.2007 типа 9680= в баланс,но активы нельзя завышать.Я волнуюсь надо ли сумму аванса переоценить на 31.12.2007,(или у меня горе от умаLOL )
Меня учил бывший шеф 1.Не думай.2.Если думаешь-не пиши.3.Если написал-не подписывай.4.Если подписал-потом не удивляйся.Ты,Альбин,туда же.Уже и порассуждать нельзя:-)
Активы нельзя завышать, но к пересчету валютных остатков это не относится. Остаток на счете "Уплаченные авансы" тоже валютный.
А мне кажется, что не надо.Это же не остаток денег на конец месяца, как на банковском счету, а уплаченные деньги в определённый день.Т.е. умерла, так умерла.Следующий перерасчёт будет при получении товара.
"Это же не остаток денег на конец месяца, как на банковском счету" - на конец года кроме денежных счетов пересчитываются все дебиторы и кредиторы.
Что-то я поторопилась со своим высказыванием.Поразмыслив, пришла к выводу, что Martinas права.
Сама-то я пересчитываю остаток банковского валютного займа.8-)
Сама-то я пересчитываю остаток банковского валютного займа.8-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt