Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Amatu savienošana,bet tagad pamatdarbs Uz tēmu sarakstu
Amatu savienošana,bet tagad pamatdarbs
Dobroe ytro!Podskazite pozalusta kakoj dok-t nuzen kogda rabotnik rabotal po sovmestiteljstvu,a teper eto rabota osnavnaja,prines nalogovuju knizku.
Rikojums ili vienošanas?Mozet u kogo est?Priwlite pozalusta na
oluwa@inbox.lv
Atbildes (27)
Ja darba līguma nosacījumi nemainās tad nekas nav vajadzīgs ne rīkojums ne kas. Vienkārši nodokļu grāmatiņa ir priekš nodokļu pareiza aprēķina. Tagad pie sevis piemērosiet neapl. minimumu un atvieglojumus ja tādi ir.
amatu savienošanas termins, ja nemaldos lietojams, ja vienā un tai pašā uzņēmumā darbinieks pilda divus vai vairāk amatus, bet nevis tad, kad cilvēks strādā vairākos uzņēmumos.
da on rabotal na 2 rabotax,teper tolko na nawej odnoj
Он работал в двух местах? И у вас без налоговой? Теперь принес вам налоговую, вы применяете неблагаемый, ничего не меняется.И приказ не нужен.
Nu tad ja nekas nemainās, tad NEKO NEVAJAG rakstīt.
Я бы все-таки написала распоряжение в бухгалтерию "принять налоговую книжку и применять при расчете зарплаты установленные законом льготы и скидки по налоговой книжке". Дело в том, что бухгалтер сам не принимает решение о том, принимать от работника налоговую книжку или нет. Это решение принимает руководитель и отдает распоряжение кадровику и/или бухгалтеру о соответствующих действиях.
Интересно, а руководитель разве имеет право не принимать налоговую книжку, если работник её принёс?
Работник сам определяет основное место работы и место предъявления налоговой книжки. Если это делается не при заключении трудового договра, то принятие/выдача налоговой книжки влияет на "налоговый и кадровый учет" работника. Поэтому "вовлеченым" сотрудникам должно быть дано соответствующее распоряжение.
Увы, если не соблюдается правило "единоначалия" и "первого лица", то руководитель может оказаться не в курсе того, что бухгалтер принял/выдал налоговую книжку и объем налогов будет другой. Приходилось наблюдать такую картину.
Объем налогов будет другой, но сумма общих расходов на персонал останется прежней. Так какая разница работодателю, если общая сумма не меняется?
Распоряжение в бухгалтерию?Кто напишет? Бух сам себе?
объем налогов будет другой
А какое дело работодателю до налогов, удерживаемых с работника? Он в данном случае только промежуточное звено между работником и государством.
Умному работодателю до всего есть дело. А глупый или ленивый во многое не вникает, а потом удивляется, что "бизнес не пошел".
Tatjana5, распоряжение пишет руководитель. Это его функция.
Jā daudz gan rīkojumus vadītājs ir uzrakstījis( nevienu nesmu redzējusi):-D
Честному работодателю не должно быть дело до того, сколько налогов уплатит работник со своей заработной платы

Потому и распоряжение в данном случае не нужно.
es arī neesmu redzējusi nevienu rīkojumu, ko būtu uzrakstījis vadītājs... un arī vadītāju nevienu tādu neesmu redzējusi, kurš pats rakstītu rīkojumus.
Клео, приезжай в гости, покажу. Мои пишут
Albina, nu gan malači( rets gadījums).Jauki:-) Man jau arī likās ka vadītāji nemāk rakstīt.
oho
Наверное, мой коммерческий директор ощущает себя большим человеком, когда распоряжения пишет
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture