Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Зарплата фельдшера
Всем добрый день:-) С наступающими праздниками:-) Хотелось бы разобраться с ситуацией:-( Фельдшер работает в волостном ФАПе(семейный врач имея 3 участка,приезжает 2 раза в неделю) -энную сумму денег(указанную в договоре) перечисляет в волость Слима кассе и с этой суммы волость платит все налоги включая 24,09% с работодателя и на руки фельдшер плучает всё что осталось.Может я чего не понимаю или сведенья не достаточные, но ведь 24,09 % платит работодатель или здесь по другому? Вот в такой ситуации оказался мой друг
Atbildes (5)
А где же волость эти 24% возьмет?
Слимокассе платит за оказанную услугу. В стоимость этой услуги входит в том числе заработная плата исполнителя и расходы работодателя. И в сумме не может быть больше, чем получено с клиента. Все так работают. Иначе в трубу вылетите.
Я так думаю, хотя надо читать договор, что и кому должен ваш фельдшер и что ему за это полагается.
Спасибо Ув.Майя почему же тогда эти 24% не отчисляет напрямую Слима кассе,ведь по сути медицинскому работнику платит гос-во,получается что тогда работать в ФАПе не выгодно?И у кого тогда требовать повышения своей алги?
Откуда я знаю, почему.
Видимо потому, что трудовой договор у фельдшера не со Слимокассой, а с пагастом или какой-то его структурой.
Слимокассе - это страховая компания и она заработную плату не платит.
Повышение алги можно требовать у своего работодателя. Больше не у кого.
Еще можно открыть свою практику, если фельдшерам это вообще можно. Хотя как это делается у медиков и какие сертификаты для этого нужны, точно не знаю.
В этом случае будет самозанятое лицо и оно само будет платить за себя налоги.
В отношении налогов с заработной платы у нас для всех порядок одинаковый.
Спасибо:-)Ув.Майя!Всем счастливого и подарками полного нового 2008 года!
Gan gan feldšeram, gan ārsta palīgam - algu maksā valsts caur reģionālo slimoklasi.
Saskaņā ar noslēgto līgumu valsts kompensē gan algu, gan DD VSAOI.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture