Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Ввела в заблуждение Uz tēmu sarakstu
Atbildes (4)
Это будут изменения в законе о труде?

Vaijolet 24.12.2007 00:00
550 ziņojumi
550 ziņojumi
Если кто следил за этой темой:
152 статья перечисляет случаи невыхода на работу при сохранении права на очередной отпуск.
На основании решения Сената ВС я приводила пример того, что ОНИ решили, что на оплачиваемый отпуск может претендовать и тот работник, которому был предоставлен отпуск без содержания. На этом основании я вякнула о содержании ожидаемых изменений в 152 статье.
Изменения же состоят в том, что будет добавлен 5 пункт о том, что отпуск положен и тем лицам (папам), которые были в отпуске по отцовсту (10 дней, предполагается изменить на 14 дней).
Одновременно отпуск без содержания присоединен (по тексту) к отпуску по уходу за ребенком, время которого не входит в стаж, дающий право на очередной отпуск.
152 статья перечисляет случаи невыхода на работу при сохранении права на очередной отпуск.
На основании решения Сената ВС я приводила пример того, что ОНИ решили, что на оплачиваемый отпуск может претендовать и тот работник, которому был предоставлен отпуск без содержания. На этом основании я вякнула о содержании ожидаемых изменений в 152 статье.
Изменения же состоят в том, что будет добавлен 5 пункт о том, что отпуск положен и тем лицам (папам), которые были в отпуске по отцовсту (10 дней, предполагается изменить на 14 дней).
Одновременно отпуск без содержания присоединен (по тексту) к отпуску по уходу за ребенком, время которого не входит в стаж, дающий право на очередной отпуск.
Такое решение в целом даже логично. Не работает по собственному желанию - нет и добавления дней к отпуску. Главное, чтобы это было понятно записано в законе. А то столько споров на эту тему.

Vaijolet 24.12.2007 00:10
550 ziņojumi
550 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt