Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Отчёт "Ziņojums par VSAOI..."за декабрь 2007.г. Uz tēmu sarakstu
Отчёт "Ziņojums par VSAOI..."за декабрь 2007.г.
Фирма работает до 21 декабря, нужно начислить зарплату за декабрь и выплатить 21 декабря. 1. В отчёте за декабрь гр.8 (ieturētais IIN)будет состоять из суммы за ноябрь и декабрь?
2. В отчёте за январь в гр.8 будет прочерк?
Atbildes (40)
Nu loģiski domājot tā vajadzētu būt.
В отчёте за декабрь гр.8 (ieturētais IIN)будет состоять из суммы за ноябрь и декабрь?
Не думаю, если рассматривать выплату з/пл как аванс. ИМХО.
es arī tā nedomāju- IIN par decembri parādīsies janvāra atskaitē, tāpat kā līdz šim - ar mēneša '"nokavēšanos'
"нужно начислить зарплату за декабрь и выплатить 21 декабря." - если выплатите, то и IIN за декабрь нужно перечислить в декабре и В отчёте за декабрь гр.8 (ieturētais IIN)будет состоять из суммы за ноябрь и декабрь.
Beidot ir atnākusi atbilde.
Piebilde ir : Vēstulei ir informatīvs raksturs...
"Tā kā atvaļinājuma nauda ir avansa norēķins, kurš tiek izmaksāts saskaņā ar Darba likuma 69.pantupirms darbinieks aiziet atvaļinājumā, tad aprēķināto un ieturēto algas nodokli iemaksā tajā dienā, kad tiek iemaksāts budžetā algas nodoklis no patstāvīgo darbinieku darba algām.
Savukārt darba ņēmējam aprēķinātā atvaļinājuma samaksa un no tās aprēķinātās valsts sociālās apdrošināšanas obligātās iemaksas sadalāmas pa tiem pārskata mēnešiem (mēnesis, par kuru darba devējam ir pienācis termiņš veikt obligātās iemaksas, un mēnesis, kurā ir ieturēts iedzīvotāju ienākuma nodoklis), par kuriem atvaļinājuma samaksa aprēķināta."
URRĀ
Par atvaļinājumu viss skaidrs.Unja decembra algu izmaksā decembrī tad vai tad tas būtu uzskatāms par avansu? Ja decembrī izmaksātu janvāra algu - tad tas būtu avanss.
Так это тоже авансовая выплата. ИМХО.
Я бы заплатила налог в день выплаты, а в отчете все показала бы как обычно.
Kāpēc avansa, ja aprēķināta visa dec. alga un izmaksāta arī decembrī?
Потому что, например. день выплаты по договору 10/01. а выплатили 25/12. Значит авнс. ИМХО.
"Я бы заплатила налог в день выплаты, а в отчете все показала бы как обычно" - сколько удержали в декабре - столько и показывать надо. Если удержали за ноябрь и декабрь, то и показать надо за эти два месяца.(ИМХО)
какой аванс???
вы потом доплачивать еще будете?
Современный экономический словарь
АВАНС (франц. avance) - предварительная выплата заказчиком определенной денежной суммы в счет предстоящих платежей за поставленные ему товары, выполняемые для него работы, услуги. Обычно в виде аванса выплачивается часть будущей суммы оплаты, составляющая до 50% ее общего объема. Аванс представляет форму предоплаты, призванную заинтересовать исполнителя, гарантировать получение денег со стороны заказчика, возместить предстоящие расходы исполнителей. В случае расторжения договора аванс подлежит полному или частичному возврату. Распространенные формы аванса: выдача работнику заранее части заработной платы, предоставление денежных сумм командированному перед выездом в командировку. Аванс засчитывается как часть оплаты при окончательном расчете заказчика с исполнителями. Выдача средств в счет предстоящих расходов называется авансированием, предоплатой.
А мое ИМХО - уже никакой ни аванс. Зарплата будет начислена и выплачена в декабре. Нужно удерживать ПНН по полной. К тому же лучше удержать раньше, чем позже.
Доплачивать ничего не будем-это полная зарплата за декабрь. А перечислить налог в бюджет мы хотели до 15 января 2008.г.
Социальный можете до 15 января, а подоходный в день выплаты, если по банку выплачиваете зарплату или на следующий день после выплаты зарплаты, если из кассы.
В отчёте надо будет показать подоходный за ноябрь и декабрь.
Налоги лучше заплатить в день выплаты зарплаты, а отчёты сдать в положенный срок /например, до 15-ого/
Nu atskaiti protams nav jādod ātrāk.
Подоходный не удастся до 15-го не платить, если зарплату перечислите в декабре.Когда мы так делали, то и налог в тот же день перечисляли. И это уже не аванс, а зарплата. Без ИМХО, так как дата тут не при чем.
Не думаю, что 21 декабря можно выплатить зарплату, а не аванс. А если 22 у кого то будет больничный? (очень надуюсь, что не будет!!!) Мое IMXO - только аванс
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture