По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Котенок Uz tēmu sarakstu

Котенок
Взяла я домой вторую кошечк, малышку около двух месяцев, но моя старшая кошка ее не принимает, мало того, заболела от ревности и тоски. Не могу я на это спокойно смотреть. Может, кто-то хочет котенка? Хочется отдать не кому попало, а в добрые руки, а бухгалтера-люди хорошие :)Девочка очень красивая, пушистая, в белых тапочках и с белой грудкой пепельного цвета, умница. Если вдруг кого-то заинтересует, могу фотки прислать
Lanuska
Lanuska 18.12.2007 11:31
15769 ziņojumi

Atbildes (80)

Чтобы в кошачей компании был порядок,тогда уж лучше по законам курятника))) Кот и кошки)))

А если серьезно,то тут можно целую статью написать о взаимоотношении полов)) Разные ситуации бывают.

Я смотрю на это со стороны хозяйки кошки,которой 25 декабря будет 17 лет) Кошка старая,когда я прихожу домой она заспанная выползает и потом возле меня сидит весь вечер,по пятам ходит. Приведи я сейчас котенка домой,что будет? Волей не волей все внимание будет на котенка. По этой причине я совсем недавно отказалась брать кошечку( Я верю,что у кошек не только животный инстинкт,но и чувства имеются. Как объяснить например случай с переездом.Когда я переехала,а её с собой не взяла. Она неделю не спала. Это правда!!! И если кошка выбрала себе хозяина,то она останется преданной ему на всю жизнь и делить его ни с кем не станет.
Diana_hot
Diana_hot 18.12.2007 14:18
398 ziņojumi
В том то и дело,что собаки с кошками уживаются быстрее,чем кошки с кошками.
Diana_hot
Diana_hot 18.12.2007 14:22
398 ziņojumi
Конечно, в вашем случае, даже не стоит думать о другом животном. Но я поняла, что изначально вопрос в другом. Кто возьмёт кошечку у Lanuska ? У кого есть возможность и условия - подарите радость тепла и уюта четвероногой подружке.
Vikki
Vikki 18.12.2007 14:25
1596 ziņojumi
Если взяли новую кошечку всего 2 дня - то нужно ее приучать к новенькой. У моей подруги был похожий случай - только круче - старая (6 лет) сиамка всеобщая любимица и хозяйка в доме , а маленькая пришлая на улице умирала. Так подруга в первый день думала что сиамка новенькую на лоскутки порвёт: она и рычала,шипела и лапами махала. На второй день маленькую на кухне закрыли т.к. всем на работу , так старая на ручку бросалась и орала дурным голосом. А приучали так : маленькую держали на руках и подносили попой к старой чтобы не выцарапала глаза и могла понюхать , а в этот момент старую гладили и хвалили - какая она умница и красавица. Самое главное со старой разговаривать , гладить. Дня два она не воспринимала маленькую , а потом в ней проснулся какой-то инстинкт ( хотя стерелизована )и она маленькую как дочку стала опекать , от хозяйки за диван прятать и с подоконника стаскивать чтобы не упала. Сейчас не разлей вода.

Ланушка у Вас прошло слишком мало времени чтобы думать что они не уживутся. Старая может просто вредничает (врачи ведь отклонений не нашли) , чтобы ваше внимание доставалось больше ей, ведь она была единственная и вдруг появился еще кто-то . А то ,что у животных нет чувства ревности - это не правда . Мой старый кот ревновал меня даже к мужу , пока муж не приструнил его( война была почти месяц ). Муж победил.
Verochka
Verochka 18.12.2007 14:25
55 ziņojumi
RE: И если кошка выбрала себе хозяина,то она останется преданной ему на всю жизнь и делить его ни с кем не станет.

Ооочень редко бывает. Про преданность - это к собакам. У кошек практически нет чувства преданности. Конечно, чаще всего из всей семьи кошка выбирает себе "хозяина". Кошка больше привязывается к территории, чем к человеку. Психология однако.
Bagira_lv
Bagira_lv 18.12.2007 14:26
2164 ziņojumi
У меня уже везде животные есть. И у меня и у мамы. Больше некуда, к сожалению.
Ksjusha
Ksjusha 18.12.2007 14:27
11014 ziņojumi
Verochka, кто говорил, что у кошек нет чувства ревности?
Bagira_lv
Bagira_lv 18.12.2007 14:28
2164 ziņojumi
А у кошки её преданность заслужить надо))) Порой не один год проходит))) Верно говорят,что кошка гуляет сама по себе))
Diana_hot
Diana_hot 18.12.2007 14:35
398 ziņojumi
У кошек практически нет чувства преданности. Конечно, чаще всего из всей семьи кошка выбирает себе "хозяина". Кошка больше привязывается к территории, чем к человеку. Психология однако.

Зина, это не так. Есть у кошек и преданность, и чувства. На всех сайтах кошаче-собачьих об этом пишут. А также как раз и пишут, что все наоборот, территория для кошки очень важна, но и хозяин - тоже. Я в этом убедилась по старшей кошке. Я ногу сломала, ночью очень больно было, я стонала, она пришла и легла мне на ногу. Да и вообще... Котенка я взяла дней 10 назад, так получилось, она тоже подобрашка, очень красивая, правда. Сначала старшая шипела, рычала и на котенка, и на меня. Потом перестала, даже стала давать себя погладить, а малую даже лизнула пару раз, но оставалась очень грустной. А потом ... вот такая беда....
Lanuska
Lanuska 18.12.2007 14:40
15769 ziņojumi
Ksjusha

Не надо приписывать кошкам человеческие качества, типа ревность. Инстинкты у них присутствуют. Это да. Поэтому кошка переживает, что территория, которую она привыкла читать своей, должна быть поделена с кем-то еще. Словом, если дали повод животному думать, что именно он вожак стаи, то это очень плохо. Вожак стаи - человек и любое домашнее животное должно подчиняться его решениям, как более слабый.

=================================================

Инстинкты инстинктами , а поведение своих любимцев всё равно отождествляем с чувствами и верим в любовь с их стороны. А то , что кошки территорию не любят уступать - так это любое животное свой дом оберегает.
Verochka
Verochka 18.12.2007 14:46
55 ziņojumi
Ланушка, если лизнула - то уже подружились. Скорее всего из-за мелкой у вашей кошки был большой стресс, может какая болячка и выплыла.

У меня тоже кошка один раз не ела, не пила. Поблевывала. Откачали системами. В чем была проблема, не знаем до сих пор. Похоже на отравление было, но как одна кошка могла отравится а вторая нет? Знаю одно - если бы доктор тогда не приехал, не было бы у меня кошки.
Bagira_lv
Bagira_lv 18.12.2007 14:49
2164 ziņojumi
Ланушка попробуйте все-таки старшую сейчас побольше холить и лилеить, на руках держать , разговаривать. И еще - ветеринарки для них дополнительный стрес - может можно как-то не возить ее туда , а самой укол или таблеточку на корень язычка ,в привычной обстановке все-же.

С удвольствием взяла бы к себе , но у меня бандюган пушистый 9 мес. и уже инстинкты проснулись - боюсь от потомства не будет прохода.
Verochka
Verochka 18.12.2007 14:58
55 ziņojumi
Ланушка попробуйте все-таки старшую сейчас побольше холить и лелеить, на руках держать , разговаривать.

- Я так и делала, да только она на меня тоже обижена и не дает себя гладить

С удвольствием взяла бы к себе , но у меня бандюган пушистый 9 мес. и уже инстинкты проснулись - боюсь от потомства не будет прохода

Так ей же еще полтора месяца только, чуть больше, какое потомство? А старшую я не отдам никому и ни за что, и обижать не позволю никому.

Да нет, не хочу я мучить кошу старшую, тем более мелкая тоже понимает, что старшую я больше люблю и переживаю за нее больше. Поэтому и решила отдать, пока окончательно не привязалась к мелкой. К тому же, она ведь тоже все понимает и переживает.:-( Один раз ее выгнали, сейчас опять отдадут:-(
Lanuska
Lanuska 18.12.2007 15:26
15769 ziņojumi
Значит Вам судьба, как и мне, стать кошачьей мамой поневоле.
Vikki
Vikki 21.12.2007 16:52
1596 ziņojumi
А я итак кошаья мама:))). 12 дворовых бабули кормят, а я кормом обеспечиваю и к вету вожу, если заболеют;-)
Lanuska
Lanuska 21.12.2007 17:18
15769 ziņojumi
Как кошечки поживают?
Tatajna
Tatajna 21.12.2007 17:21
4215 ziņojumi
Lanuska, как ваши девочки, подружились ?
Vikki
Vikki 27.12.2007 11:18
1596 ziņojumi
Нет, я отдала маленькую. Я в интернете вычитала, поняла, в чем дело. Я старшую взяла совсем маленькую, ей месяц было, ее мама не успела ничему научить. Поэтому она не знает, как себя с котами вести, и от людей прячется, когда к нам приходят. Не судьба мне, наверно, второго котенка иметь.
Lanuska
Lanuska 27.12.2007 16:05
15769 ziņojumi
Вот и не знаешь, что лучше, когда прячется ото всех чужих, или когда всех подряд встречает, как собачёнка. А врачам со своими портфелЯми лучше и вовсе не приходить, сам туда упаковывается.....нахалLOL
Tt7
Tt7 27.12.2007 16:12
37863 ziņojumi
Lanuska
Lanuska 27.12.2007 16:34
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.