Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Котенок Uz tēmu sarakstu
Atbildes (80)
Чтобы в кошачей компании был порядок,тогда уж лучше по законам курятника))) Кот и кошки)))
А если серьезно,то тут можно целую статью написать о взаимоотношении полов)) Разные ситуации бывают.
Я смотрю на это со стороны хозяйки кошки,которой 25 декабря будет 17 лет) Кошка старая,когда я прихожу домой она заспанная выползает и потом возле меня сидит весь вечер,по пятам ходит. Приведи я сейчас котенка домой,что будет? Волей не волей все внимание будет на котенка. По этой причине я совсем недавно отказалась брать кошечку( Я верю,что у кошек не только животный инстинкт,но и чувства имеются. Как объяснить например случай с переездом.Когда я переехала,а её с собой не взяла. Она неделю не спала. Это правда!!! И если кошка выбрала себе хозяина,то она останется преданной ему на всю жизнь и делить его ни с кем не станет.
А если серьезно,то тут можно целую статью написать о взаимоотношении полов)) Разные ситуации бывают.
Я смотрю на это со стороны хозяйки кошки,которой 25 декабря будет 17 лет) Кошка старая,когда я прихожу домой она заспанная выползает и потом возле меня сидит весь вечер,по пятам ходит. Приведи я сейчас котенка домой,что будет? Волей не волей все внимание будет на котенка. По этой причине я совсем недавно отказалась брать кошечку( Я верю,что у кошек не только животный инстинкт,но и чувства имеются. Как объяснить например случай с переездом.Когда я переехала,а её с собой не взяла. Она неделю не спала. Это правда!!! И если кошка выбрала себе хозяина,то она останется преданной ему на всю жизнь и делить его ни с кем не станет.
Конечно, в вашем случае, даже не стоит думать о другом животном. Но я поняла, что изначально вопрос в другом. Кто возьмёт кошечку у Lanuska ? У кого есть возможность и условия - подарите радость тепла и уюта четвероногой подружке.

Vikki 18.12.2007 14:25
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
Если взяли новую кошечку всего 2 дня - то нужно ее приучать к новенькой. У моей подруги был похожий случай - только круче - старая (6 лет) сиамка всеобщая любимица и хозяйка в доме , а маленькая пришлая на улице умирала. Так подруга в первый день думала что сиамка новенькую на лоскутки порвёт: она и рычала,шипела и лапами махала. На второй день маленькую на кухне закрыли т.к. всем на работу , так старая на ручку бросалась и орала дурным голосом. А приучали так : маленькую держали на руках и подносили попой к старой чтобы не выцарапала глаза и могла понюхать , а в этот момент старую гладили и хвалили - какая она умница и красавица. Самое главное со старой разговаривать , гладить. Дня два она не воспринимала маленькую , а потом в ней проснулся какой-то инстинкт ( хотя стерелизована )и она маленькую как дочку стала опекать , от хозяйки за диван прятать и с подоконника стаскивать чтобы не упала. Сейчас не разлей вода.
Ланушка у Вас прошло слишком мало времени чтобы думать что они не уживутся. Старая может просто вредничает (врачи ведь отклонений не нашли) , чтобы ваше внимание доставалось больше ей, ведь она была единственная и вдруг появился еще кто-то . А то ,что у животных нет чувства ревности - это не правда . Мой старый кот ревновал меня даже к мужу , пока муж не приструнил его( война была почти месяц ). Муж победил.
Ланушка у Вас прошло слишком мало времени чтобы думать что они не уживутся. Старая может просто вредничает (врачи ведь отклонений не нашли) , чтобы ваше внимание доставалось больше ей, ведь она была единственная и вдруг появился еще кто-то . А то ,что у животных нет чувства ревности - это не правда . Мой старый кот ревновал меня даже к мужу , пока муж не приструнил его( война была почти месяц ). Муж победил.

Verochka 18.12.2007 14:25
55 ziņojumi
55 ziņojumi
RE: И если кошка выбрала себе хозяина,то она останется преданной ему на всю жизнь и делить его ни с кем не станет.
Ооочень редко бывает. Про преданность - это к собакам. У кошек практически нет чувства преданности. Конечно, чаще всего из всей семьи кошка выбирает себе "хозяина". Кошка больше привязывается к территории, чем к человеку. Психология однако.
Ооочень редко бывает. Про преданность - это к собакам. У кошек практически нет чувства преданности. Конечно, чаще всего из всей семьи кошка выбирает себе "хозяина". Кошка больше привязывается к территории, чем к человеку. Психология однако.

Bagira_lv 18.12.2007 14:26
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Verochka, кто говорил, что у кошек нет чувства ревности?

Bagira_lv 18.12.2007 14:28
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
А у кошки её преданность заслужить надо))) Порой не один год проходит))) Верно говорят,что кошка гуляет сама по себе))
У кошек практически нет чувства преданности. Конечно, чаще всего из всей семьи кошка выбирает себе "хозяина". Кошка больше привязывается к территории, чем к человеку. Психология однако.
Зина, это не так. Есть у кошек и преданность, и чувства. На всех сайтах кошаче-собачьих об этом пишут. А также как раз и пишут, что все наоборот, территория для кошки очень важна, но и хозяин - тоже. Я в этом убедилась по старшей кошке. Я ногу сломала, ночью очень больно было, я стонала, она пришла и легла мне на ногу. Да и вообще... Котенка я взяла дней 10 назад, так получилось, она тоже подобрашка, очень красивая, правда. Сначала старшая шипела, рычала и на котенка, и на меня. Потом перестала, даже стала давать себя погладить, а малую даже лизнула пару раз, но оставалась очень грустной. А потом ... вот такая беда....
Зина, это не так. Есть у кошек и преданность, и чувства. На всех сайтах кошаче-собачьих об этом пишут. А также как раз и пишут, что все наоборот, территория для кошки очень важна, но и хозяин - тоже. Я в этом убедилась по старшей кошке. Я ногу сломала, ночью очень больно было, я стонала, она пришла и легла мне на ногу. Да и вообще... Котенка я взяла дней 10 назад, так получилось, она тоже подобрашка, очень красивая, правда. Сначала старшая шипела, рычала и на котенка, и на меня. Потом перестала, даже стала давать себя погладить, а малую даже лизнула пару раз, но оставалась очень грустной. А потом ... вот такая беда....
Ksjusha
Не надо приписывать кошкам человеческие качества, типа ревность. Инстинкты у них присутствуют. Это да. Поэтому кошка переживает, что территория, которую она привыкла читать своей, должна быть поделена с кем-то еще. Словом, если дали повод животному думать, что именно он вожак стаи, то это очень плохо. Вожак стаи - человек и любое домашнее животное должно подчиняться его решениям, как более слабый.
=================================================
Инстинкты инстинктами , а поведение своих любимцев всё равно отождествляем с чувствами и верим в любовь с их стороны. А то , что кошки территорию не любят уступать - так это любое животное свой дом оберегает.
Не надо приписывать кошкам человеческие качества, типа ревность. Инстинкты у них присутствуют. Это да. Поэтому кошка переживает, что территория, которую она привыкла читать своей, должна быть поделена с кем-то еще. Словом, если дали повод животному думать, что именно он вожак стаи, то это очень плохо. Вожак стаи - человек и любое домашнее животное должно подчиняться его решениям, как более слабый.
=================================================
Инстинкты инстинктами , а поведение своих любимцев всё равно отождествляем с чувствами и верим в любовь с их стороны. А то , что кошки территорию не любят уступать - так это любое животное свой дом оберегает.

Verochka 18.12.2007 14:46
55 ziņojumi
55 ziņojumi
Ланушка, если лизнула - то уже подружились. Скорее всего из-за мелкой у вашей кошки был большой стресс, может какая болячка и выплыла.
У меня тоже кошка один раз не ела, не пила. Поблевывала. Откачали системами. В чем была проблема, не знаем до сих пор. Похоже на отравление было, но как одна кошка могла отравится а вторая нет? Знаю одно - если бы доктор тогда не приехал, не было бы у меня кошки.
У меня тоже кошка один раз не ела, не пила. Поблевывала. Откачали системами. В чем была проблема, не знаем до сих пор. Похоже на отравление было, но как одна кошка могла отравится а вторая нет? Знаю одно - если бы доктор тогда не приехал, не было бы у меня кошки.

Bagira_lv 18.12.2007 14:49
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Ланушка попробуйте все-таки старшую сейчас побольше холить и лилеить, на руках держать , разговаривать. И еще - ветеринарки для них дополнительный стрес - может можно как-то не возить ее туда , а самой укол или таблеточку на корень язычка ,в привычной обстановке все-же.
С удвольствием взяла бы к себе , но у меня бандюган пушистый 9 мес. и уже инстинкты проснулись - боюсь от потомства не будет прохода.
С удвольствием взяла бы к себе , но у меня бандюган пушистый 9 мес. и уже инстинкты проснулись - боюсь от потомства не будет прохода.

Verochka 18.12.2007 14:58
55 ziņojumi
55 ziņojumi
Ланушка попробуйте все-таки старшую сейчас побольше холить и лелеить, на руках держать , разговаривать.
- Я так и делала, да только она на меня тоже обижена и не дает себя гладить
С удвольствием взяла бы к себе , но у меня бандюган пушистый 9 мес. и уже инстинкты проснулись - боюсь от потомства не будет прохода
Так ей же еще полтора месяца только, чуть больше, какое потомство? А старшую я не отдам никому и ни за что, и обижать не позволю никому.
Да нет, не хочу я мучить кошу старшую, тем более мелкая тоже понимает, что старшую я больше люблю и переживаю за нее больше. Поэтому и решила отдать, пока окончательно не привязалась к мелкой. К тому же, она ведь тоже все понимает и переживает.:-( Один раз ее выгнали, сейчас опять отдадут:-(
- Я так и делала, да только она на меня тоже обижена и не дает себя гладить
С удвольствием взяла бы к себе , но у меня бандюган пушистый 9 мес. и уже инстинкты проснулись - боюсь от потомства не будет прохода

Да нет, не хочу я мучить кошу старшую, тем более мелкая тоже понимает, что старшую я больше люблю и переживаю за нее больше. Поэтому и решила отдать, пока окончательно не привязалась к мелкой. К тому же, она ведь тоже все понимает и переживает.:-( Один раз ее выгнали, сейчас опять отдадут:-(

Значит Вам судьба, как и мне, стать кошачьей мамой поневоле.

Vikki 21.12.2007 16:52
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
А я итак кошаья мама:))). 12 дворовых бабули кормят, а я кормом обеспечиваю и к вету вожу, если заболеют;-)
Lanuska, как ваши девочки, подружились ?

Vikki 27.12.2007 11:18
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
Нет, я отдала маленькую. Я в интернете вычитала, поняла, в чем дело. Я старшую взяла совсем маленькую, ей месяц было, ее мама не успела ничему научить. Поэтому она не знает, как себя с котами вести, и от людей прячется, когда к нам приходят. Не судьба мне, наверно, второго котенка иметь.
Вот и не знаешь, что лучше, когда прячется ото всех чужих, или когда всех подряд встречает, как собачёнка. А врачам со своими портфелЯми лучше и вовсе не приходить, сам туда упаковывается.....нахалLOL
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt