По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Котенок Uz tēmu sarakstu

Котенок
Взяла я домой вторую кошечк, малышку около двух месяцев, но моя старшая кошка ее не принимает, мало того, заболела от ревности и тоски. Не могу я на это спокойно смотреть. Может, кто-то хочет котенка? Хочется отдать не кому попало, а в добрые руки, а бухгалтера-люди хорошие :)Девочка очень красивая, пушистая, в белых тапочках и с белой грудкой пепельного цвета, умница. Если вдруг кого-то заинтересует, могу фотки прислать
Lanuska
Lanuska 18.12.2007 11:31
15769 ziņojumi

Atbildes (80)

Ланушка, привыкнет твоя кошечка. Потом ей еще и веселей будет, пока хозяйка работу работает:-)
Ksjusha
Ksjusha 18.12.2007 12:33
11014 ziņojumi
Да, может, и привыкнет. Только два дня отказывается от еды и взгляд стеклянный, отсутствующий. И температура низкая. Так что.... Я и хотела, чтобы ей было веселей. А получается...
Lanuska
Lanuska 18.12.2007 13:02
15769 ziņojumi
Ланушка, ваша кошка заболела не от ревности и тоски. Если уж кошка не ест - то это не от ревности. Что-то намного серьезнее.
Bagira_lv
Bagira_lv 18.12.2007 13:04
2164 ziņojumi
Я тоже взяла одного котика, спасла от заклёвывания ворон. Когда ему было 2года, на улицу кто-то выбросил домашнего котёнка, а дело шло к зиме и он замерзал. Я взяла второго. Мой старший понервничал, а потом понял, что вдвоём веселее. Через год у меня уже 3котика - 2 мальчика и 1 девочка (она так же по стечению обстоятельств умирала на улице). Прооперировала я её, и, теперь дома кошачье веселье. Нельзя животному жить одному, оно очень скучает и толстеет.
Vikki
Vikki 18.12.2007 13:08
1596 ziņojumi
И еще - если не ест 2 дня, и вдруг - не дай бог не пьет, то если не делать системы или не кормить-поить насильно, то счет дней жизни вашей кошечки может уже идти на дни. Кошкам нужно и есть и пить, иначе начнется обезвоживание.

Ланушка, сделайте кошке биохимию крови - тогда будет понятно хоть что с печенью, почками, есть ли воспаление.
Bagira_lv
Bagira_lv 18.12.2007 13:08
2164 ziņojumi
Викки, снимаю шляпу. Вы молодец!
Inst
Inst 18.12.2007 13:10
nav ziņojumu
Низкая температура для животного - это не от тоски. Пощупайте кошечку, нет ли у неё опухолей или не болит ли в каком-нибудь определённом месте. Не ест, может быть желудок. Подавайте ей мягкий корм.
Vikki
Vikki 18.12.2007 13:11
1596 ziņojumi
Вы сейчас Ланушку до обморока напугаете.:-(
Inst
Inst 18.12.2007 13:14
nav ziņojumu
У меня кошка своего сына еле терпит, не дает прохода, воспитывает, а ему уже 3 года и с нами больше года живет (предыдущая хозяйка умерла, забрали его себе).

А как-то чужой кот хотел зайти, так она его чуть не растерзала, а потом его выгнали- она чуть дверь не выломала!

Могут и не прижиться, но лучше к врачу сходить.
Tatajna
Tatajna 18.12.2007 13:15
4215 ziņojumi
А что делать, не могу пройти мимо. Жалко их беспомощных. Вот и приходится иногда брать подработку, не из-за того, чтобы купить GUCCI, а для них усатых. Кормить плохим кормом не имеет смысла, лечение животного порой обходится дороже корма.
Vikki
Vikki 18.12.2007 13:15
1596 ziņojumi
Если не пьёт 2дня, это плохо. Проследите за ней вечером, если в самом деле не пьёт, везите к врачу, чтобы не допустить обезвоживание организма. А если только не ест, ничего привыкнет.
Vikki
Vikki 18.12.2007 13:18
1596 ziņojumi
Ланушка, правильно Вы заволновались. Вполне возможно, что от ревности коша в расстройстве. А это опасно. Я только что поставила на лапы свою красавицу - именно на нервной почве, от ревности (!!!) у неё начался сильнейший цистит - проведенные всевозможные анализы (УЗИ, развернутые крови и мочи)дали этот диагноз. ТТТ, все позади.
Qwerty
Qwerty 18.12.2007 13:21
28 ziņojumi
У меня другой случай, из которого я делаю определенные выводы)) Первоначально у меня был кот,так вот...он принимал всех подряд и котов и кошек. Не ревновал - чувствовал себя хозяином и все.

Другое дело кошки.Они же дамы)) Мои две прожили вместе 11 лет. У каждой была своя территория. Одна в одной комнате хозяйствовала, другая в другой. Через 11 лет началось невообразимое. Кошка помладше стала захватывать территорию. Бои велись смертные. Доходило до того,что кошек поотдельности носили в туалет и соответственно раздельно кормили. Разрешило ситуацию то,что я переехала жить раздельно и забрала с собой старенькую кошку. Вначале думала,что кошка от тоски помреть..старая уже и тут переезд.Отнюдь...сейчас счастливая ходит и та и другая))) По поводу ревности может быть такое,тем более если кошка старенькая.
Diana_hot
Diana_hot 18.12.2007 13:25
398 ziņojumi
Моей красотуле 1,5 года всего. Неа, не при чем тут возраст.
Qwerty
Qwerty 18.12.2007 13:31
28 ziņojumi
Кошка от ревности есть-пить не перестанет. Это не собака. Если идет отказ от еды - проблема серьезнее. К тому же Ланушка не так давно взяла котенка, чтобы из-за него так быстро какие-то органы перестали нормально функционировать.

Инст, а пугать надо. Сейчас кошку откачать намного легче, стоит дело запустить - и усё.
Bagira_lv
Bagira_lv 18.12.2007 13:33
2164 ziņojumi
Слушайте, надо не забывать, кто в доме хозяин. Еще не хватало, чтобы люди подчинялись капризам домашних животных. И потом, это все-таки только животное. Не надо приписывать кошкам человеческие качества, типа ревность. Инстинкты у них присутствуют. Это да. Поэтому кошка переживает, что территория, которую она привыкла читать своей, должна быть поделена с кем-то еще. Словом, если дали повод животному думать, что именно он вожак стаи, то это очень плохо. Вожак стаи - человек и любое домашнее животное должно подчиняться его решениям, как более слабый.
Ksjusha
Ksjusha 18.12.2007 13:34
11014 ziņojumi
как более слабый член стаи.
Ksjusha
Ksjusha 18.12.2007 13:35
11014 ziņojumi
Я знаю сколько стоит лечение и лучше его раньше начать.
Vikki
Vikki 18.12.2007 13:35
1596 ziņojumi
Ksjusha

Ксюша, осталось распечатать Твой пост и дать прочитать домашним животнымLOL
Inst
Inst 18.12.2007 13:36
nav ziņojumu
Ланушка, ваша кошка заболела не от ревности и тоски. Если уж кошка не ест - то это не от ревности. Что-то намного серьезнее

Я была у ветеринара , ее осмотрели - нет ничего серьезного. Температура низкая, и все. Сделали витамин, сегодня опять повезу к ветеринару. Она вчера немного полизала желе, вет дала консерву для послеоперационных. Только зачем я буду мучить кошку, если она вторую не принимает. Я облазила весь интернет, понимают они все, и психика у них есть, и депрессия тоже. Так что... Проводить эксперимент дальше не нахожу возможным. Я и хотела, чтобы ей было не скучно, так как меня дома нет. Может, стоило взять котенка - мальчика, а не девочку, не знаю.
Lanuska
Lanuska 18.12.2007 13:41
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.