Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Котенок Uz tēmu sarakstu
Atbildes (80)
Да, может, и привыкнет. Только два дня отказывается от еды и взгляд стеклянный, отсутствующий. И температура низкая. Так что.... Я и хотела, чтобы ей было веселей. А получается...
Ланушка, ваша кошка заболела не от ревности и тоски. Если уж кошка не ест - то это не от ревности. Что-то намного серьезнее.

Bagira_lv 18.12.2007 13:04
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Я тоже взяла одного котика, спасла от заклёвывания ворон. Когда ему было 2года, на улицу кто-то выбросил домашнего котёнка, а дело шло к зиме и он замерзал. Я взяла второго. Мой старший понервничал, а потом понял, что вдвоём веселее. Через год у меня уже 3котика - 2 мальчика и 1 девочка (она так же по стечению обстоятельств умирала на улице). Прооперировала я её, и, теперь дома кошачье веселье. Нельзя животному жить одному, оно очень скучает и толстеет.

Vikki 18.12.2007 13:08
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
И еще - если не ест 2 дня, и вдруг - не дай бог не пьет, то если не делать системы или не кормить-поить насильно, то счет дней жизни вашей кошечки может уже идти на дни. Кошкам нужно и есть и пить, иначе начнется обезвоживание.
Ланушка, сделайте кошке биохимию крови - тогда будет понятно хоть что с печенью, почками, есть ли воспаление.
Ланушка, сделайте кошке биохимию крови - тогда будет понятно хоть что с печенью, почками, есть ли воспаление.

Bagira_lv 18.12.2007 13:08
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Викки, снимаю шляпу. Вы молодец!

Inst 18.12.2007 13:10
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Низкая температура для животного - это не от тоски. Пощупайте кошечку, нет ли у неё опухолей или не болит ли в каком-нибудь определённом месте. Не ест, может быть желудок. Подавайте ей мягкий корм.

Vikki 18.12.2007 13:11
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
Вы сейчас Ланушку до обморока напугаете.:-(

Inst 18.12.2007 13:14
nav ziņojumu
nav ziņojumu
У меня кошка своего сына еле терпит, не дает прохода, воспитывает, а ему уже 3 года и с нами больше года живет (предыдущая хозяйка умерла, забрали его себе).
А как-то чужой кот хотел зайти, так она его чуть не растерзала, а потом его выгнали- она чуть дверь не выломала!
Могут и не прижиться, но лучше к врачу сходить.
А как-то чужой кот хотел зайти, так она его чуть не растерзала, а потом его выгнали- она чуть дверь не выломала!
Могут и не прижиться, но лучше к врачу сходить.
А что делать, не могу пройти мимо. Жалко их беспомощных. Вот и приходится иногда брать подработку, не из-за того, чтобы купить GUCCI, а для них усатых. Кормить плохим кормом не имеет смысла, лечение животного порой обходится дороже корма.

Vikki 18.12.2007 13:15
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
Если не пьёт 2дня, это плохо. Проследите за ней вечером, если в самом деле не пьёт, везите к врачу, чтобы не допустить обезвоживание организма. А если только не ест, ничего привыкнет.

Vikki 18.12.2007 13:18
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
Ланушка, правильно Вы заволновались. Вполне возможно, что от ревности коша в расстройстве. А это опасно. Я только что поставила на лапы свою красавицу - именно на нервной почве, от ревности (!!!) у неё начался сильнейший цистит - проведенные всевозможные анализы (УЗИ, развернутые крови и мочи)дали этот диагноз. ТТТ, все позади.

Qwerty 18.12.2007 13:21
28 ziņojumi
28 ziņojumi
У меня другой случай, из которого я делаю определенные выводы)) Первоначально у меня был кот,так вот...он принимал всех подряд и котов и кошек. Не ревновал - чувствовал себя хозяином и все.
Другое дело кошки.Они же дамы)) Мои две прожили вместе 11 лет. У каждой была своя территория. Одна в одной комнате хозяйствовала, другая в другой. Через 11 лет началось невообразимое. Кошка помладше стала захватывать территорию. Бои велись смертные. Доходило до того,что кошек поотдельности носили в туалет и соответственно раздельно кормили. Разрешило ситуацию то,что я переехала жить раздельно и забрала с собой старенькую кошку. Вначале думала,что кошка от тоски помреть..старая уже и тут переезд.Отнюдь...сейчас счастливая ходит и та и другая))) По поводу ревности может быть такое,тем более если кошка старенькая.
Другое дело кошки.Они же дамы)) Мои две прожили вместе 11 лет. У каждой была своя территория. Одна в одной комнате хозяйствовала, другая в другой. Через 11 лет началось невообразимое. Кошка помладше стала захватывать территорию. Бои велись смертные. Доходило до того,что кошек поотдельности носили в туалет и соответственно раздельно кормили. Разрешило ситуацию то,что я переехала жить раздельно и забрала с собой старенькую кошку. Вначале думала,что кошка от тоски помреть..старая уже и тут переезд.Отнюдь...сейчас счастливая ходит и та и другая))) По поводу ревности может быть такое,тем более если кошка старенькая.
Моей красотуле 1,5 года всего. Неа, не при чем тут возраст.

Qwerty 18.12.2007 13:31
28 ziņojumi
28 ziņojumi
Кошка от ревности есть-пить не перестанет. Это не собака. Если идет отказ от еды - проблема серьезнее. К тому же Ланушка не так давно взяла котенка, чтобы из-за него так быстро какие-то органы перестали нормально функционировать.
Инст, а пугать надо. Сейчас кошку откачать намного легче, стоит дело запустить - и усё.
Инст, а пугать надо. Сейчас кошку откачать намного легче, стоит дело запустить - и усё.

Bagira_lv 18.12.2007 13:33
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Слушайте, надо не забывать, кто в доме хозяин. Еще не хватало, чтобы люди подчинялись капризам домашних животных. И потом, это все-таки только животное. Не надо приписывать кошкам человеческие качества, типа ревность. Инстинкты у них присутствуют. Это да. Поэтому кошка переживает, что территория, которую она привыкла читать своей, должна быть поделена с кем-то еще. Словом, если дали повод животному думать, что именно он вожак стаи, то это очень плохо. Вожак стаи - человек и любое домашнее животное должно подчиняться его решениям, как более слабый.
Я знаю сколько стоит лечение и лучше его раньше начать.

Vikki 18.12.2007 13:35
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
Ksjusha
Ксюша, осталось распечатать Твой пост и дать прочитать домашним животнымLOL
Ксюша, осталось распечатать Твой пост и дать прочитать домашним животнымLOL

Inst 18.12.2007 13:36
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ланушка, ваша кошка заболела не от ревности и тоски. Если уж кошка не ест - то это не от ревности. Что-то намного серьезнее
Я была у ветеринара , ее осмотрели - нет ничего серьезного. Температура низкая, и все. Сделали витамин, сегодня опять повезу к ветеринару. Она вчера немного полизала желе, вет дала консерву для послеоперационных. Только зачем я буду мучить кошку, если она вторую не принимает. Я облазила весь интернет, понимают они все, и психика у них есть, и депрессия тоже. Так что... Проводить эксперимент дальше не нахожу возможным. Я и хотела, чтобы ей было не скучно, так как меня дома нет. Может, стоило взять котенка - мальчика, а не девочку, не знаю.
Я была у ветеринара , ее осмотрели - нет ничего серьезного. Температура низкая, и все. Сделали витамин, сегодня опять повезу к ветеринару. Она вчера немного полизала желе, вет дала консерву для послеоперационных. Только зачем я буду мучить кошку, если она вторую не принимает. Я облазила весь интернет, понимают они все, и психика у них есть, и депрессия тоже. Так что... Проводить эксперимент дальше не нахожу возможным. Я и хотела, чтобы ей было не скучно, так как меня дома нет. Может, стоило взять котенка - мальчика, а не девочку, не знаю.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt