Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Беременность, больничный, пособие, зарплата. Uz tēmu sarakstu
Беременность, больничный, пособие, зарплата.
Добрый день. В июне жду пополнения, соответственнов декрет в апреле. Есественно хочется получить больничный побольше и пособие в течении года побольше. Обратилась с просьбой к работодателю увеличить мне зарплату. Работодатель пошёл на встречу и готов очень значительно увеличить зарплату (на 250%) на 3-4 месяца до декрета, чтобы увеличился мой средний заработок для расчёта пособий. Перечитав законы не нашла ничего, чтобы этому препятствовало, т.е. как я понимаю это дело работодателя на сколько и когда он увиличивает зарплату. Хочу убедиться, что вышеописанные действия легальны и что тут нет никаких подводных камней.
Буду благодарна за высказанные мнения

Заранее спасибо.
Atbildes (17)
Декретные, если правильно помню, считают, откидывая 2 преддекретных месяца при рассчете. Зарплату повысить можно, мало ли какую работу вы должны перелопатить перед уходом в декрет. Может даже зарплату не повышать, а премии выписывать, лишъ бы налоги платились с начисленных сумм.
Мне тоже больше премии нравятся. Хорошо работали, вас оценили. 2 м-ца до декрета в расчет не попадут.
Хороших Вам эмоций!:-D
Спасибо

Про 2 месяца знаю, их в расчёт не брала
Февраль и март в расчет не попадут,за декабрь и январь лучше выписать большие премии. Удачи!
А вот и нет!
Раз пополнение ожидается в апреле, первый Б лист выдадут где-то в феврале (будем считать за 70 кал. дней)
А это означает, что не берутся в расчет доходы января и декабря...
Так что, боюсь, Ваш поезд ушел.
Извиняюсь, проглядела... Показалось, что рожать в апреле...
думаете правильно...
Стара, слаба глазами стала...
Mu-maija
Ну не греши на возраст. какие наши годы! Молодых за пояс заткнем!
Я ушла в декрет в мае, в расчет не попали май и апрель, а март попал.
Уточняла в Соц.обес. В моём случае (в декрет в апреле) в расчёт больничного не будет браться февраль, март. А в расчёт пособия по уходу за ребёнком - не учитывается март.
А у вас с какого апреля, я уходила с 28 мая.
ушла в декрет в мае, в расчет не попали май и апрель, а март попал.
ну Вы меня удивили?!?!?!?
вот так и во всем....
Конечно, я не права.
Для больничного В откинули апрель и март, а для пособия только май.
Пособие рассчитывается, не принимая во внимание три месяца до месяца рождения малявки.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture