Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
С 01.01.2008 визит к семейному врачу 10 лат. Uz tēmu sarakstu

Lara88 17.12.2007 23:22
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Atbildes (146)
Lienebe, такой врач как у Вас -это скорее исключение, чем правило. Остается только позавидовать. У нас тоже был такой доктор. БЫЛ!!! Уехал с семьей в Германию. А родители остались в Елгаве. И как только он к родителям в гости приезжает, так по городу весть разноситься: "Доктор Любин приехал!" И все к нему бегут. Потому, что он ВРАЧ с большой буквы!
Анда, но дети это не только те, кому до 18;-)

090909 18.12.2007 13:28
3245 ziņojumi
3245 ziņojumi
Sievietēm līdz 40 ginekologs reizi divos gados, pēc 40 - rezi gadā + bezmaksas mamogrāfija. Tikai tam visam bija nepieciešams ģimenes ārsta nosūtījums.
Sievietēm līdz 40 ginekologs reizi divos gados, pēc 40 - rezi gadā + bezmaksas mamogrāfija. Tikai tam visam bija nepieciešams ģimenes ārsta nosūtījums.
=====================
Хорошо звучит. Но с нового года, что бы попасть к гинекологу я должна заплатит 10 лат семейному за направление ( семейный вчера предупредила!!!!) + 2 лата гинеколог.Итого 12 лат. Если же минуя семейного , сегодня гинеколог 13 лат. А завтра??????
=====================
Хорошо звучит. Но с нового года, что бы попасть к гинекологу я должна заплатит 10 лат семейному за направление ( семейный вчера предупредила!!!!) + 2 лата гинеколог.Итого 12 лат. Если же минуя семейного , сегодня гинеколог 13 лат. А завтра??????

Lara88 18.12.2007 13:55
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Вот про это, по-моему. и говорили. что раз в год гинеколога можно (НУЖНО) посетить без направления семейного.

Inst 18.12.2007 14:01
nav ziņojumu
nav ziņojumu
я слушала передачу с Главой Асоциации семейных врачей, там прадлагали альтернативу понижения оплаты разрешить вносить в годовую декларацию (Типа они не могут договориться о сумме компенсации разницы между оплатой посещением семейного врача и реальной стоимости расходов на оплату медсестры помещения и пр.)

Iks 18.12.2007 15:18
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Вот про это, по-моему. и говорили. что раз в год гинеколога можно (НУЖНО) посетить без направления семейного.
==============
А о цене они не упомянули? Этот "раз в год без направления семейного" за 2 лата или от 13 и выше?
==============
А о цене они не упомянули? Этот "раз в год без направления семейного" за 2 лата или от 13 и выше?

Lara88 18.12.2007 16:32
907 ziņojumi
907 ziņojumi
там прадлагали альтернативу понижения оплаты разрешить вносить в годовую декларацию
А пенсионеры куда вносить будут??? Нету слов!!!!!!!
А пенсионеры куда вносить будут??? Нету слов!!!!!!!
Если "раз в год без направления семейного" за полную стоимость,то с таким же успехом можно говорить и об обязательном посещении всех специалистов без исключения, хоть по пять раз на дню.

Lara88 18.12.2007 16:39
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Да раз тихо мирно все это прошло, ни о каких декларациях и речи не будет. Вообщем обречены на вымирание наши старики.

Lara88 18.12.2007 16:42
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Вообщем обречены на вымирание наши старики.:-O

А дети этих стариков гдеее?:-O

А дети этих стариков гдеее?:-O

090909 18.12.2007 16:44
3245 ziņojumi
3245 ziņojumi
Ja ģimenes ārstiem maksātu par padarīto darbu, viss būtu kārtībā! Bet viņi grib naudu par to, ko nemaz nedara! Es pie viņa neeju, bet naudu viņš saņem it kā es ietu!
А дети этих стариков гдеее?
==============
Вот по этому принципу и строится политика нашего государства. Бывшей свекрови долго не хотели давать разрешение на получение машины бесплатных дров в год. Все упиралось в то, что у вас есть сын, пусть и помогает. И это при том, что она прописана одна в квартире и пенсионерка. И то что налоги платила более 40 лет им пофиг.
Следуя Вашей логике, оменить все льготы и пенсии, в том числе. Пусть дети содержат. И внуки. И правнуки.
==============
Вот по этому принципу и строится политика нашего государства. Бывшей свекрови долго не хотели давать разрешение на получение машины бесплатных дров в год. Все упиралось в то, что у вас есть сын, пусть и помогает. И это при том, что она прописана одна в квартире и пенсионерка. И то что налоги платила более 40 лет им пофиг.
Следуя Вашей логике, оменить все льготы и пенсии, в том числе. Пусть дети содержат. И внуки. И правнуки.

Lara88 18.12.2007 17:06
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Прекрасно, когда помогают дети. Но! Многие старики не хотят быть детям в тягость, а принимая помощь, чувствуют себя не в своей тарелке. Вот мои тяжело работали всю жизнь, а теперь не могут на пенсию нормально прожить. Конечно, я им помогаю, но с гораздо бОльшим удовольствием они помогали бы мне, честное слово!
В общем, печальная ситуация в нашем королевстве.

Lovec 18.12.2007 17:13
1793 ziņojumi
1793 ziņojumi
Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы!
===========
Видимо с этой целью и создают ограничения для посещения врачей. О какой профилактике сейчас может идти речь?? Я обошла 4 (!!) специалистов в области нефрологии-урологии, пока нашла ту , которая подтвердила , что возможны проблемы если сейчас же не начать профилактику и наблюдение . А все другие говорили, милая, спите спокойно! Ну и что, что анализ показывает превышение нормы, ну и что, что это имеет тенденцию к росту. И не с такими анализами живут. И если бы я платила за эти пустые визиты по 15-20 лат??? Это уже бы встало минимум в 80 лат for nothing! Так что, кому нужен хороший нефролог ,обращайтесь, нарыла таки.
===========
Видимо с этой целью и создают ограничения для посещения врачей. О какой профилактике сейчас может идти речь?? Я обошла 4 (!!) специалистов в области нефрологии-урологии, пока нашла ту , которая подтвердила , что возможны проблемы если сейчас же не начать профилактику и наблюдение . А все другие говорили, милая, спите спокойно! Ну и что, что анализ показывает превышение нормы, ну и что, что это имеет тенденцию к росту. И не с такими анализами живут. И если бы я платила за эти пустые визиты по 15-20 лат??? Это уже бы встало минимум в 80 лат for nothing! Так что, кому нужен хороший нефролог ,обращайтесь, нарыла таки.

Lara88 18.12.2007 17:18
907 ziņojumi
907 ziņojumi
А потому что, это никакое не королевство, а одно сплошное болото:-<
И ничего не изменится здесь. Надежды на это уже нет. Потому, что они не хотят признавать даже всем очевидные ошибки. Народ дурак и пресса виновата, а сами они белые и пушистые. Все делают правильно.
И ничего не изменится здесь. Надежды на это уже нет. Потому, что они не хотят признавать даже всем очевидные ошибки. Народ дурак и пресса виновата, а сами они белые и пушистые. Все делают правильно.
Да,10 Лат за посещение семейного врача - это круто. Но моей маме семейный врач выписывает льготные лекарства ( 1 раз в 3 месяца). Так вот по сравнению со скидкой,которую мы получаем на лекарства ( где-то 100 Лат ), 10 Лат вООбще мелочь. Хотя грустно,тупиковая ситуация для многих пенсионеров уже сейчас,даже не хочется думать что будет с Нового года!:'(
Бадное, несчастное государство. Денег на социальные нужды и медицину нет. Зато наворовать при строительстве Южного моста в пять раз выше сметы - это всегда пожалуйста. Строить Замки Света для вымерших - это всегда пожалуйста. Кто через 10 лет этими замками пользоваться будет? Старики при такой "гуманной медицинской политике" вымрут, молодежь (оставшаяся) уедет за лучшей жизнью, а мы? Что делать нам, 40-55 летним?:-<

Aleksja 18.12.2007 19:28
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt