По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Реализация товара ниже себестоимости. Uz tēmu sarakstu

Реализация товара ниже себестоимости.
Добрый день. У нас метод непрерывной инвентаризации,т.е. покупка товара(Дт2130 Кт5310),последующая продажа(Дт2310 Кт6110),потом в конце месяца списание себестоимости проданного товара(Дт7120 Кт2130).Расшифровываю,потому что работаю недавно,поэтому могу путаться в терминах.Насколько я понимаю,это метод переодической инвентаризации. Списание себестоимости делаю в конце каждого месяца общей суммой,одной проводкой,а не по каждой накладной отдельно.(Но конечно,склад отдельно,магазины тоже каждый отдельно,склад и 2 магазина -получается 3 проводки).Но просматривая распечатку себестоимости проданной продукции, иногда мы продаем товар ниже себестоимости,т.е. от продажи не доход,а минус. Как быть,ведь я списываю себестоимость общей суммой,и вобщем получается доход. Надо ли что-либо делать с этими минусами или нет? Их немного,но все же они меня смущают.Ой,наверное,не совсем понятно описала ситуацию,но все же,кто понял,отзовитесь,помогите.
Alena_
Alena_ 15.03.2004 14:51
207 ziņojumi

Atbildes (8)

napishite prikaz o razreshenije prodazi tovara po cene menshe sebestoimosti i delaite kazdij mesjac spisok etogo tovara s ukazanijem raznici. Ili prosto pishite akt "par preces nocenošanu"
Kiraa
Kiraa 15.03.2004 15:22
225 ziņojumi
И все? А в бухгалтерии это никак не отражается проводками?
Alena_
Alena_ 15.03.2004 15:52
207 ziņojumi
Net, ne otrazajetsja.
Kiraa
Kiraa 15.03.2004 16:42
225 ziņojumi
А мне когда-то говорили, надо в такой ситуации эту разницу списывать так - Дт7190(отдельный счет- preču vērtības izmaiņa) Кт2130( склад) и в конце года в декларации по подоходному налогу с предприятия на эту разницу увеличивать облагаемый доход.Не уверена,что это правильно, не вижу в смысла в этом. Поэтому и советуюсь с вами!!!!
Alena_
Alena_ 15.03.2004 17:33
207 ziņojumi
Может я что-то путаю? В моей ситуации никаких дополнительных проводок делать не надо?
Alena_
Alena_ 15.03.2004 17:35
207 ziņojumi
Алена. Упомянутая вами проводка обычно делается, когда товар учтывается методом периодической инвентаризации, т.е. в течение года вся закупка ставится на 7-ку. Потом по результатам инвентаризации остаток запасов на 2130 корректируется. В декларации ПНП эта операция в корректировке не участвует.

Похожую проводку можно делать при списании испорченных товаров. В этом случае стоимость потерь в пределах нормативов идет в уменьшение НОД, а на стоимость потерь сверх нормативов надо увеличивать НОД.

В вашей ситуации никаких дополнительных проводок делать не надо.
Maija
Maija 15.03.2004 18:32
28223 ziņojumi
Спасибо огромное.Вы мне очень помогли.
Alena_
Alena_ 16.03.2004 10:29
207 ziņojumi
Значит лучше всего к каждому товару,который продан ниже себестоимости приложить уценочный акт,и там в нем написать,что товар продан ниже себестоимости,так как он морально устарел и т.д.(торгуем мобильными телефонами).
Alena_
Alena_ 16.03.2004 10:32
207 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.