Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Мы выставили счёт на одну фирму, а деньги пришли от другой Uz tēmu sarakstu
Atbildes (42)
Mozno.

531828 14.12.2007 12:39
81 ziņojums
81 ziņojums
Если это счет за товар, то когда будете выписывать ППР не забудьте указать какая из фирм получатель товара, и какая плательщик.
Зачем? Может, у тех двух фирм заключен договор цессии. Какая разница получателю, кто платит, если в расшифровке указано, за кого платят.
да

Want 14.12.2007 14:09
182 ziņojumi
182 ziņojumi
Копию договора они вовсе не обязаны вам давать. А может и без цессии у них взаимозачеты какие-нибудь.
Хорошо,тогда я только на основании платежки могу произвести взаимозачет так?...
А если потом эта фирма потребует от вас вернуть им деньги,так как просто ошиблась...на что вы будете ссылаться?
А если потом эта фирма потребует от вас вернуть им деньги,так как просто ошиблась...на что вы будете ссылаться?
Можно конечно потом разводить дебаты и говорить,что а вот пусть тогда нам заплатит...и т.д и т.п. А тем временем та фирма давно закрылась.А договорных обязательств с этой фирмой у вас не было и нет. Может я наговорила некую чушь с моей стороны и излишне сгущаю краски,но мне кажется в этом случае должен быть трехсторонний договор.
По моему опыту - обычно плательщик указывал номер цессионного договора (или взимозачета) между сторонами,на основании которого проплачивается чужой платеж.Какая-то ссылка должна быть на документ.

Lara88 15.12.2007 11:58
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Лена, Вы же работаете с домоуправлением! Почему у Вас тогда возникают такие страннны вопросы? Разве получателю денег не все равно кто оплатил за коммунальные услуги в квартире Х по адресу А? Долг прекрылся, доходы показаны, налоги заплачены. Чем еще может быть недовлольна аудиторская коммисия?
Diana_hot
Нв основании номера счета или накладной, указанной в платежном документе, в графе "примечания" или "цель платежа". Ну, конечно, если там написано типа "парскайтиюмс", то и от реального дебитора будет проблематично доказать в суде, что это именно оплата счета Х, а не ошибочный платеж.
Нв основании номера счета или накладной, указанной в платежном документе, в графе "примечания" или "цель платежа". Ну, конечно, если там написано типа "парскайтиюмс", то и от реального дебитора будет проблематично доказать в суде, что это именно оплата счета Х, а не ошибочный платеж.
Был у меня случай. Заплатила одна фирма за другую, просто у них "один колхоз" был. И не заметили, что не от того имени денежки перечислили. Состряпали мы бумаженцию про это. Так потом аудит очень интересовался ею.
Может просто на такого аудитора попали?

Может, и не на того напали. Такие случаи бывают. Если четко указано, за кого платит, на основании какого договора или документа, то вопросов не должно быть.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt