По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Оприходование товара Uz tēmu sarakstu

Оприходование товара
Фирма закупает оптом товар в стране Евросоюза, получает его по Invoice и потом продаёт в магазине в розницу. Как должен называться и выглядеть документ, где указываются закупочные и продажные цены на каждый товар? Существуют ли какие-то фиксированные ставки между закупочной и продажной стоимостями? Заранее, спасибо!
Olkv
Olkv 13.12.2007 12:13
nav ziņojumu

Atbildes (6)

"Как должен называться и выглядеть документ, где указываются закупочные и продажные цены на каждый товар?"

При получении товара в магазине к инвойсу прикладываю внутреннюю накладную с переводом наименований,стоимостью единицы в латах и продажной ценой.

"Существуют ли какие-то фиксированные ставки между закупочной и продажной стоимостями?"

Не существуют.
Logram
Logram 13.12.2007 12:43
6070 ziņojumi
Спасибо за ответ! У нас единственный магазин, склада нет, товар сразу поступает на полки. Внутренняя накладная это же документ для передачи товара внутри предприятия, между магазинами и складом Разве нам подходит понятие внутренняя накладная? Кого в нашем случае, указывать во внутренней накладной как получателя и поставщика? И во внутренней накладной есть графа для закупочной цены, количества и суммы. Нету никаких граф для продажных цен. Я могу сама создавать лишние графы, для цены в валюте и для продажной стоимости? Я извиняюсь, что так дотошно расспрашиваю, просто завтра аудиту надо предоставить этот документ, хочется что бы всё было предельно правильно...
Olkv
Olkv 13.12.2007 13:12
nav ziņojumu
Olkv ,а какой документ вы вносите в "Preču dok.sanems.žurnals"? - invoice?
Gut
Gut 13.12.2007 13:18
181 ziņojums
Да, Invoice. Т.е. Nr.Invoice название поставщика и общую сумму поставки, конвертированную в латы... Не правильно?
Olkv
Olkv 13.12.2007 13:23
nav ziņojumu
Я думаю,что "Preču dokum.reģ.žurnals" надо внести такой документ,что бы у проверяющих не возникало никаких вопросов - они же не будут разбираться с инвойсом,вот этот вариант,который предлагает Logram - самый правильный - INVOICE-это первый док.,по кот.видно откуда товар попал в ваш магазин, а внутр.накладная - это обоснование розничных цен в вашем магазине. И ещё в ИНВОЙСЕ не всегда всё понятно бывает по номенклатуре и ассортименту товара.А во внутр.накл.вы всё конкретно указываете по наименованию, кол-ву и ценам.ИМХО.
Gut
Gut 13.12.2007 13:34
181 ziņojums
Спасибо! Всё понятно и ясно! Пошла писать внутренние накладные!
Olkv
Olkv 13.12.2007 13:38
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.