По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Документы Uz tēmu sarakstu

Документы
Как нужно раскладывать документы:

Отдельно накладные в хронологическом порядке и отдельно платёжки в хронологическом порядке?

Или платёжка рядом с накладной?
Klen2
Klen2 15.03.2004 10:08
1257 ziņojumi

Atbildes (34)

Ну, если Комарик сравнивал, то - да! Только к 5310 и не иначе. Пойду вытаскивать накладные из банка...
Inst
Inst 16.03.2004 15:43
nav ziņojumu
Tt все индивидуально.И полностью согласна с Кк если в документах порядок в какую папочку их не клади всегда найдешь, а если бардак , то все равно в каком регистре. Я предналог НДС списываю по оплате, так проверяющим накладные легче смотреть с платежными документами.
Amuil
Amuil 16.03.2004 15:49
26369 ziņojumi
Не хотела вас обидеть Кк. Я только к тому, что вы хорощо ориентируетесь в своих документах, а ему в чужих нужно. Я тоже каждый свой документ "в лицо" помню: пока все реквизиты проверишь, подписи, да выяснишь, что за штуку купили и для чего... Снится начинают. А вот например, если третьему лицу нужно выяснить, что попало на какой счет и правомерно ли? Вот и сидит это лицо, папками обложившись, счет выписан в феврале, а оплачен в декабре - пойди поищи.
Tt
Tt 16.03.2004 15:50
2348 ziņojumi
Комарик Вы извините , но у меня в связи с Вашим замечанием вспомнилась пословица "Плохому танцору........."
Amuil
Amuil 16.03.2004 15:51
26369 ziņojumi
Амуил с НДС понятно. Но это не единственный налог у нас. К сожалению, конечно.
Tt
Tt 16.03.2004 15:51
2348 ziņojumi
Спорить здесь безполезно, потому как написал Кк "на вкус и цвет ......... " Одному удобно проверять так, другому этак.
Amuil
Amuil 16.03.2004 16:04
26369 ziņojumi
Народ! Мы что тут советуемся,как ИМ жизнь облегчить ?
Lenuska
Lenuska 16.03.2004 16:08
305 ziņojumi
Да, хватит уже, я всё поняла. Спасибо всем за ответы!
Klen2
Klen2 16.03.2004 16:21
1257 ziņojumi
Я тоже раньше раскладывала счета по мере оплаты,прилагала к банковской выписке.Потом пришел аудитор.Документов много,и он мне не сделал замечание, а просто посоветовал 5310,5311(услуги),2310 разложить по принципу даты выписки счета.А то получалось так - счет есть,я помню,а когда проплачен и выписан надо обязательно лезть в компьютер искать и то и другое. Проплачен он или нет,я могу легко увидеть в программе.Я так и сделала,и сама поняла,что так удобнее.А в банке только выписки и платежки(если не интернет-банк).А вообще пока самому искать не придется, никогда не поймешь,как лучше.Раскладываешь - вроде понятно,а как поищешь..... Согласна с Комариком.И ведь при проверке,чем оперативнее ты,бухгалтер, работаешь с проверяющими,тем лучше,главное - не раздражать их своей беготней и листанием папок в поисках этой несчастной бумажки.И как назло она,эта самая бумажка,находится в тот момент,когда она уже не нужна!!! Наверное бывает и такое.
Alena_
Alena_ 16.03.2004 16:52
207 ziņojumi
Только сегодня было три проверки - основная всвязи с переносом ПВН и попутно о методике бух.учета

и т.д.Много лет подшиваю документы- банк вместе с приходными документами и счетами по услугам,

ППР по реализации и експортн.инвойсы -отдельно,и не ленюсь каждый месяц все журналы ,которые ха-

рактеризуют результат хоз.деятельности распечатываюю=. При проверке все как на ладони-и дебиторы,

и кредиторы ,и банк, и ПВН, и экспорт.Как то обсуждался вопрос одной колеги- переделывать или не

переделывать грехи пред.бухгалтера, тем, кто дискутировал на тему-оплатят не оплатят, наверное

все равно как подшивать ( порядка то не будет ).Главное как удобнее , а наглядность- в распечатках,

ведь какие бы мы замученные не были - бухгалтерия это что-то.......,просто работаем мы много и уже

не до романтики.Очень много зависит от руководителя,от его сознания важности оформления документов,

от работников, которые заполняют первичные документы .Не все зависит от нас , всем колегам

успешного трудового дня .А я сейчас еще пошлю благодарность работнице стр.единицы в Лиепае и поблагадарю ее за четкую работу и сотрудничество .
Linab
Linab 16.03.2004 22:30
56 ziņojumi
Amuil, дело не в танцоре. Без компьютера найти что-нибудь при банке - шансы очень небольшие, особенно если счета и накладные оплачиваются через пару месяцев, с авансами и в несколько приемов. А бухгалтера постоянно мечутся, постоянно заняты, так что если мне надо отрыть скажем 20 накладных - я должен придти и плотно загрузить ее и себя, выискав сначала в банке все оплаты именно этой накладной, а потом таскаться с толстенными папками, чтобы выловить там один интересующий меня счет. Это, кстати, совершенно не значит, что не находим - находим еще как, но времени тратится уйма, раздражение растет, а по дороге часто замечаешь мноооого всего интересного... Поэтому если вы согласны оплатить мое "лишнее" рабочее время, а также уверены, что вам нечего скрывать, раскладывайте хоть пасьянсом ваши накладные и счета. Если же хотите порядок и прозрачность - прислушайтесь к советам других. А позиция: "мне так удобнее, а тем, которым нет - это все танцоры"... от вас слышать несколько странновато:)
Komarik
Komarik 17.03.2004 00:20
10159 ziņojumi
Dovajte pomirju vseh ;0)) U menja originali-v banke, a kopii v papkah 5310,5311. Vsem udobno.
Keepers
Keepers 17.03.2004 09:22
nav ziņojumu
Комарик, ну это же была шутка, я же вон какую улыбочку в конце поставила. И по поводу моей позиции Вы ошибаетесь, а слушаю я своих ревизоров и они мне таких замечаний не делают. Вот когда у меня проверять будете Вы , буду слушать Ваши пожелания. А то согласитесь было бы более чем странно имея своего ревизора прислушиваться почему то к Вашим советам (я имею в виду в отношении разклада документов)а не к его. Хотя к Вшим советам я прислушиваюсь всегда, хотя и не всегда с ними согласна.
Amuil
Amuil 17.03.2004 09:36
26369 ziņojumi
Audit - в реальности, приняв дела, я переделывала ошибки, которые влияли бы на дальнейшую работу - неправильные расчеты с поставщиками-покупателями, износ и пр. Но речь шла о нумерации кассовой книги(насколько я помню). И советовать начинающему бухгалтеру,только принявшему дела, переделывать кассовую книгу из-за неправильной нумерации считаю абсурдным - это займет время, которое можно потратить на что-то более важное и существенное(чтение литературы, сверку с поставщиками-покупателями,проверку остатков). А если потом окажется, что журнал прихода товара, журнал ЕКА, сами накладные заполнялись неправильно, в кассовых ордерах недостает обязательных реквизитов - тоже все это переделывать? И за сколько лет? Нет, я такого посоветовать не могу.
Inst
Inst 17.03.2004 11:47
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.