Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Компенсация за неиспользованные отпуска Uz tēmu sarakstu

Adzelzka 07.12.2007 13:04
3 ziņojumi
3 ziņojumi
Atbildes (173)
А помнишь какие законы были выбиты на громандном камне в виде фалоса?
И какие же законы достойны быть размещенными в таком месте?LOL
И какие же законы достойны быть размещенными в таком месте?LOL

Inst 15.12.2007 08:33
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Юля, названия-то я помню (Хаммурапи, например). А поскольку после изучения этих предметов прошло немало лет, то только названия в памяти и остались.LOL
Inst, Irena,
Речь совсем не об этом. Jfl просто, в переводе на недипломатический язык, послала меня на три буквы и не только... подтекста там предостаточно...
Учитесь отвечать на бесплатные вопросы
Речь совсем не об этом. Jfl просто, в переводе на недипломатический язык, послала меня на три буквы и не только... подтекста там предостаточно...
Учитесь отвечать на бесплатные вопросы

Источники права - обстоятельства, питающие появление и действие права. Термин "источник права" юриспруденции известен давно. Еще римский историк Тит Ливий назвал законы XII таблиц источником всего публичного и частного права. Слово "источник" в этой фразе употреблено в смысле корня, из которого выросло могучее дерево римского права.
Принято выделять:
источник права в материальном смысле;
источник права в идеальном смысле (ранее это называлось - в "идеологическом смысле");
источник права в юридическом (формальном) смысле.
Источником права в материальном смысле являются развивающиеся общественные отношения. К ним относятся способ производства материальной жизни, материальные условия жизни общества, система экономико-хозяйственных связей, формы собственности как конечная причина возникновения и действия права.
Под источником права в идеальном смысле понимают правовое сознание.
http://www.refbank.ru/tgip/2/tgip2.html
Принято выделять:
источник права в материальном смысле;
источник права в идеальном смысле (ранее это называлось - в "идеологическом смысле");
источник права в юридическом (формальном) смысле.
Источником права в материальном смысле являются развивающиеся общественные отношения. К ним относятся способ производства материальной жизни, материальные условия жизни общества, система экономико-хозяйственных связей, формы собственности как конечная причина возникновения и действия права.
Под источником права в идеальном смысле понимают правовое сознание.
http://www.refbank.ru/tgip/2/tgip2.html

Tatjana20 15.12.2007 11:38
1635 ziņojumi
1635 ziņojumi

090909 15.12.2007 12:34
3245 ziņojumi
3245 ziņojumi
Ambera
Inst, Irena,
Вот неожидала такого поворота! Ambera, прочитав ваш вопрос, я поняла, что вы "в теме", потому так и написала. Господи, что за подтекст вы нашли? Просто изучение истории государства и права всегда вызывет отрицательные эмоции у студентов. Вернее, не изучение, а сдача экзаменов. Все эти Хаммурапи, Ману и пр. мало интересуют студентов, а все это запомнить и сдать - ойойой!
Законы вавилонского царя Хаммурапи были выбиты на черном столбе из базальта. Сам столб имел форму фалоса, чес вверг в дискуссию ученых. На эту тему есть очень интересные исследования.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/hammurap.htmздесь можно почитать о законах Хаммурапи.
Inst, Irena,
Вот неожидала такого поворота! Ambera, прочитав ваш вопрос, я поняла, что вы "в теме", потому так и написала. Господи, что за подтекст вы нашли? Просто изучение истории государства и права всегда вызывет отрицательные эмоции у студентов. Вернее, не изучение, а сдача экзаменов. Все эти Хаммурапи, Ману и пр. мало интересуют студентов, а все это запомнить и сдать - ойойой!
Законы вавилонского царя Хаммурапи были выбиты на черном столбе из базальта. Сам столб имел форму фалоса, чес вверг в дискуссию ученых. На эту тему есть очень интересные исследования.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/hammurap.htmздесь можно почитать о законах Хаммурапи.
Ambera
Не совсем по теме.
Первым наиболее крупным источником древнеримского права считаются:
Ambera, я не поняла смысла этого вопроса? Кому и для чего вы задаете? Бухгалтеры этого не знают, да и вряд ли им это интересно. Это достаточно узко профессиональный вопрос.
Не совсем по теме.
Первым наиболее крупным источником древнеримского права считаются:
Ambera, я не поняла смысла этого вопроса? Кому и для чего вы задаете? Бухгалтеры этого не знают, да и вряд ли им это интересно. Это достаточно узко профессиональный вопрос.
Теперь логично и более полезно задать вопросы:
1. Что является источниками права в Латвии?
2. Где можно прочитать , что является источниками права в Латвии?
Это действительно полезно и важно знать тем, кто интересуется правом.
2. Где можно прочитать , что является источниками права в Латвии?
Это действительно полезно и важно знать тем, кто интересуется правом.
Irena22
Юлечка, спасибо огромное!
Прочитай вторую страницу выложенной копии. Именно там - про обсуждаемую тему. Я вижу, что ты ее не открыла.
Юлечка, спасибо огромное!
Прочитай вторую страницу выложенной копии. Именно там - про обсуждаемую тему. Я вижу, что ты ее не открыла.
Gtn
сообщений: 367 Под источником права в идеальном смысле понимают правовое сознание.
Jfl
:'(
:'(
сообщений: 367 Под источником права в идеальном смысле понимают правовое сознание.
Jfl

090909 16.12.2007 16:02
3245 ziņojumi
3245 ziņojumi
Tatjana5
Понятие "правовое сознание" тоже требует объснения.
Но я спрашиваю источники в юридическом смысле. Вы же пользуетесь правом, следовательно должны знать откуда оно берется.
Понятие "правовое сознание" тоже требует объснения.

Но я спрашиваю источники в юридическом смысле. Вы же пользуетесь правом, следовательно должны знать откуда оно берется.

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt