Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Компенсация за неиспользованные отпуска Uz tēmu sarakstu

Adzelzka 07.12.2007 13:04
3 ziņojumi
3 ziņojumi
Atbildes (173)
Jfl, вы не упоминали про последние 4 недели. Из вашего поста можно было предположить, что в любое время.
Ну конечно, Jfl, работник просто "мечтает" по судам походить 
Работодатель обязан предоставить отпуск. Если так получилось (уже неважно почему), что не предоставил, так хоть выплатит компенсацию.

Работодатель обязан предоставить отпуск. Если так получилось (уже неважно почему), что не предоставил, так хоть выплатит компенсацию.

Vaijolet 12.12.2007 11:27
550 ziņojumi
550 ziņojumi
Vaijolet У вас говорят эмоции. А я рассматриваю проблему с точки зрения права. И как раз очень важно, что ему не предоставили отпуск. Выплата компенсации мало того, что противозаконна, но и потакает работодателю не отпускать в ежегодный отпуск. А работник может получить гораздо большую компенсацию. Если работодатель будет это знать, то будет выгонять всех в отпуск.
Когда же наконец люди поймут, что в ежегодный оплачиваемый отпуск надо ходить каждый год.
Когда же наконец люди поймут, что в ежегодный оплачиваемый отпуск надо ходить каждый год.

Албина. Прочитайте внимательно
Jfl
...Самое позднее - это последние 28 дней рабочего года. Просто работник ставит в известность работодателя, что согласно ТЗ уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск. И все. Работодатель НЕ МОЖЕТ ему запретить уйти в этот ЗАКОННЫЙ отпуск. Все элементарно просто.
Jfl
...Самое позднее - это последние 28 дней рабочего года. Просто работник ставит в известность работодателя, что согласно ТЗ уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск. И все. Работодатель НЕ МОЖЕТ ему запретить уйти в этот ЗАКОННЫЙ отпуск. Все элементарно просто.
Так и надо было писать "Просто работник ставит в известность работодателя, что согласно ТЗ уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск в последние 28 дней."
Из вашего поста это не вытекает.
Из вашего поста это не вытекает.
Я согласна, что отпуск надо использовать каждый год. Но, если это УЖЕ не произошло, то что? А с работодателем надо постараться договориться и получить компенсацию за весь период.
Потому что надо смотреть реально. В суд обратятся очень немногие. Большинство не станут спорить. И кто от этого выиграет?
Потому что надо смотреть реально. В суд обратятся очень немногие. Большинство не станут спорить. И кто от этого выиграет?

Vaijolet 12.12.2007 18:57
550 ziņojumi
550 ziņojumi
Latvijas Republikas Satversme
107. Ikvienam darbiniekam ir tiesības saņemt veiktajam darbam atbilstošu samaksu, kas nav mazāka par valsts noteikto minimumu, kā arī tiesības uz iknedēļas brīvdienām un ikgadēju apmaksātu atvaļinājumu.
Почему никто не говорит о том, что непредоставление отпуска- нарушение прав человека?
107. Ikvienam darbiniekam ir tiesības saņemt veiktajam darbam atbilstošu samaksu, kas nav mazāka par valsts noteikto minimumu, kā arī tiesības uz iknedēļas brīvdienām un ikgadēju apmaksātu atvaļinājumu.
Почему никто не говорит о том, что непредоставление отпуска- нарушение прав человека?
Вот и получается, что первый раз его права нарушаются, когда отпуск не предоставляют, а второй раз, когда компенсацию не полностью выплачивают.
Выходим на демонстрацию?
Выходим на демонстрацию?

Vaijolet 12.12.2007 19:15
550 ziņojumi
550 ziņojumi

у нас есть такие, кого, если отправить 9 мес. не увидишь.

Konkurencija 12.12.2007 19:16
599 ziņojumi
599 ziņojumi
Потому, что речь идёт совсем о другом. Побежит ли сзади за работником, который без согласования ушёл в отпуск, работодатель с предложением выплатить компенсацию за моральный ущерб и завтра утром кофе в постель, или вклеит ему прогул и будет прав.
Не поняла последнего поста. Но если это по поводу ухода в отпуск в последние 28 дней рабочего года то работодатель ничего не может сделать с работником. Никаких прогулов. Даже если поставит, то тем более в суд за моральным ущербом всвязи с принудительным трудам.
Надо наконец-то начать себя уважать. Надо почувствовать в себе человека. Психология раба должна быть изжита.
Если работник не хочет или не может сам защищать свои права, то есть профсоюз. Но наши работники - рабы по своему менталитету.
ПС.
Надо наконец-то начать себя уважать. Надо почувствовать в себе человека. Психология раба должна быть изжита.
Если работник не хочет или не может сам защищать свои права, то есть профсоюз. Но наши работники - рабы по своему менталитету.

ПС.

ЮЛ, а работу свою и дира уважать не надо?;-)

Konkurencija 12.12.2007 20:35
599 ziņojumi
599 ziņojumi
Можно вопрос задать по этой теме:
фирма 4 человека: директор (он же единственный valdes loceklis) и 3 работника. Понятно, что директор может отпускать своих работников, выполняя их обязанности, а как его самого отпустить в отпуск?
фирма 4 человека: директор (он же единственный valdes loceklis) и 3 работника. Понятно, что директор может отпускать своих работников, выполняя их обязанности, а как его самого отпустить в отпуск?

Что толку от закона, если мы станем роботамичтящими?это ж не наш менталитет;-)

Konkurencija 12.12.2007 20:41
599 ziņojumi
599 ziņojumi
Viksa. Закон един для всех! Все должны идти в отпуск. Не заменимых нет. Если человек не заменим - значит очень плохо организована работа!

Почему? я могу отказаться.Имею право.;-)

090909 12.12.2007 20:48
3245 ziņojumi
3245 ziņojumi
Konkurencija
Плохо знаете экономику. Если все работники наконец-то перестанут чувствовать себя рабами, то и работодатели будут к ним относится соответственно. Инопланетян на работу не завезут.
Убей в себе раба!
ПС. Но я все о законе. Я знаю жизнь. И знаю, что вытравить из себя раба очень сложно. Но если мы не будем бороться, то положение не улучшится. Поэтому бухгалтер не должен поощрять рабовладельческий менталитет работодателя. Работодателя надо воспитывать.
Плохо знаете экономику. Если все работники наконец-то перестанут чувствовать себя рабами, то и работодатели будут к ним относится соответственно. Инопланетян на работу не завезут.
Убей в себе раба!
ПС. Но я все о законе. Я знаю жизнь. И знаю, что вытравить из себя раба очень сложно. Но если мы не будем бороться, то положение не улучшится. Поэтому бухгалтер не должен поощрять рабовладельческий менталитет работодателя. Работодателя надо воспитывать.
Tatjana5
Почему? я могу отказаться.Имею право.
От чего отказаться? От отпуска? Не имеете права! Работодатель вас "пинком под зад" (своим распоряжением) выгонит в отпуск - и никуда вы не денетесь, как миленькая пойдете в отпуск.
Почему? я могу отказаться.Имею право.
От чего отказаться? От отпуска? Не имеете права! Работодатель вас "пинком под зад" (своим распоряжением) выгонит в отпуск - и никуда вы не денетесь, как миленькая пойдете в отпуск.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt