Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Розница платит акциз.
Я правильно понимаю?
У меня в хранилище в папке АКЦИЗ информация СГД.
Atbildes (96)
Если в январе был приход, то бланк уже не пустой. ИМХО.
В этом году это лишь первая инвентаризация сигарет, вроде:'(
А что такое "развлечение" теперь будет постоянным?!
02.02.2008 16:43
А что такое "развлечение" теперь будет постоянным?!
--------
Да,при каждом повышении акцизного налога.
При повышении акциза на алкоголь ощущения от этого "развлечения" будут ещё острее. Инвентаризацию алкоголя в рознице нужно будет делать в день повышения акциза. А с учётом разнообразия спиртных напитков, содержания в них спирта и разного объёма тары, любимой даты 1 января и такого же любимого срока 15 дней - это будет настоящий эктрим.
Никакого экстрима, если вести учёт в складской программе.
Piekrītu, Makssoft.jair noliktavas uzskaite, tad izdrukāt no programmas reālos atlikumus aizņem ne vairāk par 3-5 minutēm.:-)
Так на алкоголь в рознице это "новшество" еще не распространяется. Или я что-то пропустила?
Makssoft
Никакого экстрима, если вести учёт в складской программе.
- Хм, а что если учёт в складской программе, то инвентуру на Ваш взгляд делать не нужно??? Однако......:-/
Инвентаризацию делать надо в любом случае и не только в рознице. Но если учёт ведётся в складской программе, то экстрима никакого не будет, программа всё посчитает и " с учётом разнообразия спиртных напитков, содержания в них спирта и разного объёма тары".
Но согласитесь, что все равно дополнительные хлопоты возникают. Мы торговлю сигаретами прекращали с 0,00 до окончания инвентаризации, к примеру.
Makssoft
Инвентаризацию делать надо в любом случае и не только в рознице. Но если учёт ведётся в складской программе, то экстрима никакого не будет, программа всё посчитает и " с учётом разнообразия спиртных напитков, содержания в них спирта и разного объёма тары".
- Так экстрим как раз инвентуру сделать, а пересчитать дело техники, в Эксел забил и всё пересчиталось.
"А с учётом разнообразия спиртных напитков, содержания в них спирта и разного объёма тары" - я думаю, что экстрим как раз в "Эксел забил". Когда есть программа, ничего забивать не надо, нужно по готовым остаткам обнаружить разницу, вот только её и ввести и программа всё остальное посчитает.
Сделала инвентарицацию сигарет. По старым ценам остатков нет. Что теперь надо делать? Сдавать с инвентурой пустой бланк акцизной декларации? или не надо. Как я поняла, срок сдачи инвентаризаций -15 февраля?
Tak nado esco i prihod za janvarj pokazatj.
Весь приход за январь?:-O
У меня там только остатки на 01.02.08,
я не говорю, что в акте нет остатков. Есть январские остатки по новым ценам.
подскажите пожалуйста где можно посмотреть бланк акцизной декларации
Julijatim
Весь приход за январь? Да. ИМХО.
У меня в хранилище бланк инвентаризации, что такое бланк акцизной декларации не знаю.
Методический отдел ГНУ считает, что если остатки позиции = 0, то январский приход по этой позиции показывать не надо. Т.67028859.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture