По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Минимальная зарплата Uz tēmu sarakstu

Минимальная зарплата
Что имеется ввиду ? Не могу понять

5. В месяц, когда число рабочих часов меньше среднегодового числа рабочих часов в месяц, работникам, которым установлена повременная система заработной платы с оплатой ставки минимального часового тарифа и которые проработали все установленные в месяце рабочие часы, заработная плата устанавливается в размере минимальной месячной заработной платы, рассчитанной путем увеличения заработной платы на разницу между рассчитанной заработной платой и упомянутой в пункте 2 данных правил минимальной месячной заработной платой.
Lexes
Lexes 11.03.2004 19:28
nav ziņojumu

Atbildes (6)

А это если в феврале 20 рабочих дней и зарплата по часовому тарифу получается 0,474*8*20=75,84, то все равно надо начислить 80 латов.
Maija
Maija 11.03.2004 19:34
28223 ziņojumi
А если работник работает только 4 часа в день ?
Lexes
Lexes 11.03.2004 20:10
nav ziņojumu
...и которые проработали все установленные в месяце рабочие часы...Я думаю,имеется в виду 8-часовой рабочий день.
Irina_8ko
Irina_8ko 11.03.2004 20:55
2767 ziņojumi
skaidrs большое спасибо
Lexes
Lexes 12.03.2004 08:01
nav ziņojumu
В календарях рабочего времени рядом с числом рабочих дней стоит число рабочих часов - думаю, что они и являются установленными в м-це рабочими часами? (не обязательно 8-часовой рабочий день, можно и по 12 часов работать)
Inst
Inst 12.03.2004 10:17
nav ziņojumu
Речь идет о том, что работнику с часовой ставкой, отработавшему НОРМАЛЬНОЕ рабочее время, (например, в феврале - 160 часов) но при этом оплата этих часов не обеспечивает ему минимальной месячной оплаты, должно быть начислено не меньше минимальной месячной зарплаты. Это относится только к нормальному времени, а не к 2, 3 или 4 часам работы. Таким работникам начисляют только столько, сколько получится при умножении ставки на факт. часы. В итоге получающий по часовой ставке за год получит больше, чем, тот, кто работает на минимальном окладе.
Mu-maija
Mu-maija 21.03.2004 12:17
15944 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.