По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Недвижимость Uz tēmu sarakstu

Недвижимость
Фирма и физическое лицо приобрели в собственность жилой дом ( доли 1/10 и 9/10 ) Вопрос: как фирме отражать доходы и расходы от эксплуатации этого жилого дома???
Tataja
Tataja 11.03.2004 14:01
28 ziņojumi

Atbildes (9)

установить отдельные счетчики и заключить отдельные договора с Силтумсом и пр.
Paja
Paja 11.03.2004 14:40
259 ziņojumi
Pa, ну и как это технически осуществить, если в доме единая тепло- и водосистема?

Обычно делают так : совладельцы договариваются между собой, и договора с коммунальными службами заключаются на кого-либо из них. Тот совладелец, с которым коммун. служба заключила договор,

выставляет счет другому совладельцу пропорционально его доле собственности.
Martinas
Martinas 11.03.2004 21:12
38532 ziņojumi
Martinas!! Спасибо! У нас будет назначен управляющий этим домом по доверености от обоих владельцев. Только я никак не могу придумать как нам отражать свои доходы и расходы по отчетным периодам( по месяцам). И как отразить ту часть PVN, которую мы должны показать в декларации ежемесячно. Я имею ввиду нашу 1/10 долю от недвижимости.
Tataja
Tataja 12.03.2004 13:17
28 ziņojumi
Мартинас технически осуществить можно, с чего Вы решили что это невозможно? Можно счетчик установить на каждом кране если хотите.

Татая а эта Ваша доля "виртуальная" или Вам принадлежит конкретные помещения в этом здании?
Amuil
Amuil 12.03.2004 13:46
26369 ziņojumi
Амуил, по воде и газу - да, а где вы видели теплосчетчики на каждой батарее? Да и по воде - Ригас уденс заключает договор на всё домовладение, а отдельные счетчики используются скорее как контрольные на предмет потребления воды в каждой точке отбора. То же и с электоэнергией - зависит от схемы электроснабжения дома.

" с чего Вы решили " - с того, что работаю с этой темой уже 10 лет и знаю ее "изнутри".
Martinas
Martinas 12.03.2004 18:17
38532 ziņojumi
Не знаю, мы 2 фирмы в одном помещении и ничего, "разделились" правда на тепло у нас нет счетчика (платим за 1 кв.метр ставку) а все остальное раздельно.
Amuil
Amuil 12.03.2004 18:46
26369 ziņojumi
Амуил! Наша доля недвижимости "виртуальная". Я сегодня консультировалась по этому вопросу в инспекции!Советуют назначить управляющего ( до этого мы и сами додумались!!! ) Управляющий должен вести Журнал доходов и расходов хоз. деятельности и по итогам месяца выставлять нам счет на 1/10 от понесенных расходов и перечислять нам 1/10 от полученных доходов.
Tataja
Tataja 15.03.2004 12:27
28 ziņojumi
вы сами можете выполнять функции управляющего. Беритесь - это не так сложно.
Het
Het 15.03.2004 12:31
nav ziņojumu
Ну если доля виртуальная тогда конечно нужно делать так, как сказали в СГД,
Amuil
Amuil 15.03.2004 12:58
26369 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.