По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Экономический кризис Uz tēmu sarakstu

Экономический кризис
Судя по ситуации складывающейся не только в Латвии, но и США, мне кажется грядет большой БУМ. Вот наткнулся еще на эту статью http://xrust.blogspot.com/2007/11/9-usd.html
и что-то вообще стал песимистом.

Каково ваше мнение?
Sniper-art
Sniper-art 26.11.2007 12:05
51 ziņojums

Atbildes (26)

tas jau nav nekas jauns, ASV jau ir normāla parādība, ka katrus 7 gadus ir krahs ekonomikā un tad atkal visu no jauna iesāk
Larao
Larao 26.11.2007 12:09
6767 ziņojumi
Не волнуйтесь за США! А кризисы были,есть и будут.Да! Сейчас не лучший период мировой экономики.Но впадать в пессимизм по этому поводу не стоит.Только одно себе и всем Вам,дгуги мои,желаю- здоровья крепкого! А здоровье без оптимизма и жизнелюбия не сохранить!!!А будет здоровье-все кризисы и БУМЫ преодолеем!!!Жизнь прекрасна!!!Не читайте вредные статьи!
Ira53
Ira53 26.11.2007 12:25
72 ziņojumi
Почему не читать? предупрежден - значит вооружен!;-)
Inst
Inst 26.11.2007 12:27
nav ziņojumu
Inst, ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЁМА.
Martinas
Martinas 26.11.2007 12:28
38532 ziņojumi
И при этом не кажется Вам странным, что власти США ничего не предпринимают на этом фоне? А ларчик открывается просто, сейчас как никогда, в связи с падением курса доллара, цены на американские товары так низки, что у них просто нет конкурентов. И это очень печально для еврика.Так что все в порядке, не огорчайтесь. Руку держат на пульсе.
Lara88
Lara88 26.11.2007 12:29
907 ziņojumi
Только надолго ли это? Никак не могу понять прелести девальвации, к которой у нас призывают очень умные экономисты.

Ну скинут они сейчас по-дешевке свой старый хлам, наколят поставщиков, имевших неосторожность заключить договоры в долларах, недоплатят своим рабочим.

Но завтра же цены будут новые и поставщики будут горьким опытом ученые. И все вернется к тому, с чего начинали. Наварится может пяток биржевых спекулянтов, но морковки на грядках от этого больше не станет.

Американы могут позволить себе мировые рынки раскачивать. А наши на что надеются? У нас же ничего своего нет. Мы только транзитом через себя товары пропускаем.
Maija
Maija 26.11.2007 12:45
28223 ziņojumi
Почему не читать? предупрежден - значит вооружен!______________________

Моя нервная система не выдержит таких предупреждений! А обезапасить свои накопления я не смогу даже читая макроэкономические аналитические статьи каждый день.Что будет,то будет!!!Встречу все с иронией и отимизмом!А судорожно менять EUR в латы -туда-обратно-груснее,чем потерять все и начать все сначала.Я наверное в меньшинстве.Не каждому моя позиция понятна.Но я не хочу гипертонических кризов.А обезапасить себя могу только такой жизненной позицией.
Ira53
Ira53 26.11.2007 12:48
72 ziņojumi
Ой, не знаю.

Конечно, были падения и ранее, но как-то сейчас , мне кажется все серьезднее. Мне все это напоминает мировой экономический кризис в 1929-1933 году.

Хотя может я преувеличиваю?!
Sniper-art
Sniper-art 26.11.2007 12:51
51 ziņojums
История то повторяется: падение - взлет, падение - взлет ...

Наверно лучше не знать историю
Sniper-art
Sniper-art 26.11.2007 12:54
51 ziņojums
Я имела в виду Штаты , говоря "Так что все в порядке, не огорчайтесь. Руку держат на пульсе.". Это у них все будет хорошо.

А вот у нас очень грустная перспектива.

Нам бы профессионалов к рулю призвать, а не художественной самодеятельностью заниматься.
Lara88
Lara88 26.11.2007 12:55
907 ziņojumi
Надо жить одним днем, без накоплений!:-D
Inst
Inst 26.11.2007 12:59
nav ziņojumu
Это мудро!!!:-)
Ira53
Ira53 26.11.2007 13:00
72 ziņojumi
Это значит все деньги вкладывать, а не складывать А если всё настолько имеется, что и вкладывать нет необходимости, то в бизнес, а если всё это лень, то и потеря невелика
Makssoft
Makssoft 26.11.2007 13:19
24118 ziņojumi
Inst, вы подрываете экономику Латвии такими призывами.

Государство всеми силами старается заставить народ копить деньги и экономнее жить. В принципе все наши траты и покупки все больше подымают инфляцию, но отказаться от них мы не можем и инфляция все растет и растет и ...
Sniper-art
Sniper-art 26.11.2007 14:19
51 ziņojums
Потратить можно столько денег, сколько заработано. И ни копейкой больше при всем желании.

Были и похуже времена, а инфляции такой не было. Центробанк, невзирая ни на какие стоны популистов, печатный станок не включал.

Зато коммерческие банки в последние годы накачали экономику деньгами на 20 лет вперед, да еще и еврокредиты тратились не на производство, а на откаты себе, любимим, и нужным людым. Вот инфляция и поехала.

Будем посмотреть. Год кончается, банки должны свои балансы выравнять и будет видно, готовы они закачивать деньги дальше или притормозят этот процесс.
Maija
Maija 26.11.2007 14:55
28223 ziņojumi
Но завтра же цены будут новые и поставщики будут горьким опытом ученые.

Только к сожалению, договора на следующий год заключаются сегодня.И не каждое гос.учреждение готово к пересмотру цен в случае девальвации. Поставщики могут серьёзно пострадать.Если не выполнишь договорные обязательства, то в следующий раз договор с тобой не заключат.:-( Получится безвыходное положение, когда работа в убыток - на репутацию в будущем.
Luiza
Luiza 26.11.2007 15:02
7714 ziņojumi
Потратить можно денег больше, чем заработано. Тратятся кредиты. В США сейчас из-за невозврата ипотечных кредитов каша заварилась. Так не хочется кризисов. Хочется спокойной уверенной жизни. Наверное больше у нас никогда спокойной жизни не будет. У нашего поколения.
Zxc
Zxc 26.11.2007 16:24
78 ziņojumi
А у какого поколения была спокойная жизнь? Так что выше нос, без трудностей скучно.:-D
Inst
Inst 26.11.2007 16:28
nav ziņojumu
"Программа социально-экономического развития выполнила недопустимую операцию и будет закрыта..."
Ivan_s
Ivan_s 26.11.2007 23:37
1208 ziņojumi
Мне кажется, что на наше поколение неспокойной жизни уже досталось, потому и хочется уверенности в завтрашнем дне.

А те,кому скучно без проблем, всегда могут их себе создать.
Maza_k
Maza_k 27.11.2007 09:25
228 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.